Эклеры с заварным белковым кремом

Рецепт эклеров с заварным белковым кремом

Фотография эклеров с заварным белковым кремом

Очень удачный вариант эклеров. Белковый воздушный крем идеально сочетается с эклерами. Из указанных ингредиентов получается около 20 эклеров. Общее время приготовления около полутора часов.

Время подготовки: 1 ч.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 307 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • 250 мл воды
  • 100 г сливочного масла
  • 4 средних яйца
  • 180 г пшеничной муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 150 мл воды
  • 4 яичных белка
  • 200 г сахара
  • 4 ст.л. лимонного сока
  • 50 г растопленного горького шоколада

Как приготовить

  1. Вскипятить 250 мл воды, добавить 100 г сливочного масла и ч. л. соли. Когда масло растает, добавить 180 г просеянной муки, тщательно перемешать и держать массу на среднем огне пару минут. Выключить плиту. Немного остудить, чтобы яйца в тесте не заварились. По одному добавить яйца, каждый раз тщательно перемешивая.

  2. Разогреть духовку до 180 градусов, выбрать в духовке режим Горячий воздух (если есть). Отсадить эклеры через кондитерский мешок в виде брусочков длиной 10 см и шириной 3 см. Между эклерами оставить расстояние 3 см. Отправить эклеры в духовку. Уже минут через 7 они увеличатся в объеме. Через 15 минут поднимутся еще больше. Минут через 30 - 40 эклеры готовы. Они должны получиться золотистого цвета. Выключить духовку и приоткрыть дверцу, оставив эклеры внутри, чтобы они не опали.

  3. Приготовить крем. В кастрюлю налить воду и насыпать сахар, размешать сахар до растворения. Оставить сироп вариться на среднем огне минут на 10. Пока варится сироп, минуте на 7 начинать взбивать белки. Белки нужно осторожно отделить от желтков, чтобы ни капельки желтка не попало в белок. Посуда и венчик должны быть идеально чистыми и сухими. Взбить белки до крепких пиков. При переворачивании посуды белок должен держаться и не выливаться из посуды.

  4. Варить сироп до 110 градусов или до пробы на тонкую нить. Не переставая взбивать белки, тонкой струйкой вливать горячий сироп в белки (остужать сироп не надо). Важно следить, чтобы сироп не попал на основание венчиков, иначе крем начнет на них накручиваться, таким образом можно испортить. Когда весь сироп вылит в белки, добавить 4 столовых ложки сока лимона или лайма, продолжая взбивать. Крем должен увеличиться в объеме, приобрести блеск и стать еще более плотным.

  5. Достать эклеры из духовки, дать им полностью остыть и начинить их с помощью кондитерского шприца кремом. Эклеры будут вкуснее, если начинить их кремом непосредственно перед подачей.

  6. На водяной бане растопить 50 г горького шоколада и тонкой струйкой покрыть эклеры растопленным шоколадом, наливая шоколад с ложки. Эклеры готовы!

Отзывы

4.7 / 5
hessomal
hessomal

Я обязательно на днях попробую твой вариант эклеров с заварным белковым кремом

Скрыпник Вика
Скрыпник Вика

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Романовский Полина
Романовский Полина

Прекрасный рецепт!
Лучше делать эклеры с заварным белковым кремом строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

yuliya
yuliya

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Украинская Кира
Украинская Кира

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать эклеры с заварным белковым кремом просто.
Спасибо за рецепт)))

ocedanowi
ocedanowi

Очень своевременно выставлен рецепт. etligni, Спасибо!

masha98
masha98

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить эклеры с белковым кремом. Вот ).

Похожие рецепты

Профитроли с заварным кремом и малиной

Профитроли с заварным кремом и малиной

молоко - 1 стак. • масло сливочное - 100 г • мука - 1 стак. • соль - 1 щепотка • яйца куриные - 3 шт. • картофельный крахмал - 2 ст.л. • яичные желтки - 1 шт. • сахар - 280 г • малина...

Эклеры с заварным кремом и шоколадом

Рецепт приготовления эклеров с заварным кремом и шоколадом

Выглядят эти эклеры не хуже чем из магазина. Но они приготовлены своими руками. Это не так уж и сложно....

Эклеры с заварным кремом из пломбира

Эклеры с заварным кремом из пломбира

Эклеры могут быть как десертом, так и закуской, зависит от вашей фантазии и начинки. Я сегодня делала с заварным кремом и мороженного Пломбир! Очень вкусно получилось! Крем такой нежный,...

Домашние эклеры с заварным кремом

Рецепт домашних эклеров с заварным кремом

Домашние эклеры с заварным кремом - это вариация знаменитого французского десерта, созданного еще в 19 веке, приготавливаемая дома. Стоит отметить, что собственноручное исполнение данного...

Эклеры с лимонным заварным кремом

Эклеры с лимонным заварным кремом

Эти пирожные я готовила к православному женскому Дню святых жен мироносиц, который всегда празднуется во второе воскресение после Пасхи. Нежнейшее лакомство для прекрасных женщин! Порадуйте...

Эклеры с масляно-заварным кремом

Простой рецепт эклеров с масляно-заварным кремом

Эти замечательные пирожные, безусловно, знакомы всем. Они хороши тем, что предоставляют безграничное поле для кулинарной фантазии. Можно менять крем, добавлять внутрь начинку, экспериментировать...

Профитроли с заварным кремом

Профитроли с заварным кремом

Сливочное масло 220 г • Сливки 30%-ные 150 г • Яйцо куриное 3 шт. • Пшеничная мука 260 г • Топленое молоко 400 мл • Яичный желток 6 шт. • Сахар 200 г • Ванилин 2 ч.л. • Темный шоколад...

Эклеры с белковым кремом

Как приготовить эклеры с белковым кремом

Заварные эклеры с белковым кремом - любимое лакомство не только детей, но и взрослых. По этому рецепту вы с легкостью приготовите вкусные и воздушные пирожные в домашних условиях....

Эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом

1 стак. воды • 4 яйца • 1 стак. муки • 100 г масла сливочного • щепотка соли • 2 яичных желтка • 2 ст.ложки муки • 1 стак. сахара • 1 стак. молока • 200 г масла сливочного • сок ягод...

Эклер с заварным кремом

Рецепт эклера с заварным кремом пошагово

Один из вкуснейших десертов - это эклеры. Нежные, воздушные, мягкие пирожные с кремом внутри. Расскажу вам о том, как приготовить эклер с заварным кремом, а также с шоколадной глаз...