Японские пирожные тякин сибори

Рецепт японских пирожных тякин сибори

Фотография японских пирожных тякин сибори

Японская кухня, пожалуй, одна из самых необычных и непривычных для европейцев. Как и всему, что их окружает, кулинарии японцы придают огромное эстетическое значение. Еда должна быть полезной, красивой и уже после этого вкусной. Знаменитый суши и ролы полюбились гурманам по всему миру. А вот про японские сладости, думаю, знают немногие. Я, как любитель блюд разных стран мира, не могла пройти мимо этого десерта. Судить о вкусовых качествах я не буду, это слишком необычное сочетание, и, мне кажется, каждый должен попробовать, и решить сам, нравится ему это или нет. Попробовать хотя бы раз действительно стоит, потому что все новое только обогащает нашу жизнь! п. с. мы с мужем попробовали, оценили, нашим вердиктом стало "Да, по-японски". Предвидя, что может получиться слишком непривычно, я сделала совсем немного сладкой смеси. А далее последовал эксперимент. Вместо сахара, я начала добавлять соль. В итоге получилась очень красивая закуска на японский манер. Подать такое гостям будет не стыдно, на вид оригинально, и на вкус понятно и приятно. Да простят меня японцы и ценители японской кухни.:)

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт пирожных,  простые рецепты,   рецепты японской кухни.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 624 ккал
  • Кухня: Японская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • сахар - 40 г
  • соль морская - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Отвариваем горошек в слегка подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг и сливаем жидкость.

  2. Отвариваем яйца, остужаем, извлекаем желтки. Белки можно впоследствии использовать для подачи.

    японские пирожные тякин сибори
  3. Горошек измельчаем в блендере. Состояния пюре добиваться не нужно, пусть консистенция будет рыхлой. На данном этапе нужно сделать выбор, десерт мы готовим или закуску. Добавляем 30 г сахара или половину соли.

    японские пирожные тякин сибори
  4. Яичные желтки перетираем через ситечко, добавляем либо оставшиеся 10 г сахар, либо соль.

    японские пирожные тякин сибори
  5. А теперь самый увлекательный этап. Возьмем квадратный кусочек марли (или тонкий платочек), намочим его холодной водой и отожмем хорошенько. Кладем по-середине ложечку горошка, сверху ложечку желтка.

    японские пирожные тякин сибори
  6. Поднимаем марлю за концы вверх и скручиваем в жгутик. Рукой аккуратно придерживаем пирожное, чтобы получился шарик. Вот и весь секрет японских пирожных. Приятного аппетита

    японские пирожные тякин сибори

Отзывы

4 / 5
dowhot1992
dowhot1992

Отличный вариант приготовления японских пирожных тякин сибори.
Обязательно воспользуешься рецептом!

viktoriya
viktoriya

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
японские пирожные тякин сибори-это моя мечта!)))

Боярчук Марта
Боярчук Марта

Rory, отличный рецепт японских пирожных тякин сибори
спасибо за идейку

idiliont
idiliont

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

zina91
zina91

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте пирожных петушков.

Саша Сечная
Саша Сечная

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Галка Боровских
Галка Боровских

Обожаю японские пирожные тякин сибори — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

chudnovets_86
chudnovets_86

Ухтышка какой рецепт японских пирожных тякин сибори!!!!!!!
слюни текут рекой

Элеонора Радиковская
Элеонора Радиковская

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать японские пирожные тякин сибори к домашнему празднику.

Похожие рецепты

Бисквитные пирожные

Бисквитные пирожные

Чаще всего я пеку пироги или торты, но иногда делаю и пирожные. В некотором смысле они удобнее (их уже не надо резать) и даже вкуснее - ведь крем получается сразу со всех сторон:)...

Миндальные пирожные

Рецепт приготовления миндальных пирожных

Я не люблю готовить новое блюдо, если нет фото. Но в этом рецепте риск себя оправдал на все 100%! Не зная, как оно должно выглядеть, я представила его себе таким. А попробовав это пирожное,...

Пасхальные пирожные

Пасхальные пирожные

Сливочное масло 100 г • Тростниковый сахар 175 г • Яйцо куриное 1 шт. • Какао 30 г • Пшеничная мука 275 г • Ванильный экстракт 1 ч.л. • Сахарная пудра 1 ч.л. • Сметана 10%-ная 200 г...

Пирожные с черникой

Рецепт пирожных с черникой

Формовка печенья очень простая, но в тоже время интересная! Печенье с черникой - это настоящее сладкое удовольствие к чаю! Нежное, рассыпчатое тесто и любимые ягоды. Поверьте, эти песочники...

Пирожные Ламингтон

Пирожные Ламингтон

мука - 300 г • яйца куриные - 3 шт. • сахар - 150 г • молоко - 125 г • растительное масло - 100 мл • разрыхлитель - 1 ч.л. • лимонный джем ТМ «МахеевЪ» - 150 г • сахар ванильный - 1...

Финиковые пирожные

Простой рецепт финиковых пирожных

финики — 150 г • мука пшеничная — 400 г • дрожжи свежие — 20 г • вода — 80 мл • масло растительное — 90 мл • маргарин — 150 г • кунжут • сахар • соль...

Заварные пирожные

Заварные пирожные

Воздушные и легкие пирожные с нежным сливочным или белковым кремом на ваш выбор. Для многих это вкус детства....

Песочные пирожные

Как приготовить песочные пирожные

Самые вкусные пирожные из песочного теста с шоколадом придутся по вкусу всем без исключения. Песочные и рассыпчатые, с орехово-шоколадной начинкой и потрясающим ароматом....

Яблочные пирожные

Яблочные пирожные

Простой в исполнении, но, отнюдь, не простой по вкусу десерт. Любителям ЯБЛОК посвящается!...

Пирожные Петушки

Рецепт пирожных петушков пошагово

Нежные и тающие во рту пирожные для настоящих сладкоежек! Очень вкусные и очень сладкие пирожные станут украшением стола в новогоднюю ночь и порадуют ваших гостей - особенно маленьких....