Идея данного десерта возникла после того, как мой маленький сынишка стащил со стола макарун и начал кричать: Мама печенька, еще. Я придерживаюсь того, что шоколад до трех лет не нужен детям, так появились яблочные макаруны, начинку для которых я взяла у Виктории Головашевич, может кто знаком с ее кондитерской. Но орехи тоже детям нужно ограничивать, так возникла идея макарун яблочных на нутовой муке. Еще остановлюсь на муке, я уже ранее выкладывала рецепт шоколадных макарун на нутовой муке, там была мука из сырого нута. Если вы хотите получить вкус близкий к макарун, то делайте на сыром нуте. В данном рецепте мука из вареного нута, вкус пирожных, как яблочный пирог с корицей.
Нутовая мука: нут сварить. У меня сварился минут за 30 40. Остудить, смолоть в блендере. Противень проложить пергаментом, высыпать смесь нута, просушить при 100 С 1 1,5 часа. Остудить еще раз, перемолоть в блендере, просеять. У вас должно получиться 75 г муки, смешать с сахаром первую часть 75 г, я это делаю также в блендере. Так как нут был вареный, чтобы убрать лишнюю влагу, смесь пудры и муки я поставила на 5 минут в духовку при 150 С, достать, просеять.
Добавить в эту смесь два белка. Белки из свежих яиц, просто достать их за час, чтобы были комнатной температуры, и перемешать.
Вторые 75 г сахарной пудры смешать с 1 белком, поставить на паровую баню и довести до 45 50 С. Снять, перелить в другую посуду, взбить в плотную меренгу и до остывания смеси.
Смешать первую смесь с меренгой, отсадить пирожные, присылать корицей. Оставить постоять минут сорок, час. Это важно, чтобы верх не трескался и юбочка была. У нас было вчера влажно и дождь, поэтому для надежности я поставила в духовку на 5 минут при 80 С.
Выпекать при 160 165 С 12 минут, достать, сразу снять с противня, дать остыть минут пять, снять с пергамента и поставить на холод. Одна хитрость подходит для обычных макарун, если остывшие половинки положить в морозилку на 1 2 часа, а потом перемазать начинкой, будет почти тот же эффект, что после ночи в холодильнике.
Начинка: одно яблоко очистить, нарезать на кубики не менее 15 шт. Растопить в сотейнике 20 г сливочного масла, потушить в нем кубики до мягкости, добавить 50 г сахара, карамелизировать яблоки, достать, выложить в сухую посуду, остудить.
Яблочные кули: два яблока почистить, перебить в блендере, добавить вторые 50 г сахара, переложить в посуду, где карамелизировались яблоки, довести до кипения, добавить пектин, варить еще 3 минуты, снять с огня, добавить щепотку корицы. Остудить.
Собрать пирожные: на одну половинку выдавить немного яблочного кули, в центр положить кубик карамельного яблока, накрыть второй половинкой. Можно сразу угощать малышей или поставить на ночь в холодильник. У пирожных на муке из вареного нута очень бисквитный вкус, но они без глютена, то, что нужно малышам.
Бисквитные пирожные
Чаще всего я пеку пироги или торты, но иногда делаю и пирожные. В некотором смысле они удобнее (их уже не надо резать) и даже вкуснее - ведь крем получается сразу со всех сторон:)...
Рецепт приготовления миндальных пирожных
Я не люблю готовить новое блюдо, если нет фото. Но в этом рецепте риск себя оправдал на все 100%! Не зная, как оно должно выглядеть, я представила его себе таким. А попробовав это пирожное,...
Пасхальные пирожные
Сливочное масло 100 г • Тростниковый сахар 175 г • Яйцо куриное 1 шт. • Какао 30 г • Пшеничная мука 275 г • Ванильный экстракт 1 ч.л. • Сахарная пудра 1 ч.л. • Сметана 10%-ная 200 г...
Рецепт пирожных с черникой
Формовка печенья очень простая, но в тоже время интересная! Печенье с черникой - это настоящее сладкое удовольствие к чаю! Нежное, рассыпчатое тесто и любимые ягоды. Поверьте, эти песочники...
Финиковые пирожные
финики — 150 г • мука пшеничная — 400 г • дрожжи свежие — 20 г • вода — 80 мл • масло растительное — 90 мл • маргарин — 150 г • кунжут • сахар • соль...
Простой рецепт заварных пирожных
Воздушные и легкие пирожные с нежным сливочным или белковым кремом на ваш выбор. Для многих это вкус детства....
Песочные пирожные
Самые вкусные пирожные из песочного теста с шоколадом придутся по вкусу всем без исключения. Песочные и рассыпчатые, с орехово-шоколадной начинкой и потрясающим ароматом....
Как приготовить сербские пирожные
вкусно...
Яблочные пирожные
Простой в исполнении, но, отнюдь, не простой по вкусу десерт. Любителям ЯБЛОК посвящается!...
Рецепт пирожных петушков пошагово
Нежные и тающие во рту пирожные для настоящих сладкоежек! Очень вкусные и очень сладкие пирожные станут украшением стола в новогоднюю ночь и порадуют ваших гостей - особенно маленьких....
Отзывы
Usham, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Обалденный рецептик детских яблочных пирожных. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Usham, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом детских яблочных пирожных.
Столько восхищений от гостей!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Ухтышка какой рецепт детских яблочных пирожных!!!!!!!
слюни текут рекой
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Хочу рассказать о пирожных петушках, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Usham, спасибо за рецепт детских яблочных пирожных!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Спасибо usham за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Класс!
Приготовила детские яблочные пирожные, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам usham!!!
Спасибочки!
Очень вкусненько)