Эклеры с белковым кремом

Рецепт эклеров с белковым кремом

Фотография эклеров с белковым кремом

Заварные эклеры с белковым кремом - любимое лакомство не только детей, но и взрослых. По этому рецепту вы с легкостью приготовите вкусные и воздушные пирожные в домашних условиях.

Способ приготовления: На плите~0~В духовке. Повод приготовления: Десерт.

Рецепт входит в подборку:   несложный рецепт эклеров,  простые рецепты,   рецепты французской кухни.

  • Время: 180 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 213 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Несложный

Ингредиенты:

Заварное тесто для эклеров:

  • 250 мл молока
  • 4 яйца
  • 150 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • пол-ч.л. соли

Белковый крем для эклеров:

  • 200 г сахара
  • 3 яичных белка
  • 100 мл чистой воды
  • щепотка ванилина
  • щепотка соли или несколько капель лимонного сока

Как приготовить

  1. Масло порезать на кусочки и соединить с молоком, сахаром и солью в одной кастрюле. Поставить ее на огонь и довести массу до полного растворения масла.

  2. Сразу после закипания всыпать муку, убавить огонь и помешивать тесто на огне, пока оно не начнет отставать от стенок и собираться в шар.

  3. Снять кастрюлю с огня и оставить тесто остывать до комнатной температуры, периодически вымешивая его ложкой, а затем рукой. Вбить в заварное тесто сырые яйца, тщательно вымешивая до однородности после каждого.

  4. Отсадить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, кружки теста с помощью кондитерского шприца или мешка (можно просто выложить тесто ложкой).

  5. Выпекать эклеры до золотистой корочки примерно полчаса при 200С. Затем снизить температуру до 140/160С и выпекать пирожные до готовности еще 10-15 минут.

  6. После выпечки выключить огонь, приоткрыть дверцу духового шкафа и закрепить его в таком положении. Оставить противень внутри до полного остывания.

  7. Тем временем приготовить белковый крем для эклеров. Белки отделить от желтков и убрать на 5 минут в морозилку. Воду соединить с сахаром и поставить на сильный огонь.

  8. Непрерывно помешивая, проварить сироп до пробы на "мягкий шарик" (капнуть горячим сиропом на холодную тарелку и попробовать скатать из капли шарик). На это понадобится от 10 до 15 минут.

  9. Взбить холодные белки с щепоткой соли или лимонным соком до устойчивых пиков. Не переставая взбивать белки, влить к ним очень тонкой струйкой кипящий сироп и вымешивать до получения однородного крема (до полного остывания).

  10. У остывших пирожных сделать сбоку или снизу небольшое отверстие и наполнить их кремом с помощью кондитерского шприца. Украсить эклеры на свой кус и сразу же подавать к столу. Приятного чаепития!

Отзывы

3.7 / 5
shulman_99
shulman_99

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

myeri80
myeri80

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

litvyak_86
litvyak_86

Хороший рецепт!!!

hessomal
hessomal

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

lida79
lida79

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Каравацкая Януля
Каравацкая Януля

Мама сделала эклеры с белковым кремом!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

ofrouptin1985
ofrouptin1985

Спасибо за рецепт эклеров с белковым кремом.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

khairullina_86
khairullina_86

Обязательно попробуйте эклеры с заварным белковым кремом, это вкусно.

peratel
peratel

Эклеры с белковым кремом «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

inder
inder

Маргарита, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом эклеров с белковым кремом.
Столько восхищений от гостей!

Похожие рецепты

Эклеры с фисташковым кремом

Эклеры с фисташковым кремом

Тесто для эклеров я готовила не совсем привычное, оно немного гуще и с ним придется потрудиться при вымешивании. Хочу отметить, что раньше эклеры у меня иногда прилипали к пергаменту,...

Эклеры с шоколадным кремом

Рецепт приготовления эклеров с шоколадным кремом

Честно скажу с заварным тестом дружба у меня сложилась не сразу. И долгое время я его просто напросто боялась делать. Но эти эклеры я готовила по рецепту Ю. Высоцкой из книги Кухня...

Эклеры со сливочным кремом

Эклеры со сливочным кремом

Сливочное масло 100 г • Соль 1/4 чайной ложки • Пшеничная мука 220 г • Яйцо куриное 4 шт. • Сыр маскарпоне 250 г • Сливки 22%-ные 100 мл • Сахарная пудра 120 г...

Эклеры с кремом из ветчины

Рецепт эклеров с кремом из ветчины

Сливочное масло 25 г • Пшеничная мука 75 г • Соль по вкусу • Яйцо куриное 2 шт. • Ветчина 70 г • Сметана 2 столовые ложки • Винный уксус 1/2 чайной ложки • Перец черный молотый по вкусу...

Эклеры с творожным кремом

Эклеры с творожным кремом

Предлагаю вашему вниманию очень вкусные воздушные эклеры с нежным творожным кремом. Приятного аппетита....

Эклеры с заварным кремом

Простой рецепт эклеров с заварным кремом

1 стак. воды • 4 яйца • 1 стак. муки • 100 г масла сливочного • щепотка соли • 2 яичных желтка • 2 ст.ложки муки • 1 стак. сахара • 1 стак. молока • 200 г масла сливочного • сок ягод...

Эклеры с масляным кремом

Эклеры с масляным кремом

Пшеничная мука 200 г • Сливочное масло 200 г • Вода 180 мл • Соль 2 г • Яйцо куриное 4 шт. • Сгущенное молоко 6 столовых ложек...

Эклеры с ореховым кремом

Как приготовить эклеры с ореховым кремом

мука - 150 г • соль - 1 щепотка • яйцо - 4 шт. • вода - 300 мл • масло сливочное - 125 г • сахар - 70 г • молоко сгущенное - 2 ст.л. • шоколад белый - 90 г • молоко - 250 мл • орехи...

Эклеры с маминым кремом

Эклеры с маминым кремом

Тесто для эклеров можно использовать с абсолютно разными начинками: солеными, сладкими - это дело фантазии. Но самый мой любимый вариант - с заварным кремом, который я подсмотрела у...

Эклеры с сырным кремом

Рецепт эклеров с сырным кремом пошагово

Сливочное масло 25 г • Пшеничная мука 75 г • Соль по вкусу • Яйцо куриное 2 шт. • Сыр брынза 40 г • Сметана 3 столовые ложки • Перец черный молотый по вкусу • Зелень 1 пучок...