Потребуется специальное оборудование: Кастрюля для пасты, Миксер, Термометр для духовки.
Хранятся в холодильнике, подаются холодными.
Положите масло, воду и соль в небольшую кастрюльку, и прокипятите. Уберите кастрюльку с огня и всыпьте стакан муки, быстро взбивая тесто деревянной ложкой, пока оно не образует шарик, отстающий от стенок кастрюли. Не медлить не секунды и всыпать муку в кастрюльку мгновенно, пока температура воды не успела снизится.
Когда тесто немного остынет, в него по одному вбейте яйца, каждый раз тщательно взбивая тесто миксером или венчиком.
Смажьте противень и выкладывайте на него заварное тесто, формируя шарики двумя чайными ложками (это для профитролей). Кладите их на противень с большими промежутками. Заварные пирожные должны вырасти в два или три раза.
Выпекайте при 200 градусах 10 минут, уменьшите температуру до 180 градусов и пеките еще 15-20 минут.
Чтобы приготовить простой сливочный крем, взбиваем 200 г размягченного сливочного масла миксером или венчиком добела. Понемногу добавляем в масло сгущеное молоко, продолжая взбивать крем, пока он не станет равномерным и легким.
Наполните пирожные кремом с помощью пекарского шприца. Если такового у вас в хозяйстве не водится, срежьте часть верха крышечкой и положите внутрь две чайные ложки крема.
Эклеры со сливочно-шоколадным кремом
Хочу с Вами поделиться очень вкусным рецептом эклеров. Эклеры обожаю, готовлю с разными кремами, но вот такой оригинальный способ начинить эклерчики двумя кремами, сливочным и шоколадным,...
Рецепт приготовления эклеров со сливочно-творожным кремом
Пшеничная мука 1 стак. • Вода 1 стак. • Сливочное масло 100 г • Яйцо куриное 4 шт. • Соль по вкусу • Творог 200 г • Сахар 1 стак. • Ванилин по вкусу • Сливки 200 мл...
Заварные профитроли Глазированные
Сладкоежки полюбят! Невероятно вкусно, просто и быстро! Приготовленные по этому кулинарному рецепту домашние заварные профитроли получаются ни чуть не хуже магазинных. Я бы даже сказала,...
Рецепт эклеров, их же заварные пирожные
масло сливочное - 100 г • яйцо - 4 шт. • мука - 180 г • соль - ½ ч.л....
Шоколадные профитроли с кремом
Шоколадные профитроли с карамельным кремом непременно порадуют всех любителей шоколадной выпечки!...
Простой рецепт профитролей с грушевым кремом
В процессе запекания профитролей не открывайте дверцу духовки, так как в этом случае тесто может не подняться....
Профитроли с лимонным кремом
В воскресенье я праздную именины! А что же будет на сладкое? Конечно, мои любимые профитроли с нежным лимонным кремом от Валентино Бонтемпи! Угощаю всех!:)...
Как приготовить профитроли с кремом
Масло сливочное несоленое 150 г • Вода 250 г • Мука 150 г • Яйца куриные 3 шт. • Соль по вкусу...
Заварные пирожные
Каждой хозяйке стоит иметь проверенный рецепт быстрого приготовления заварных пирожных, поэтому расскажу вам, как приготовить пирожные заварные (эклеры) с нежным молочным кремом всего...
Рецепт пирожных эклеров пошагово
500 мл воды • 500 мл муки • 120 г маргарина • 0,5 ч.л. соли • крем....
Отзывы
Здравствуйте Едок!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Сделала по вашему рецепту заварные пирожные со сливочно-сгущеным кремом, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Это реально наслаждение
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для шоколадных профитролей с кремом.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Едок одно удовольствие!
Приготовила вкусно
Едок здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без заварных пирожных со сливочно-сгущеным кремом я не знаю)
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Едок, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!