Простые дрожжевые пончики

Рецепт простых дрожжевых пончиков

Фотография простых дрожжевых пончиков

Иногда самая легкая домашняя выпечка получается ничем не хуже изысканных десертов, согласны? Хочу предложить вашему вниманию классную идею, как приготовить простые дрожжевые пончики без хлопот.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт пончиков,  простые рецепты,  классические рецепты.

  • Время: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 246 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Самое обычное и недорогое тесто, понятный процесс и минимум усилий вот так можно описать этот рецепт. Он чудесно подойдет для тех, кто любит баловать себя и домашних выпечкой. Перед подачей пончики можно присыпать сахарной пудрой или сделать глазурь, например, будет очень здорово.


Ингредиенты:

  • Вода — 1 стак.
  • Мука — 3 стак.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Дрожжи сухие — 1 ст.л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 4 ч.л. (+ для жарки)
  • Сахарная пудра — По вкусу (для подачи)

Как приготовить

  1. Небольшое количество теплой воды соедините с сахаром и дрожжами. Перемешайте и оставьте минут на 10. Отдельно взбейте яйца с оставшейся водой, ванильным экстрактом, маслом и солью.

  2. 2. Добавьте опару и просеянную муку, замесите тесто. Накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте подходить в теплом месте.

    простые дрожжевые пончики
  3. 3. Дайте тесту хорошо подойти (пару часов).

    простые дрожжевые пончики
  4. 4. Раскатайте тесто тонким пластом.

    простые дрожжевые пончики
  5. 5. Нарежьте небольшими квадратиками. Параллельно разогрейте растительное масло.

    простые дрожжевые пончики
  6. 6. Выкладывайте тесто небольшими порциями и жарьте простые дрожжевые пончики до румяности.

    простые дрожжевые пончики

Отзывы

4.6 / 5
nadezhda
nadezhda

Спасибо, рецептик замечательный

gicinseet
gicinseet

Очень вкусно!
Все как в рецепте Антонина.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

olga71
olga71

Спасибо, Антонина, за изумительный рецепт простых дрожжевых пончиков!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

alotea1978
alotea1978

Спасибочки :)

milyisal
milyisal

Хочу угостить вас рецептиком пончиков без яиц. А какие блюда готовите вы?

Галка Боровских
Галка Боровских

+++,
муж в восторге))))))))))))

martutel
martutel

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

adelya88
adelya88

Антонина, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Яся Мазунова
Яся Мазунова

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Зеленкова Ануля
Зеленкова Ануля

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Питик Лера
Питик Лера

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

atind1996
atind1996

Приготовила.
Едим.
Но от простых дрожжевых пончиков я ожидала бО'льшего!!!

biryukova_81
biryukova_81

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с простыми дрожжевыми пончиками!

dasha95
dasha95

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

oraridomm1984
oraridomm1984

Очень круто получилось!

lyudmila77
lyudmila77

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

sugrion1998
sugrion1998

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

ecasonat
ecasonat

Антонина, рецепт простых дрожжевых пончиков замечательный!
Спасибо!

pendang
pendang

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

polina91
polina91

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Похожие рецепты

Простые пончики на сгущенке

Простые пончики на сгущенке

И снова я с выпечкой. На этот раз у меня для вас - простой до ужаса рецепт пончиков-шариков. Тесто для них замешивается на сгущенном молоке. В целом рецепт очень простой по составу...

Дрожжевые пончики с изюмом

Рецепт приготовления дрожжевых пончиков с изюмом

Румяные пончики из дрожжевого теста, с изюмом для интереса. Традиционный голландский рецепт пончиков, который в Голландии назывался бы Oliebollen met krenten....

Картофельные пончики

Картофельные пончики

Яйца куриные 2 шт. • Картофель 500 г • Филе куриное 3 шт. • Мука 5 ст.л....

Пончики со сгущенкой

Рецепт пончиков со сгущенкой

Хотя пончики ассоциируются у нас с американской кухней, но в русской и европейской их тоже можно встретить. Только немного будет меняться форма, начинка и тесто. В этом рецепте это...

Бисквитные пончики

Бисквитные пончики

Бисквитные пончики типа донатсов, слегка приправляются корицей и мускатным орехом (по желанию). Их можно обвалять в сахаре с корицей или украсить глазурью и разными кондитерскими п...

Дрожжевые пончики

Простой рецепт дрожжевых пончиков

Пышные пончики с сахарной пудрой обычно очень быстро разлетаются, особенно если в доме есть дети. Сытнее и вкуснее перекуса не придумаешь: что может быть аппетитнее воздушного теста...

Пончики дрожжевые

Пончики дрожжевые

молоко - 1 стак. • масло сливочное - 30 г • мука - 12 ст.л. • сахарный песок - 1 ст.л. • сахарная пудра - 1 ст.л. • дрожжи свежие - 30 г • масло растительное - по вкусу...

Пончики из курицы

Как приготовить пончики из курицы

Еще один вариант куриных палочек (пончиков, бомбочек). Получаются очень нежные и вкусные!...

Пончики без яиц

Пончики без яиц

Воздушные, мягкие и сладкие пончики, жарятся в масле! Пончики без яиц можно приготовить из дрожжевого теста. Замешивается оно на теплой воде и сухих дрожжах. Тесто получается мягкое...

Пончики

Рецепт пончиков пошагово

Разбавлю сегоднешнее море полезных рецептов своими калорийными, зато очень вкусными пончиками. Они на вкус абсолютно не жирные, главное, хорошо промокнуть их бумажным полотенцем....