Заварные пирожные со сливочно-сгущеным кремом

Рецепт заварных пирожных со сливочно-сгущеным кремом

Фотография заварных пирожных со сливочно-сгущеным кремом

Потребуется специальное оборудование: Кастрюля для пасты, Миксер, Термометр для духовки.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 403 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Хранятся в холодильнике, подаются холодными.


Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Сливочное масло 300 г
  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Сгущенное молоко 1/2 банки

Как приготовить

  1. Положите масло, воду и соль в небольшую кастрюльку, и прокипятите. Уберите кастрюльку с огня и всыпьте стакан муки, быстро взбивая тесто деревянной ложкой, пока оно не образует шарик, отстающий от стенок кастрюли. Не медлить не секунды и всыпать муку в кастрюльку мгновенно, пока температура воды не успела снизится.

  2. Когда тесто немного остынет, в него по одному вбейте яйца, каждый раз тщательно взбивая тесто миксером или венчиком.

  3. Смажьте противень и выкладывайте на него заварное тесто, формируя шарики двумя чайными ложками (это для профитролей). Кладите их на противень с большими промежутками. Заварные пирожные должны вырасти в два или три раза.

  4. Выпекайте при 200 градусах 10 минут, уменьшите температуру до 180 градусов и пеките еще 15-20 минут.

  5. Чтобы приготовить простой сливочный крем, взбиваем 200 г размягченного сливочного масла миксером или венчиком добела. Понемногу добавляем в масло сгущеное молоко, продолжая взбивать крем, пока он не станет равномерным и легким.

  6. Наполните пирожные кремом с помощью пекарского шприца. Если такового у вас в хозяйстве не водится, срежьте часть верха крышечкой и положите внутрь две чайные ложки крема.

Отзывы

3.6 / 5
Фелькер Зинка
Фелькер Зинка

Здравствуйте Едок!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

artill2002
artill2002

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Скопицкая Люда
Скопицкая Люда

Сделала по вашему рецепту заварные пирожные со сливочно-сгущеным кремом, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

viktoriya
viktoriya

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Люба Городкова
Люба Городкова

Это реально наслаждение

heneeta
heneeta

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для шоколадных профитролей с кремом.

Валя Астрахан
Валя Астрахан

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

isissi
isissi

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

kristina
kristina

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

lyuda90
lyuda90

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Солнцева Инка
Солнцева Инка

Все понятно и наглядно.
Готовить с Едок одно удовольствие!

inna
inna

Приготовила вкусно

erelo
erelo

Едок здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без заварных пирожных со сливочно-сгущеным кремом я не знаю)

azamatova_84
azamatova_84

Я делала почти так же, было очень вкусно.

kozachok_88
kozachok_88

Едок, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Похожие рецепты

Эклеры со сливочно-шоколадным кремом

Эклеры со сливочно-шоколадным кремом

Хочу с Вами поделиться очень вкусным рецептом эклеров. Эклеры обожаю, готовлю с разными кремами, но вот такой оригинальный способ начинить эклерчики двумя кремами, сливочным и шоколадным,...

Эклеры со сливочно-творожным кремом

Рецепт приготовления эклеров со сливочно-творожным кремом

Пшеничная мука 1 стак. • Вода 1 стак. • Сливочное масло 100 г • Яйцо куриное 4 шт. • Соль по вкусу • Творог 200 г • Сахар 1 стак. • Ванилин по вкусу • Сливки 200 мл...

Заварные профитроли Глазированные

Заварные профитроли Глазированные

Сладкоежки полюбят! Невероятно вкусно, просто и быстро! Приготовленные по этому кулинарному рецепту домашние заварные профитроли получаются ни чуть не хуже магазинных. Я бы даже сказала,...

Эклеры, они же заварные пирожные

Рецепт эклеров, их же заварные пирожные

масло сливочное - 100 г • яйцо - 4 шт. • мука - 180 г • соль - ½ ч.л....

Шоколадные профитроли с кремом

Шоколадные профитроли с кремом

Шоколадные профитроли с карамельным кремом непременно порадуют всех любителей шоколадной выпечки!...

Профитроли с грушевым кремом

Простой рецепт профитролей с грушевым кремом

В процессе запекания профитролей не открывайте дверцу духовки, так как в этом случае тесто может не подняться....

Профитроли с лимонным кремом

Профитроли с лимонным кремом

В воскресенье я праздную именины! А что же будет на сладкое? Конечно, мои любимые профитроли с нежным лимонным кремом от Валентино Бонтемпи! Угощаю всех!:)...

Профитроли с кремом

Как приготовить профитроли с кремом

Масло сливочное несоленое 150 г • Вода 250 г • Мука 150 г • Яйца куриные 3 шт. • Соль по вкусу...

Заварные пирожные

Заварные пирожные

Каждой хозяйке стоит иметь проверенный рецепт быстрого приготовления заварных пирожных, поэтому расскажу вам, как приготовить пирожные заварные (эклеры) с нежным молочным кремом всего...

Пирожные Эклеры

Рецепт пирожных эклеров пошагово

500 мл воды • 500 мл муки • 120 г маргарина • 0,5 ч.л. соли • крем....