Саварен

Рецепт саварен

Фотография саварен

Посвящается любителям и ценителям домашней выпечки. Саварен нравится не только детям, но и взрослым, которые с удовольствием его кушают. Рецептов существует множество, перед вами - один из них!

Повод приготовления: На праздничный стол, Рождество.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт выпечки,  праздничные рецепты,  домашние рецепты,   рецепты французской кухни.

  • Время: 600 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 572 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Вашему вниманию - классический рецепт саварена. По сути это - французский вариант ромовой бабы. Готовится пирог не очень быстро, важно, чтобы тесто как следует поднялось, перед тем как его запекать в духовке. Для выпечки вам понадобится формочка с дыркой по центру (а-ля большой бублик). Саварен пропитывается сиропом из сахара, воды и коньяка. Украшайте пирог как вам вздумается, я украсил сухофруктами. Удачи!


Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 стак.
  • Сахар — 2 ст.л. (+1стак. - для пропитки)
  • Мука — 1,5 стак.
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Вода — 1,5 стак.
  • Коньяк — 2-3 ст.л. (по желанию)
  • Сухофрукты — 1 По вкусу (для украшения)

Как приготовить

  1. Дрожжи растираем со столовой ложкой сахара, просеиваем в миску муку и делаем углубление. В него вливаем теплое молоко и помещаем дрожжи с сахаром. Ставим на полчаса в теплое место.

  2. Яйца взбейте со щепоткой соли, столовой ложкой сахара, размягченным маслом. Добавьте все в тесто и замешайте силиконовой лопаткой.

    саварен
  3. Накройте тесто пленкой и поставьте подниматься в теплое место на 60 минут.

    саварен
  4. Кладем тесто в форму с дыркой посередине. Накрываем и даем ему подняться, ждем 30 минут.

    саварен
  5. Выпекаем в духовке 40 минут, температура 170 градусов.

    саварен
  6. Готовим сироп. Смешайте воду с сахаром и варите на медленном огне 10 минут, добавив в конце коньяк. Холодный пирог полейте сиропом, оставьте пропитываться на ночь. Перед подачей украшаем саварен сухофруктами. Приятного аппетита!

    саварен

Отзывы

3.6 / 5
malov_72
malov_72

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А саварен обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Аида Тотолина
Аида Тотолина

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Солнцева Инка
Солнцева Инка

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

sasha
sasha

Я делала почти так же, было очень вкусно.

nontishiu2001
nontishiu2001

ПОНРАВИЛОСЬ)))

dariya94
dariya94

Edsed1994, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт recipeon.ru/vypechka/pakhlava-1001-noch, зашла к вам на страницу - теперь ещё и саварен придется готовить, у вас все так аппетитно.

dariya94
dariya94

Спасибо, edsed1994, за помощь!
Мой муж очень любит саварен.

rossomagina_82
rossomagina_82

Очень понравился состав саварен, все отлично должно сочетаться!

pounde
pounde

Обалденно:)
спасибо за идейку саварен.

sabkalova_85
sabkalova_85

Саварен вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Похожие рецепты

Слойки из слоеного теста С огоньком

Слойки из слоеного теста С огоньком

1/2 упаковки теста слоеного • 1 стак. тертой моркови с сахаром и корицей....

Слойки с яйцом, ветчиной и сыром

Рецепт приготовления слоек с яйцом, ветчиной и сыром

Такие слойки можно сделать к завтраку вместо бутербродов, к тому же они выглядят очень аппетитно. Побалуйте и вы себя такой вкуснятиной по рецепту, как приготовить слойки с яйцом, ветчиной...

Слойки с черникой и творогом

Слойки с черникой и творогом

слоеное тесто 200 г • творог 180 г • яйцо 1 шт. • сахар тростниковый 6 ч.л. • черника 4 ст.л....

Чуррос — испанское печенье

Рецепт чурроса — испанского печенья

Пшеничная мука 500 г • Вода 500 мл • Соль 1/2 чайной ложки • Сахарная пудра по вкусу...

Слойки с творогом и изюмом

Слойки с творогом и изюмом

Тесто слоеное пресное - 500 г • Творог - 300 г • Сахар - 3-4 ст.л. • Ванилин - по вкусу • Яйцо - 2 шт. (одно - в тесто, второе - для смазывания) • Сметана - 1-2 ст.л. • Изюм (без косточек)...

Хворост на ряженке

Простой рецепт хвороста на ряженке

Для тех, кто не печется о калорийности десертов, предлагаю очень классный вариант, как приготовить хворост на ряженке. Хрустящий, ароматный и невероятно вкусный получается хворост по...

Слойки с яблоками

Слойки с яблоками

Булочки-слойки из готового слоеного теста, с начинкой из яблок. Легко и всегда вкусно. Яблоки лучше брать зеленые - они покислее. Конвертики можно покрыть сахарной глазурью, по жел...

Пахлава 1001 ночь

Как приготовить пахлаву 1001 ночь

Тонкие слои фило, грецкие орешки и фисташки, мед и розовый сироп унесут Вас в сказку! Добро пожаловать на Восток!...

Слойки с тыквой

Слойки с тыквой

тесто слоеное дрожжевое 2 шт. • тыква свежая 400 г • сахар по вкусу • сахарная пудра по вкусу...

Рулет простой

Рецепт рулета простого пошагово

Сегодня расскажу, как приготовить рулет. Вы можете подать такой на полдник или на десерт после приятного ужина с друзьями, родственниками. Это вкусный тыквенный рулет с нежной сливочной...