Профитроли с пармезаном и муссом из форели

Рецепт профитролей с пармезаном и муссом из форели

Фотография профитролей с пармезаном и муссом из форели

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 285 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • молоко 125 мл
  • вода 125 мл
  • сливочное масло 100 г
  • мука 150 г
  • яйца 3-4 шт.
  • соль щепотка
  • сахар 1/3 ч.л.
  • сыр пармезан или грана падано (или другой твердый сыр) 30 г
  • форель или семга (копченая или слабосоленая) 150 г
  • сливочный крем-сыр (комнатной температуры) 150 г
  • сливки (от 33%) 200 г
  • свежемолотый перец

Как приготовить

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Приготовить заварное тесто. Противень застелить пергаментом или смазать очень тонким слоем растительного масла. Отсадить небольшие шарики теста из кондитерского мешка на некотором расстоянии друг от друга, т. к. профитроли во время выпечки увеличиваются в размере. Сверху посыпать профитроли тертым на мелкой терке пармезаном.

  3. Выпекать по одному из предложенных способов до готовности. 1. В заранее нагретой до 190 C духовке 30-35 минут (дверку духовки слегка приоткрыть и зафиксировать, чтобы не закрывалась).2. В заранее нагретой до 200 C духовке 20 минут до румяности, затем уменьшить температуру до 160 C и досушить 10-15 минут (дверка духовки должна быть закрыта). Готовые профитроли вынуть из духовки и остудить.

    профитроли с пармезаном и муссом из форели
  4. Приготовить мусс из форели. Форель нарезать ломтиками.

    профитроли с пармезаном и муссом из форели
  5. Поместить в блендер и измельчить.

    профитроли с пармезаном и муссом из форели
  6. Добавить сливочный сыр и пробить вместе с форелью в блендере.

    профитроли с пармезаном и муссом из форели
  7. Переложить взбитую форель с сыром в большую миску.

    профитроли с пармезаном и муссом из форели
  8. Взбить сливки. Чашу миксера (или миску), в которой будут взбиваться сливки, и венчик миксера положить в морозилку на 5 минут (или охладить в холодильнике пару часов) - это важно. Влить холодные сливки (200 г) в охлажденную миску. Взбивать сливки на средней скорости (не меняя скорость) до того момента, когда на поверхности сливок начнет оставаться четкий след (рисунок) от венчика миксера. Когда сливки начнут хорошо густеть, лучше остановить миксер и закончить взбивать сливки обычным венчиком, т. к. таким образом удобнее контролировать степень взбивания сливок, и не перевзбить их. Взбитые сливки хорошо держат форму и не текут. Совет. Если позволите, еще раз остановлюсь на важных моментах: сливки не менее 33, а лучше 35% жирности. Охлажденные сливки и охлажденная посуда. Средняя скорость взбивания. Визуальный контроль, чтобы не перевзбить сливки, т. е. вовремя прекратить взбивание, чтобы вместо взбитых сливок не получить масло.

    профитроли с пармезаном и муссом из форели
  9. Добавить четвертую часть взбитых сливок к рыбно-сливочной массе и перемешать (мы добавляем сейчас часть сливок для того, чтобы немного расслабить густую рыбно-сливочную смесь, и в дальнейшем мусс получился более однородным по консистенции).

    профитроли с пармезаном и муссом из форели
  10. Ввести оставшиеся сливки и очень аккуратно перемешать мусс силиконовой лопаткой, поднимая массу, снизу вверх, от центра к краям миски.

    профитроли с пармезаном и муссом из форели
  11. Наполнить кондитерский мешок с насадкой "звездочка", диаметром 14-16 см, получившимся муссом. У профитролей аккуратно срезать крышечки.

    профитроли с пармезаном и муссом из форели
  12. Наполнить профитроли муссом из кондитерского мешка.

