Эклер с заварным кремом

Рецепт эклера с заварным кремом

Фотография эклера с заварным кремом

Один из вкуснейших десертов - это эклеры. Нежные, воздушные, мягкие пирожные с кремом внутри. Расскажу вам о том, как приготовить эклер с заварным кремом, а также с шоколадной глазурью.

Повод приготовления: На праздничный стол, День рождения.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт эклеров,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения.

  • Время: 100 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 254 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Эклеры - это вкуснейший десерт, их также можно использовать для приготовления тортов. Для начинки можно использовать не только заварной крем, а сгущенное молоко или творожную начинку (что очень актуальна летом). Эклеры подают к столу уже хорошо охлажденными.


Ингредиенты:

  • Молоко — 450 мл (300 мл для крема, 125 мл для теста, 1,5 ст.л. для глазури)
  • Сахар — 0,5 стак. (0,5 ст. для теста, 2 ч.л. для крема)
  • Мука — 1 стак. (3 ст.л. для крема, 1 ст. для теста)
  • Желтки — 3 шт.
  • Ваниль — 1,5 ч.л. (0,5 ч.л. для крема, 1 ч.л. для глазури)
  • Сливочное масло — 3/4 стак. (1 ст.л. для крема, 0,5 ст. для теста)
  • Вода — 0,5 стак.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахарная пудра — 3/4 стак.
  • Какао — 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Для крема: в сотейник влейте молоко и отправьте его на огонь.

  2. Тем временем соедините муку с сахаром, перемешайте и добавьте куриные желтки, взбейте венчиком.

  3. Тонкой струйкой вливайте горячее молоко в миску к желткам и муке с сахаром, взбивайте все венчиком.

  4. Перелейте образовавшуюся массу обратно в сотейник и отправьте на огонь. Варите крем до образования густой массы, затем тщательно взбивайте в течение нескольких секунд.

  5. Добавьте сливочное масло и ваниль, хорошенько перемешайте и снимите с огня.

  6. Накройте кастрюлю пищевой пленкой и оставьте до остывания.

  7. Для теста: в кастрюле смешайте молоко, воду, сливочное масло, сахар, соль и отправьте все на огонь, доведите массу до кипения.

  8. Как только заметили, что жидкость закипела, сразу же всыпьте муку и энергично перемешивайте деревянной лопаткой до образования единого кома.

  9. В немного остывшее тесто введите по одному яйца, тесто получается эластичное и мягкое.

  10. Противень застелите пергаментом и выложите по столовой ложке теста на небольшом расстоянии друг от друга.

  11. Отправьте противень в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 10 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 15-20 минут.

  12. Достаньте эклеры и снимите их с противня, остудите и в каждом сделайте острым ножом небольшие отверстия (карманчики).13 Ложкой или с помощью кондитерского мешка начините заварным кремом остывшие эклеры.

  13. Смешайте сахарную пудру с какао, затем влейте теплое молоко и ваниль, взбейте все до образования гладкой массы.

  14. Окуните каждый эклер в шоколадную глазурь и оставьте до ее застывания. Наслаждайтесь вкуснейшей выпечкой.

Отзывы

4.9 / 5
lilya84
lilya84

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не эклер с заварным кремом.
Всем рекомендую.

ecasonat
ecasonat

А я думала разбираюсь в приготовлении эклера с заварным кремом:D:D, а здесь такое:)

IB1ZA
IB1ZA

Спасибо, Джумагалиева, за изумительный рецепт эклера с заварным кремом!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Галя Сковронська
Галя Сковронська

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

martutel
martutel

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

irisha
irisha

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

idrasit
idrasit

Джумагалиева, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
эклер с заварным кремом — вкуснятина!

Крохалёва Гала
Крохалёва Гала

Вот еще классный рецепт по тому же принципу эклеры с заварным белковым кремом.

ingarou
ingarou

Хороший рецепт!!!

aleksandra
aleksandra

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

svetlana86
svetlana86

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Зинка Кадникова
Зинка Кадникова

Джумагалиева, эклер с заварным кремом - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

erelo
erelo

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Похожие рецепты

Профитроли с апельсиновым заварным кремом

Профитроли с апельсиновым заварным кремом

Вода 120 мл • Пшеничная мука 120 г • Соль 1/4 чайной ложки • Сахар 100 г • Сливочное масло 50 г • Яйцо куриное 6 шт. • Сливки 20%-ные 400 мл • Цедра апельсина 2 ч.л. • Апельсиновый...

Профитроли с заварным кремом и малиной

Рецепт приготовления профитролей с заварным кремом и малиной

молоко - 1 стак. • масло сливочное - 100 г • мука - 1 стак. • соль - 1 щепотка • яйца куриные - 3 шт. • картофельный крахмал - 2 ст.л. • яичные желтки - 1 шт. • сахар - 280 г • малина...

Эклеры с заварным кремом и шоколадом

Эклеры с заварным кремом и шоколадом

Выглядят эти эклеры не хуже чем из магазина. Но они приготовлены своими руками. Это не так уж и сложно....

Эклеры с заварным кремом из пломбира

Рецепт эклеров с заварным кремом из пломбира

Эклеры могут быть как десертом, так и закуской, зависит от вашей фантазии и начинки. Я сегодня делала с заварным кремом и мороженного Пломбир! Очень вкусно получилось! Крем такой нежный,...

Домашние эклеры с заварным кремом

Домашние эклеры с заварным кремом

Домашние эклеры с заварным кремом - это вариация знаменитого французского десерта, созданного еще в 19 веке, приготавливаемая дома. Стоит отметить, что собственноручное исполнение данного...

Эклеры с заварным белковым кремом

Простой рецепт эклеров с заварным белковым кремом

Очень удачный вариант эклеров. Белковый воздушный крем идеально сочетается с эклерами. Из указанных ингредиентов получается около 20 эклеров. Общее время приготовления около полутора...

Эклеры с лимонным заварным кремом

Эклеры с лимонным заварным кремом

Эти пирожные я готовила к православному женскому Дню святых жен мироносиц, который всегда празднуется во второе воскресение после Пасхи. Нежнейшее лакомство для прекрасных женщин! Порадуйте...

Эклеры с масляно-заварным кремом

Как приготовить эклеры с масляно-заварным кремом

Эти замечательные пирожные, безусловно, знакомы всем. Они хороши тем, что предоставляют безграничное поле для кулинарной фантазии. Можно менять крем, добавлять внутрь начинку, экспериментировать...

Профитроли с заварным кремом

Профитроли с заварным кремом

Сливочное масло 220 г • Сливки 30%-ные 150 г • Яйцо куриное 3 шт. • Пшеничная мука 260 г • Топленое молоко 400 мл • Яичный желток 6 шт. • Сахар 200 г • Ванилин 2 ч.л. • Темный шоколад...

Эклеры с заварным кремом

Рецепт эклеров с заварным кремом пошагово

1 стак. воды • 4 яйца • 1 стак. муки • 100 г масла сливочного • щепотка соли • 2 яичных желтка • 2 ст.ложки муки • 1 стак. сахара • 1 стак. молока • 200 г масла сливочного • сок ягод...