Очень вкусный пирог! На хрустящей основе, сливы, безе и крошка. Вкусно с любыми фруктами с кислинкой или ягодами, если с яблоками то нужно очистить от кожуры. Извиняюсь за фото, очень торопилась на пикник. Пирог просто улетел, мой муж который равнодушен к десертам не мог оторваться. Белки для безе должны быть комнатной температуры, масло для тесто должно быть очень холодным.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт пирогов, пироги с лимоном.
Начать нужно со слив (фруктов или ягод которые используете) Сливы разрезать по полам и удалить косточки. Каждую половину разрезать на 3 дольки. Сложить в миску и присыпать сахар, корица и лимонный сок. Отложить в сторону.
Орехи мелко порубить. Масло сливочное холодное порезать на кубики. Разогреть духовку на 180 г Смешать муку, пекарский порошок, кубики масла и сахар в комбайне до состояния крошки. Добавить желтки, лимонную цедру и сок. Перемешать короткими пульсами, получится крошившееся сухое тесто.
Отмереть примерно стакан крошек в отдельную миску. Перемешать с орехами и убрать в холодильник. Если случайно тесто переработать и оно слепится в шар (для основы это не страшно) как исправить что бы получить крошку. 1. Добавить 1 - 2 ст. ложки муки в остаток для крошки и перетереть руками в крошку. 2. Заморозить остаток тесто и натереть
Оставшейся тесто распределить по смазанной маслом форме (24 - 26 см диаметр) тесто может казаться слишком рассыпчатым это нормально, прижать руками по форме, во время выпечки хорошо схватится.
Сливы откинуть на сито и дать жидкости стечь, раскладываем на тесто.
Запекать 30 минут сливы должны местами зажарится, вытащить из духовки и отложить в сторону, духовку не выключать.
Взбить белки на средней скорости около минуты до белой пены с крупными пузырями. Добавляем сахар постепенно, продолжая взбивать до устойчивой и блестящей пены.
Быстро белки на мазать на сливы (окутано форма еще горячая) разровнять.
Посыпать отложенной крошкой с орехами.
Запекать минут 30 при 180 градусах. Белки очень подымутся, как крошка за золотится пирог готов. Вытащить пирог из духовки (белки осядут) и дать хорошо остыть. Хранить в холодильники
Пирог без начинки
Пористый и очень вкусный пирог, выпекается в духовке. Пирог без начинки - это хорошее дополнение к чаю. Тесто замешивается с добавлением холодного молока и растительного масла без запаха....
Рецепт приготовления персикового пирога
Сразу оговорюсь, что пирог получается вмеру сладким. Кто любит побольше сахара - можно посыпать им нарезанные персики....
Тирольский пирог
Сколько рецептов ягодных пирогов появилось! Вы тоже заметили? Сезон способствует возникновению новых идей и необычных комбинаций. Хочется попробовать самую разную выпечку — с клубникой,...
Рецепт пирога с ежевикой
2 ст=500г ежевики • 250г молока • 150г сахара • 100г муки • тимьян несколько листиков • соль • перец (черный молотый) • 3 яйца • 30г масла сливочного • 0.5 ч.л. ванильного экстрата...
Морковный пирог
Девочки, этот пирог взят с другого сайта, только фото мои. Очень-очень-очень вкусный, мягкий, нежный пирог. Наличие лимонной цедры дополняет его, а небольшое количество специй придают...
Простой рецепт творожного пирога
Наверняка каждая хозяйка сталкивалась с такой ситуацией, как неожиданный приход гостей. Первым делом вы предложите им чай или кофе, однако возникает вопрос: что подать к горячему напитку?...
Тыквенный пирог
Мука 200 г • масло сливочное 100 г • яйцо 1 шт. • сахар 1 ч.л. • соль 1 щеп • тыква 400 г • яйца 2 шт. • молоко сгущенное 200 г • сливки 200 мл • корица молотая 0.5 ч.л. • орех мускатный...
Как приготовить пирог с ревенем
Пока лето нужно готовить из того, что предоставляет нам это прекрасная пора) В прошлом году я впервые познакомилась с ревенем Очень интересный овощ с которым пекут пироги, варят компоты...
Сливовый пирог
арахис - 1 стак. • мука - 1 стак. • масло сливочное - 150 г • сахар - ½ стак. • яйцо - 3 шт. • сода - ½ ч.л....
Рецепт пирога медовик пошагово
Очень простой и вкусный пирог. Рецепт из книги моей любимой Дарьи Цвек. Пирог получается высоким и воздушным. Его можно есть просто так с чаем, кофе или молоком. А можно разрезать на...
Отзывы
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим пирог сливовый, спасибо огромное за рецептик!!!!
Столько нового узнала про пирог сливовый!
Спасибо!!
Это не пирог сливовый, это просто бомба!!!
Я готовила пирог сливовый на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне пирог сливовый даже гости заказывают!!
Довольна recipeon.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-ezhevikoi. Попробуйте приготовить.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Вчера приготовила пирог сливовый!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Изумительно вкусно…
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Приготовила пирог сливовый!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Пирог сливовый просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Увидев рецепт пирога сливового и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Готовила пирог сливовый много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Доброго!
Сегодня приготовила пирог сливовый по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.