    профитроли с пармезаном и муссом из форели
  13. По желанию, профитроли можно украсить красной икрой, ее понадобится совсем немного, не более 1 ч. л. на все закусочные пирожные. Приятного Вам аппетита и чудесного предпраздничного настроения!:)

    профитроли с пармезаном и муссом из форели

Отзывы

4.6 / 5
itistere1995
itistere1995

Сейчас буду готовить профитроли с пармезаном и муссом из форели по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

ralang
ralang

Спасибо за удивительные рецепты!

tatyana75
tatyana75

И как у тебя все получается???

tanyusha
tanyusha

А какие-то принципиальные отличия от сырных профитролей recipeon.ru/vypechka/yeklery/syrnye-profitroli?

lyuda90
lyuda90

Спасибо за рецептик профитролей с пармезаном и муссом из форели!!!
Муж был в восторге.
профитролей с пармезаном и муссом из форели, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

endondend1975
endondend1975

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Черникина Ариша
Черникина Ариша

ОО, мой любимы рецептик профитролей с пармезаном и муссом из форели

lated
lated

Vkysno, spasibo.

Аида Тотолина
Аида Тотолина

Petlitsa_95, рецепт замечательный, спасибо!

buiko_73
buiko_73

Какая красота…

Марианна Белова
Марианна Белова

Очень довольна профитролями с пармезаном и муссом из форели! Благодарю за рецепт.

ekimedin1995
ekimedin1995

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Анюта Сидельникова
Анюта Сидельникова

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать профитроли с пармезаном и муссом из форели на её день рождения:)))
petlitsa_95, огромное спасибо за ваши рецепты!!

mila75
mila75

Нямка нямнямка…

Зоя Белая
Зоя Белая

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

pestrikova_74
pestrikova_74

Впервые в жизни замахнулась на профитроли с пармезаном и муссом из форели, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Похожие рецепты

Профитроли с кракелином

Профитроли с кракелином

Дорогие друзья, в выпечке меня трудно удивить чем-либо. Но есть рецепты, которые полностью переворачивают представление о том или ином классическом рецепте. Так произошло и в этом случае....

Профитроли с пармезаном

Рецепт приготовления профитролей с пармезаном

Мука пшеничная 60 г • Масло сливочное 50 г • Вода 150 мл • Яйца куриные 2 шт. • Пармезан (мелко натереть) 3 ст.л. • Масло растительное рафинированное 1 ч.л....

Профитроли с шоколадом

Профитроли с шоколадом

молоко — 625 мл • масло сливочное — 175 г • мука — 200 г • яйцо — 9 шт. • вода — 125 мл • сахар — 75 г • крахмал — 30 г • шоколад горький — 300 г • сливки — 80 мл...

Профитроли со шпротами

Рецепт профитролей со шпротами

Закуска из профитролей со шпротами будет оценена всеми гостями за праздничным столом....

Творожные профитроли

Творожные профитроли

Предлагаю сделать закусочные профитроли с творожно-сырной начинкой. Ощущения непередаваемые!...

Профитроли Паризьен

Простой рецепт профитролей паризьен

250 мл сливок жирностью 35% • 250 мл цельного молока • 5 желтков • 50 г сахара • 1 стручок ванили • 1 ст.л. крахмала • 80 г темного шоколада • 15 мл оливкового масла • 150 г муки •...

Профитроли с кремом

Профитроли с кремом

Масло сливочное несоленое 150 г • Вода 250 г • Мука 150 г • Яйца куриные 3 шт. • Соль по вкусу...

Профитроли Царские

Как приготовить профитроли царские

Профитроли Царские, это новогодняя закуска, ради которой стоит уделить время на кухне. Гости оценят ваши старания, особенно если на вашем столе будет стоять несколько маленьких тарелочек...

Сырные профитроли

Сырные профитроли

Любите выпечку из заварного теста? Я, например, просто обожаю. И один очень интересный вариант, как приготовить сырные профитроли, как раз хочу вам показать. Запоминайте, рецепт совсем...

Профитроли

Рецепт профитролей пошагово

Еще пару месяцев назад, я бы не поверила, что буду сама готовить Наполеон (по рецепту Снежинки Татьяны) или делать заварное тесто. И иностранной кухней я особо не интересовалась во...