Домашние эклеры с кремом в шоколадной глазури

Рецепт домашних эклеров с кремом в шоколадной глазури

Фотография домашних эклеров с кремом в шоколадной глазури

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт эклеров,  домашние рецепты.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 273 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Муку для крема можно немного обжарить на сковороде без масла, появится легкий аромат орехов. Выпечку можно не глазировать, а посыпать сахарной пудрой.


Ингредиенты:

для теста:

  • масло сливочное 100 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 1,5 стак.
  • вода 1 стак.
  • соль 1/2 ч.л.

для заварного крема:

  • яйца 2 шт.
  • молоко 1,75 стак.
  • сахар 1 стак.
  • мука 2 ст.л.
  • масло сливочное 2 ч.л.
  • сахар ванильный 1 ч.л.

для глазури:

  • сахарная пудра 150 г
  • шоколад черный горький 100 г
  • масло сливочное 40 г
  • молоко 5 ст.л.
  • сахар ванильный 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Налить в кастрюлю воду, положить сливочное масло и посолить. Довести смесь до кипения, снять с огня, при активном помешивании всыпать пшеничную муку. Продолжать мешать, масса должна стать густой и легко отставать от стенок кастрюли. Дать тесту остыть в течение пяти минут, вбить яйца, перетереть массу толкушкой.

  2. Смазать противень маслом или маргарином или выложить бумагой для выпечки. Тесто выкладывать с помощью кулинарного шприца, оставлять между эклерами свободное пространство, они увеличатся в объеме. Печь пирожные при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Затем температуру убавить до 150 градусов, посушить выпечку еще полчаса. Духовку выключить, открыть дверку, остудить.

  3. Для крема всыпать в небольшую кастрюлю пшеничную муку, вбить сырые яйца. Размешать массу до однородного состояния, в ней не должно быть комочков. В другую емкость вылить молоко и всыпать сахарный песок. Варить до закипания. Сладкую смесь влить в яичную тонкой струйкой, быстро и интенсивно перемешивать. Поставить крем на средний огонь и выпарить жидкость, продолжать мешать. Огонь выключить, добавить сливочное масло и ванилин из пакетика, хорошо перемешать. Крем нужно быстро остудить, кастрюлю можно поставить на слой льда или в холодную воду.

  4. Эклеры разрезать сбоку, начинить кремом с помощью шприца или ложкой. Для глазури растопить шоколад на водяной бане вместе со сливочным маслом. Добавить сахарную пудру, молоко, ванилин. Перемешать, оставить массу на 10 минут, уварить до загустения, затем немного остудить. Эклеры смазать глазурью с помощью кулинарной кисти. Домашние эклеры с кремом в шоколадной глазури на 10 минут поставить в холодильник.

Отзывы

4.2 / 5
houdat1972
houdat1972

Сегодня первый раз готовила домашние эклеры с кремом в шоколадной глазури.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

rimiera
rimiera

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

tedates2000
tedates2000

Приготовила вкусно

lyuba85
lyuba85

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

iteast1994
iteast1994

Отлично. Очень понравилось.

svetlana
svetlana

Забираю домашние эклеры с кремом в шоколадной глазури в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт эклеров с белковым кремом recipeon.ru/vypechka/yeklery/yeklery-s-belkovym-kremom.

Дария Калягина
Дария Калягина

Kira, классный рецепт домашних эклеров с кремом в шоколадной глазури!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Алена Клещукевич
Алена Клещукевич

Я уже сделала домашние эклеры с кремом в шоколадной глазури.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Анюта Сидельникова
Анюта Сидельникова

Вкуснятина

Похожие рецепты

Эклеры с шоколадным кремом

Эклеры с шоколадным кремом

Честно скажу с заварным тестом дружба у меня сложилась не сразу. И долгое время я его просто напросто боялась делать. Но эти эклеры я готовила по рецепту Ю. Высоцкой из книги Кухня...

Эклеры со сливочным кремом

Рецепт приготовления эклеров со сливочным кремом

Сливочное масло 100 г • Соль 1/4 чайной ложки • Пшеничная мука 220 г • Яйцо куриное 4 шт. • Сыр маскарпоне 250 г • Сливки 22%-ные 100 мл • Сахарная пудра 120 г...

Эклеры с кремом из ветчины

Эклеры с кремом из ветчины

Сливочное масло 25 г • Пшеничная мука 75 г • Соль по вкусу • Яйцо куриное 2 шт. • Ветчина 70 г • Сметана 2 столовые ложки • Винный уксус 1/2 чайной ложки • Перец черный молотый по вкусу...

Эклеры с творожным кремом

Рецепт эклеров с творожным кремом

Предлагаю вашему вниманию очень вкусные воздушные эклеры с нежным творожным кремом. Приятного аппетита....

Эклеры с белковым кремом

Эклеры с белковым кремом

Заварные эклеры с белковым кремом - любимое лакомство не только детей, но и взрослых. По этому рецепту вы с легкостью приготовите вкусные и воздушные пирожные в домашних условиях....

Эклеры с заварным кремом

Простой рецепт эклеров с заварным кремом

1 стак. воды • 4 яйца • 1 стак. муки • 100 г масла сливочного • щепотка соли • 2 яичных желтка • 2 ст.ложки муки • 1 стак. сахара • 1 стак. молока • 200 г масла сливочного • сок ягод...

Эклеры с масляным кремом

Эклеры с масляным кремом

Пшеничная мука 200 г • Сливочное масло 200 г • Вода 180 мл • Соль 2 г • Яйцо куриное 4 шт. • Сгущенное молоко 6 столовых ложек...

Эклеры с ореховым кремом

Как приготовить эклеры с ореховым кремом

мука - 150 г • соль - 1 щепотка • яйцо - 4 шт. • вода - 300 мл • масло сливочное - 125 г • сахар - 70 г • молоко сгущенное - 2 ст.л. • шоколад белый - 90 г • молоко - 250 мл • орехи...

Эклеры с маминым кремом

Эклеры с маминым кремом

Тесто для эклеров можно использовать с абсолютно разными начинками: солеными, сладкими - это дело фантазии. Но самый мой любимый вариант - с заварным кремом, который я подсмотрела у...

Эклеры с сырным кремом

Рецепт эклеров с сырным кремом пошагово

Сливочное масло 25 г • Пшеничная мука 75 г • Соль по вкусу • Яйцо куриное 2 шт. • Сыр брынза 40 г • Сметана 3 столовые ложки • Перец черный молотый по вкусу • Зелень 1 пучок...