Пирожные ведьмины тыквочки

Рецепт пирожных ведьмин тыквочки

Фотография пирожных ведьмин тыквочки

Символ хелоуина. Конечно же, тыква! Много уже на конкурсе есть рецептов разного печенья в форме тыкв и тыквенных кексов, а эти тыквочки новые пирожные, рецепта которых вы не найдете в интернете.Потому что я их в буквальном смысле 2 часа назад придумала Начиная от рецептов теста и крема, заканчивая оформлением! Пирожные не сложны в приготовлении состоят из мягких тыквенных печений-пряников, тыквенного масляного крема и грецкого ореха хвостика тыквы! Принцип немного похож на приготовление пирожных "Персики" в мягком печенье вырезается лунка, наполняется кремом и две печеньки скрепляются в тыковку! Долгое время приготовления указано включая оформление печенья и украшение обстановки, на самом деле все делается "по пути" и не сложно! Уже интересно? Тогда за готовку!

  • Время: 2 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 1260 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • тыква - 150 г
  • тыква - 200 г
  • молоко - 50 мл
  • молоко - 100 мл
  • яйца куриные - 1 шт.
  • молоко сгущенное - 100 мл
  • сливочное масло - 50 г
  • сливочное масло - 100 г
  • молоко сгущенное - 3 ст.л.
  • сметана - 2 ст.л.
  • мука - 500 г
  • разрыхлитель - 2 ½ ч.л.
  • корица молотая - ½ ч.л.
  • имбирь - ¼ ч.л.
  • кориандр - 1 щепотка
  • ванилин - ¼ ч.л.

Как приготовить

  1. 200 г уже очищенной тыквы режем на кусочки 0,5-0,7 мм, укладываем в широкую кастрюлю в 1 слой и заливаем молоком Ставим под крышкой на огонь доводим до кипения

  2. В это время в кастрюлю или глубокую миску кладем размягченное масло, сгущенку, сметану, вбиваем яйцо, смешиваем миксером 1 минуту. Кстати, с таким количеством сгущенки печенье выходит малосладкое, ведь будет еще сладкий крем ;) Сгущенку можно без проблем заменить на 70-80 гр сахара или даже на мед!

    пирожные ведьмины тыквочки
  3. Уже закипело молоко, убавляем огонь на средний и тушим 5-7 минут (смотря от сорта тыквы, думаю, максимум 10) под крышкой при кипении, пару раз помешав.

    пирожные ведьмины тыквочки
  4. Все делаем "по пути". Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем, специями (у меня оставалась 1 ч. л. разрыхлителя, поэтому я потом в тесто добавлю 1 ч. л. гашеной соды).

    пирожные ведьмины тыквочки
  5. Когда тыква размягчилась, толчем или взбиваем блендером в пюре.

    пирожные ведьмины тыквочки
  6. Добавляем к основе, размешиваем.

    пирожные ведьмины тыквочки
  7. Я добавила соду гашеную.

    пирожные ведьмины тыквочки
  8. Выкладываем половину муки, смешиваем ложкой, затем блендером/миксером.

    пирожные ведьмины тыквочки
  9. Постепенно добавляем остальную муку, подмешиваем ложкой или блендером. Тесто густеет, но для рук оно очень липкое. Я предлагаю два варианта: 1. Убрать в холодильник тесто в таком виде, слепить и спечь печенья, а потом по готовым сделать крестообразные надрезы в центре, придав вид тыквы. Вставить орешки-плодоножки и соединить печенья полутыковки кремом. 2. Замесить тесто сразу погуще (с 600-650 г муки) и по сырому печенью надавить надрезы ножом, вставить орехи, испечь полутыковки и далее соединить и т. д. Я пошла по первому варианту. Убираем тесто в холодильник на полчаса.

    пирожные ведьмины тыквочки
  10. Готовим рабочее место: Наливаем в плоскую тарелочку чуть-чуть растительного масла без запаха, противень застилаем пергаментом, смазанным маслом. Достаем тесто и видим, что оно стало более удобным для работы. Если духовка у вас греется долго, то ставим сейчас на 180-200 г Печенье не должно при очень большой t печься, а то не пропечется внутри, но станет хрустящим снаружи. Нам нужны мягкие прянички-печенья.

    пирожные ведьмины тыквочки
  11. Смазываем ладони и пальцы подготовленным маслом, отщипываем кусочки теста и катаем шарики.

    пирожные ведьмины тыквочки
  12. Выкладываем на пергамент, они сами чуть приплюснутся тесто ведь нежное и мягкое. Параллельно пишу для второго варианта приготовления: тесто будет гуще, с ним работать должно быть легче, так что сразу можем сделать надрезы вот такие крест-накрест в центре и вставить орешек-плодоножку. Показываю на мягком варианте теста, поэтому не такие отчетливые прорезы, на втором варианте теста должны получиться четкие борозды.

    пирожные ведьмины тыквочки
  13. Ставим печься на 15-20 минут в зависимости от вашей духовки.

    пирожные ведьмины тыквочки
  14. В это время начинаем делать крем. В кастрюлю, где тушилась тыква отправляем снова такие же кусочки тыквы, но уже 150 гр и молоко 50 мл. Так же тушим, но в конце открываем крышку на минутку, чтоб молоко выкипело и осталось более густое пюре. Пюрируем, оставляем остужаться (можно убрать в холодильник).

