Профитроли

Рецепт профитролей

Фотография профитролей

Еще пару месяцев назад, я бы не поверила, что буду сама готовить Наполеон (по рецепту Снежинки Татьяны) или делать заварное тесто. И иностранной кухней я особо не интересовалась во - первых потому, что у нас проблематично купить не традиционные ингредиенты, а во - вторых готовлю обыденные блюда, так сказать по накатке - борщ, котлеты, пирог по выходным. Но вот прошло пару месяцев. И у меня есть личные достижения. По рецептам, которые готовила, старалась выкладывать фото (за что спасибо их авторам! всегда подробное описание, комментарии, личные кулинарные секреты - вообще особая ценность;. Наверное, поэтому чаще решалась на что-то новое. А сегодня пробую свои силы во французской кухне. Был момент, когда я думала - выложить рецепт не получится. Готовые булочки, остывающие на столе, еще не начиненные растягивали мои домочадцы), на профитроли я пустила его не все, из остального сделала продолговатые заготовки и заправила их сливочным кремом - получились заварные пироженные. Итак, на вашу оценку профитроли.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 695 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • сыр сливочный - 150
  • молоко - 125 мл
  • вода - 125 мл
  • семга - 300 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло сливочное - 100 г
  • зелень - 1 пучок
  • пшеничная мука - 150 г
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 1 щепотка
  • яйцо - 4 шт.

Как приготовить

  1. Готовим заварное тесто: ставим кастрюльку на огонь, вливаем молоко, воду, добавляем сливочное масло, доводим до кипения, не кипятим, снимаем с огня, всыпаем соль, сахар, муку - постепенно, постоянно помешивая, размешиваем до однородной массы, снова ставим на огонь, помешиваем, выпариваем лишнюю воду, как только на дне станет появляться белый налет, значит мука заварилась, снимаем с огня, оставляем остывать, в горячую смесь яйца нельзя добавлять - свернуться.

  2. Добавляем яица, я смешивала в чаше комбайна на меделенной скорости, все тесто готово.

  3. Отсаживаем булочки на противень застеленный пергаментной бумагой из кондитерского мешка, отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 35 минут.

    профитроли
  4. Достаем, когда остынут, срезаем верхушки и начиняем.

    профитроли
  5. Начинка: смешать сливочный творожный сыр с измельченным зубчиком чеснока, наполнить им булочки, рыбу нарезать тонкими полосками свернуть в розочку добавить листик зелени и вложить в профитроли. Готово!

    профитроли

Отзывы

4.2 / 5
lika75
lika75

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит профитроли.

fugelom1982
fugelom1982

Профитроли супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за профитроли:)))

adart
adart

Ucisen, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

idifitse1990
idifitse1990

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

sethitsis
sethitsis

Какой замечательный рецепт профитролей - яркий, красочный и аппетитный!

Людочка Силаева
Людочка Силаева

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком профитролей с сыром. Он мне очень нравится.

alena76
alena76

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

zverenkakr
zverenkakr

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Похожие рецепты

Профитроли с шоколадом

Профитроли с шоколадом

молоко — 625 мл • масло сливочное — 175 г • мука — 200 г • яйцо — 9 шт. • вода — 125 мл • сахар — 75 г • крахмал — 30 г • шоколад горький — 300 г • сливки — 80 мл...

Профитроли со шпротами

Рецепт приготовления профитролей со шпротами

Закуска из профитролей со шпротами будет оценена всеми гостями за праздничным столом....

Закусочные профитроли

Закусочные профитроли

вода 280 мл • сахар 1 ч.л. • мука пшеничная 300 г • масло сливочное и маргарин по 70 г • яйцо куриное 6 шт. • сыр твердый 100 г столько было, можно и больше • острая копченая сухая...

Профитроли Паризьен

Рецепт профитролей паризьен

250 мл сливок жирностью 35% • 250 мл цельного молока • 5 желтков • 50 г сахара • 1 стручок ванили • 1 ст.л. крахмала • 80 г темного шоколада • 15 мл оливкового масла • 150 г муки •...

Профитроли с кремом

Профитроли с кремом

Масло сливочное несоленое 150 г • Вода 250 г • Мука 150 г • Яйца куриные 3 шт. • Соль по вкусу...

Базовые профитроли

Простой рецепт базовых профитролей

Молоко 125 мл • Вода 125 мл • Пшеничная мука 150 г • Сливочное масло 100 г • Яйцо куриное 4 шт. • Ванильный сахар 10 г • Сахар 5 г • Соль щепотка...

Профитроли Царские

Профитроли Царские

Профитроли Царские, это новогодняя закуска, ради которой стоит уделить время на кухне. Гости оценят ваши старания, особенно если на вашем столе будет стоять несколько маленьких тарелочек...

Профитроли быстрые

Как приготовить профитроли быстрые

Быстрый способ приготовить покоривший весь мир французский десерт! Заварные маленькие булочки, которые можно начинить различными начинками и они смогут стать чудесной закуской или превосходным...

Профитроли с сыром

Профитроли с сыром

Профитроли - очень вкусная выпечка, приготовленная из соленого заварного теста. Сырная начинка придает особую пикантности профитролям. Получается отменная закуска на каждый день. Р...

Сырные профитроли

Рецепт сырных профитролей пошагово

Любите выпечку из заварного теста? Я, например, просто обожаю. И один очень интересный вариант, как приготовить сырные профитроли, как раз хочу вам показать. Запоминайте, рецепт совсем...