Хочу с Вами поделиться очень вкусным рецептом эклеров. Эклеры обожаю, готовлю с разными кремами, но вот такой оригинальный способ начинить эклерчики двумя кремами, сливочным и шоколадным, впервые. Очень вкусное сочетание, эти крема такие разные, но так между собой гармонируют во вкусе, что не прибавить и не убавить. Нежнейший сливочно-ванильный крем, не сильно сладкий, даже можно сказать по вкусу простоват, но вместе шоколадным кремом-это не что. Такие эклеры можно приготовить на праздник, или к приходу гстей, правда в нем, рецепте, не мало тонкостей, которые желательно соблюсти, чтоб получить идеальный вариант! И не пугайтесть таким количеством пошаговым, пирожные стоящие, правда сама, когда писала рецепт, немного страшно стало) Ну теперь прошу на мою кухню!
Для начала лучше приготовить помадку. Количество ингредиентов рассчитано на 25-30 эклеров. Ее можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. А при использовании просто подогреть на водяной бане. Итак начнем. Сахар залить водой, включить плиту, прогреть и размешать до растворения сахара.
Смоченной в воде кисточкой аккуратно смыть с краев кастрюли налипший сахар, варить на сильном огне. Не помешивать, иначе помадка может засахариться. Если появится пена, снять ее. Варить сироп до пробы на мягкий шарик. Как это сделать, взять небольшую емкость, налить туда холодной воды и капать, набрав немного сиропа ложкой, нужно потрогать карамель, если она стала мягкая и можно сделать из нее мягкий шарик, то сироп готов. Но если карамель еще растворяется в воде, значит нужно еще проварить. В конце варки добавить 12 капель лимонной кислоты. Возьмите половину ч. л. порошка и растворите в теплой воде (1 ч. л.).
Сироп готов, нужно его охладить до 40 градусов. Быстрее будет, если вы поставить емкость с сиропом в другую, большую емкость с холодной водой. Затем ложкой нужно постоянно, круговыми движениями мешать карамель. Вообще, самый тяжелый процесс Мешать до белой и пластичной массы. Помадка готова.
Помадка застыла, теперь можно ее убрать в холодильник до использования. Теперь важные ньюансы, которые еще раз повторю. Сироп нужно варить, не мешая ложкой, только в самом начале помочь раствориться сахару и все! Обязательно добавить лимонную кислоту в конце приготовления, чтобы помадка не засахарилась и аккуратненько убирать смоченной кисточкой с краев посуды сахар, который образовался при варке сиропа. И конечно же правильно уварить сироп, если у вас есть градусник, то температура готового сиропа должна быть 115 градусов.
Теперь займемся эклерами. Рецепт рассчитан приблизительно на +- 45 эклеров. Включить духовку на температуру 180 градусов. Тут все просто. Включить плиту, в емкость налить воду, добавить сливочное масло, соль сахар и варить до кипения.
Когда смесь закипела, добавить просеянную муку, уменьшить огонь и заварить тесто, мешать деревянной ложкой, пока масса не станет хорошо отлипать от дна кастрюли. Снять с огня.
Тесто немного отсудить и добавив по одному яйца, взбить до однородности. Я взбивала в комбайне.
Отсадить из кондитерского мешка небольшие полосочки. Выпекать около 30 минут.
Готовые эклеры остудить.
..
..
Шоколадный крем я так же приготовила заранее. Т.е. сливки подогреть, не кипятить, поломать шоколад на маленькие кусочки, проварить до растворения шоколада. Снять с огня, остудить до комнатной температуры. И отправить в холодильник на ночь, чтобы крем хорошо охладился. Это обязательно условие. Затем крем хорошенько взбить до пик, и отправить в холодильник до использования.
Сварить сливочный крем. Смешать желток, крахмал, муку и 100 грамм молока. Остальное молоко поставить на огонь, добавить ваниль, лучше ванильную палочку и дать ему закипеть.
Как только молоко начнет кипеть, вылить смесь в молоко и быстро перемешать венчиком. Крем будет густым, но так и нужно. Не охлаждать!
Тем временем взбить белки с щепоткой соли и сахаром до устойчивости, как вы взбиваете на меренгу, около 10 минут.
Сразу же добавить горячий крем во взбитые белки и перемешать венчиком до однородности
и пышности.
Разогреть помадку на водяной бане, можно добавить к ней немного заваренного кофе,1,2 ч. л. Эклер промокнуть в помадку, а вообще, лучше сначала разрезать эклер на две половинки, так как помадка застывает быстро и при разрезании может поломаться, верхушечку разрезать потоньше, промокнуть в помадку и дать застыть. На большую половинку выложить сливочный крем.
Затем шоколадный крем, накрыть половинкой и можно наслаждаться. Пирожные нужно обязательно хранить в холодильнике.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Это очень вкусно!
Профитроли с шоколадным кремом
яйцо - 3 шт. • соль - 1 щепотка • молоко - 80 шт. • глазурь - по вкусу...
Рецепт приготовления эклеров с шоколадным кремом
Честно скажу с заварным тестом дружба у меня сложилась не сразу. И долгое время я его просто напросто боялась делать. Но эти эклеры я готовила по рецепту Ю. Высоцкой из книги Кухня...
Эклеры со сливочным кремом
Сливочное масло 100 г • Соль 1/4 чайной ложки • Пшеничная мука 220 г • Яйцо куриное 4 шт. • Сыр маскарпоне 250 г • Сливки 22%-ные 100 мл • Сахарная пудра 120 г...
Рецепт эклеров с творожным кремом
Предлагаю вашему вниманию очень вкусные воздушные эклеры с нежным творожным кремом. Приятного аппетита....
Эклеры с белковым кремом
Заварные эклеры с белковым кремом - любимое лакомство не только детей, но и взрослых. По этому рецепту вы с легкостью приготовите вкусные и воздушные пирожные в домашних условиях....
Простой рецепт эклеров с заварным кремом
1 стак. воды • 4 яйца • 1 стак. муки • 100 г масла сливочного • щепотка соли • 2 яичных желтка • 2 ст.ложки муки • 1 стак. сахара • 1 стак. молока • 200 г масла сливочного • сок ягод...
Эклеры с масляным кремом
Пшеничная мука 200 г • Сливочное масло 200 г • Вода 180 мл • Соль 2 г • Яйцо куриное 4 шт. • Сгущенное молоко 6 столовых ложек...
Как приготовить эклеры с ореховым кремом
мука - 150 г • соль - 1 щепотка • яйцо - 4 шт. • вода - 300 мл • масло сливочное - 125 г • сахар - 70 г • молоко сгущенное - 2 ст.л. • шоколад белый - 90 г • молоко - 250 мл • орехи...
Эклеры с маминым кремом
Тесто для эклеров можно использовать с абсолютно разными начинками: солеными, сладкими - это дело фантазии. Но самый мой любимый вариант - с заварным кремом, который я подсмотрела у...
Рецепт эклеров с сырным кремом пошагово
Сливочное масло 25 г • Пшеничная мука 75 г • Соль по вкусу • Яйцо куриное 2 шт. • Сыр брынза 40 г • Сметана 3 столовые ложки • Перец черный молотый по вкусу • Зелень 1 пучок...
Отзывы
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Эклеров со сливочно-шоколадным кремом просто супер, мои гости все были в восторге!!! Робских, спасибо!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Наверно нужно порепетировать приготовление воздушных профитролей с шоколадным кремом. А то вдруг опростоволосимся.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт эклеров со сливочно-шоколадным кремом меня выручил!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!