    пирожные ведьмины тыквочки
  15. Испеченое и чуть! остывшее печенье по первому варианту теста разделяем на две части. Подбираем печеньки по размеру и у одной части надрезаем крест-накрест в центре, вставляем орешки.

    пирожные ведьмины тыквочки
  16. У другой части ложечкой вытаскиваем полушарик теста, если неудобно, можно ножом.

    пирожные ведьмины тыквочки
  17. Печенье оставляем остывать! Обязательно, иначе будущий крем потечет (масло растает).

    пирожные ведьмины тыквочки
  18. Взбиваем мягкое масло со сгущенкой.

    пирожные ведьмины тыквочки
  19. Добавляем остуженное пюре и взбиваем. Сильно холодное пюре не надо добавлять, чтобы масло не схватилось от холода, пусть ингредиенты будут одной температуры.

    пирожные ведьмины тыквочки
  20. Остывшее печенье собираем в тыквочки: наполняем кремом лунку, смазываем поверхность печенья и соединяем.

    пирожные ведьмины тыквочки
  21. Все! Осталось только создать атмосферу Хэллоуина и приглашать всех к столу!

    пирожные ведьмины тыквочки
  22. Страшно приятного аппетита!

    пирожные ведьмины тыквочки
  23. Хо-хо-хо.

    пирожные ведьмины тыквочки

Отзывы

4.5 / 5
Самойловских Вика
Самойловских Вика

Отличный рецепт, спасибо огромное

etsow
etsow

Я приготовила пирожные ведьмины тыквочки на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

nurisaten2003
nurisaten2003

Отлично. Очень понравилось.

acict
acict

Usoforeds1994 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без пирожных ведьмин тыквочки я не знаю)

peded1970
peded1970

Спс)
оч понравилось)

cunelalee
cunelalee

Рецепт пирожных ведьмин тыквочки бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и пирожных петушков.

aller1986
aller1986

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Савва Луиза
Савва Луиза

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

dorara
dorara

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

savitskaya_81
savitskaya_81

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
usoforeds1994, спасибо большое!!!)

oraridomm1984
oraridomm1984

Прикольно получилось класс!!!

adsimucel1999
adsimucel1999

Так захотелось пирожных ведьмин тыквочки, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

ralang
ralang

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Танечка Милашич
Танечка Милашич

Очень интересный рецепт пирожных ведьмин тыквочки, сегодня обязательно попробую приготовить.

Алеся Гвызина
Алеся Гвызина

Наконец то сделала пирожные ведьмины тыквочки- объедение!!!

melyukh_92
melyukh_92

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Похожие рецепты

Пирожные со сливками

Пирожные со сливками

Любителям клубнички и взбитых сливок добавляю еще один рецепт. Эти пирожные я делала впервые по рецепту из журнала. Очень подходит отметить окончание урожая этой замечательной и полезной...

Бисквитные пирожные

Рецепт приготовления бисквитных пирожных

Чаще всего я пеку пироги или торты, но иногда делаю и пирожные. В некотором смысле они удобнее (их уже не надо резать) и даже вкуснее - ведь крем получается сразу со всех сторон:)...

Миндальные пирожные

Миндальные пирожные

Я не люблю готовить новое блюдо, если нет фото. Но в этом рецепте риск себя оправдал на все 100%! Не зная, как оно должно выглядеть, я представила его себе таким. А попробовав это пирожное,...

Пасхальные пирожные

Рецепт пасхальных пирожных

Сливочное масло 100 г • Тростниковый сахар 175 г • Яйцо куриное 1 шт. • Какао 30 г • Пшеничная мука 275 г • Ванильный экстракт 1 ч.л. • Сахарная пудра 1 ч.л. • Сметана 10%-ная 200 г...

Пирожные с черникой

Пирожные с черникой

Формовка печенья очень простая, но в тоже время интересная! Печенье с черникой - это настоящее сладкое удовольствие к чаю! Нежное, рассыпчатое тесто и любимые ягоды. Поверьте, эти песочники...

Пирожные Ламингтон

Простой рецепт пирожных ламингтон

мука - 300 г • яйца куриные - 3 шт. • сахар - 150 г • молоко - 125 г • растительное масло - 100 мл • разрыхлитель - 1 ч.л. • лимонный джем ТМ «МахеевЪ» - 150 г • сахар ванильный - 1...

Песочные пирожные

Песочные пирожные

Самые вкусные пирожные из песочного теста с шоколадом придутся по вкусу всем без исключения. Песочные и рассыпчатые, с орехово-шоколадной начинкой и потрясающим ароматом....

Яблочные пирожные

Как приготовить яблочные пирожные

Простой в исполнении, но, отнюдь, не простой по вкусу десерт. Любителям ЯБЛОК посвящается!...

Пирожные Петушки

Пирожные Петушки

Нежные и тающие во рту пирожные для настоящих сладкоежек! Очень вкусные и очень сладкие пирожные станут украшением стола в новогоднюю ночь и порадуют ваших гостей - особенно маленьких....

Пирожные Мумии

Рецепт пирожных мумий пошагово

Веселый рецепт-страшилка на Хэллоуин. Кексики можно сделать самим по рецепту или из упаковки для шоколадного бисквита, чтобы сэкономить время. Чтобы пирожные получились как на картинки,...