Профитроли с кракелином

Рецепт профитролей с кракелином

Фотография профитролей с кракелином

Дорогие друзья, в выпечке меня трудно удивить чем-либо. Но есть рецепты, которые полностью переворачивают представление о том или ином классическом рецепте. Так произошло и в этом случае. Классические заварные пирожные благодаря небольшой детали становятся настолько самодостаточными, что ими можно наслаждаться, даже ничем не начиняя их. Нежное заварное тесто, плюс хрустящая сладкая корочка это божественно! С рецептом справится даже начинающая хозяйка. Рецепт заварных от Венеры Осепчук, спасибо ей!

  • Время: 1 ч
  • Порций: 30
  • Калорий: 165 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • мука - 185 г
  • яйца куриные - 300 г
  • вода - 180 мл
  • сливочное масло - 100 г
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 95 г
  • сахар коричневый - 95 г
  • сливочное масло - 75 г
  • сливки жирные - 300 мл
  • молоко сгущенное вареное - 200 г

Как приготовить

  1. Приготовим тесто 2. Масло должно быть твердым. Муку смешать с сахаром и маслом, перетереть и вымесить тесто, пока оно не станет эластичным и не соберется в комок.

  2. Раскатать тесто между двумя листами для выпечки до толщины 2-3 мм. Вырезать кружочки, равные диаметру пирожных, около 5 см. Положить в морозилку вместе с листами.

    профитроли с кракелином
  3. Заварное тесто. Яйца вбить в мисочку, взвесить, перемешать вилкой. Кастрюлю с водой поставить на огонь, положить в нее масло и щепотку соли, довести до кипения. Всыпать постепенно муку при постоянном помешивании. Мешать интенсивно минуты три-четыре, чтобы заварилась мука, и тесто собралось в комок.

    профитроли с кракелином
  4. Горячее тесто снимаем с огня. Включаем духовку на 200 С. В горячее тесто начинаем лопаткой подмешивать яйца, постоянно помешивая и взбивая тесто.

    профитроли с кракелином
  5. Готовое тесто отсадить на противень, на бумагу для выпечки, кружками диаметром около 5 см на расстоянии друг от друга, так как булочки будут сильно увеличиваться при выпечке. Достать из морозилки кружки первого теста и положить сверху на каждую булочку.

    профитроли с кракелином
  6. Выпекаем при 200 С первые 10 минут, затем убавляем жар до 160 С и допекаем еще 10-12 минут. Вынимаем и ставим охлаждаться.

    профитроли с кракелином
  7. Взбиваем сливки, добавляем вареную сгущенку и хорошо перемешиваем.

    профитроли с кракелином
  8. Булочки начиняем с помощью кондитерского шприца или разрезая. Украшаем сахарной пудрой. В авторском рецепте крем заварной, масляный. Но можете использовать свой любимый.

    профитроли с кракелином
  9. И собираем комплименты!

    профитроли с кракелином

Отзывы

4 / 5
nika96
nika96

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А профитроли с кракелином обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

lyuba85
lyuba85

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

lachkova_84
lachkova_84

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Будрина Софья
Будрина Софья

Хотела приготовить уже сегодня recipeon.ru/vypechka/yeklery/profitroli-s-syrom и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

nika77
nika77

А я всегда готовлю с Катерина и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

lysenko_90
lysenko_90

Прочитала, надо попробовать.

Шараева Галка
Шараева Галка

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать профитроли с кракелином, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Сабкалова Даша
Сабкалова Даша

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Римма Колосарь
Римма Колосарь

Приготовила профитроли с кракелином на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

rossomagina_82
rossomagina_82

Надо попробовать

liza89
liza89

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

ralang
ralang

Спасибо!
Отличный рецепт профитролей с кракелином!

Похожие рецепты

Профитроли со шпротами

Профитроли со шпротами

Закуска из профитролей со шпротами будет оценена всеми гостями за праздничным столом....

Закусочные профитроли

Рецепт приготовления закусочных профитролей

вода 280 мл • сахар 1 ч.л. • мука пшеничная 300 г • масло сливочное и маргарин по 70 г • яйцо куриное 6 шт. • сыр твердый 100 г столько было, можно и больше • острая копченая сухая...

Профитроли Паризьен

Профитроли Паризьен

250 мл сливок жирностью 35% • 250 мл цельного молока • 5 желтков • 50 г сахара • 1 стручок ванили • 1 ст.л. крахмала • 80 г темного шоколада • 15 мл оливкового масла • 150 г муки •...

Профитроли с кремом

Рецепт профитролей с кремом

Масло сливочное несоленое 150 г • Вода 250 г • Мука 150 г • Яйца куриные 3 шт. • Соль по вкусу...

Базовые профитроли

Базовые профитроли

Молоко 125 мл • Вода 125 мл • Пшеничная мука 150 г • Сливочное масло 100 г • Яйцо куриное 4 шт. • Ванильный сахар 10 г • Сахар 5 г • Соль щепотка...

Профитроли Царские

Простой рецепт профитролей царских

Профитроли Царские, это новогодняя закуска, ради которой стоит уделить время на кухне. Гости оценят ваши старания, особенно если на вашем столе будет стоять несколько маленьких тарелочек...

Профитроли быстрые

Профитроли быстрые

Быстрый способ приготовить покоривший весь мир французский десерт! Заварные маленькие булочки, которые можно начинить различными начинками и они смогут стать чудесной закуской или превосходным...

Профитроли с сыром

Как приготовить профитроли с сыром

Профитроли - очень вкусная выпечка, приготовленная из соленого заварного теста. Сырная начинка придает особую пикантности профитролям. Получается отменная закуска на каждый день. Р...

Сырные профитроли

Сырные профитроли

Любите выпечку из заварного теста? Я, например, просто обожаю. И один очень интересный вариант, как приготовить сырные профитроли, как раз хочу вам показать. Запоминайте, рецепт совсем...

Профитроли

Рецепт профитролей пошагово

Еще пару месяцев назад, я бы не поверила, что буду сама готовить Наполеон (по рецепту Снежинки Татьяны) или делать заварное тесто. И иностранной кухней я особо не интересовалась во...