Подготовить ингредиенты.
Приготовить заварное тесто. Противень застелить пергаментом или смазать очень тонким слоем растительного масла. Отсадить небольшие шарики теста из кондитерского мешка на некотором расстоянии друг от друга, т. к. профитроли во время выпечки увеличиваются в размере. Сверху посыпать профитроли тертым на мелкой терке пармезаном.
Выпекать по одному из предложенных способов до готовности. 1. В заранее нагретой до 190 C духовке 30-35 минут (дверку духовки слегка приоткрыть и зафиксировать, чтобы не закрывалась).2. В заранее нагретой до 200 C духовке 20 минут до румяности, затем уменьшить температуру до 160 C и досушить 10-15 минут (дверка духовки должна быть закрыта). Готовые профитроли вынуть из духовки и остудить.
Приготовить мусс из форели. Форель нарезать ломтиками.
Поместить в блендер и измельчить.
Добавить сливочный сыр и пробить вместе с форелью в блендере.
Переложить взбитую форель с сыром в большую миску.
Взбить сливки. Чашу миксера (или миску), в которой будут взбиваться сливки, и венчик миксера положить в морозилку на 5 минут (или охладить в холодильнике пару часов) - это важно. Влить холодные сливки (200 г) в охлажденную миску. Взбивать сливки на средней скорости (не меняя скорость) до того момента, когда на поверхности сливок начнет оставаться четкий след (рисунок) от венчика миксера. Когда сливки начнут хорошо густеть, лучше остановить миксер и закончить взбивать сливки обычным венчиком, т. к. таким образом удобнее контролировать степень взбивания сливок, и не перевзбить их. Взбитые сливки хорошо держат форму и не текут. Совет. Если позволите, еще раз остановлюсь на важных моментах: сливки не менее 33, а лучше 35% жирности. Охлажденные сливки и охлажденная посуда. Средняя скорость взбивания. Визуальный контроль, чтобы не перевзбить сливки, т. е. вовремя прекратить взбивание, чтобы вместо взбитых сливок не получить масло.
Добавить четвертую часть взбитых сливок к рыбно-сливочной массе и перемешать (мы добавляем сейчас часть сливок для того, чтобы немного расслабить густую рыбно-сливочную смесь, и в дальнейшем мусс получился более однородным по консистенции).
Ввести оставшиеся сливки и очень аккуратно перемешать мусс силиконовой лопаткой, поднимая массу, снизу вверх, от центра к краям миски.
Наполнить кондитерский мешок с насадкой "звездочка", диаметром 14-16 см, получившимся муссом. У профитролей аккуратно срезать крышечки.
Наполнить профитроли муссом из кондитерского мешка.
По желанию, профитроли можно украсить красной икрой, ее понадобится совсем немного, не более 1 ч. л. на все закусочные пирожные. Приятного Вам аппетита и чудесного предпраздничного настроения!:)
Профитроли с кракелином
Дорогие друзья, в выпечке меня трудно удивить чем-либо. Но есть рецепты, которые полностью переворачивают представление о том или ином классическом рецепте. Так произошло и в этом случае....
Рецепт приготовления профитролей с пармезаном
Мука пшеничная 60 г • Масло сливочное 50 г • Вода 150 мл • Яйца куриные 2 шт. • Пармезан (мелко натереть) 3 ст.л. • Масло растительное рафинированное 1 ч.л....
Профитроли с шоколадом
молоко — 625 мл • масло сливочное — 175 г • мука — 200 г • яйцо — 9 шт. • вода — 125 мл • сахар — 75 г • крахмал — 30 г • шоколад горький — 300 г • сливки — 80 мл...
Рецепт профитролей со шпротами
Закуска из профитролей со шпротами будет оценена всеми гостями за праздничным столом....
Творожные профитроли
Предлагаю сделать закусочные профитроли с творожно-сырной начинкой. Ощущения непередаваемые!...
Простой рецепт профитролей паризьен
250 мл сливок жирностью 35% • 250 мл цельного молока • 5 желтков • 50 г сахара • 1 стручок ванили • 1 ст.л. крахмала • 80 г темного шоколада • 15 мл оливкового масла • 150 г муки •...
Профитроли с кремом
Масло сливочное несоленое 150 г • Вода 250 г • Мука 150 г • Яйца куриные 3 шт. • Соль по вкусу...
Как приготовить профитроли царские
Профитроли Царские, это новогодняя закуска, ради которой стоит уделить время на кухне. Гости оценят ваши старания, особенно если на вашем столе будет стоять несколько маленьких тарелочек...
Сырные профитроли
Любите выпечку из заварного теста? Я, например, просто обожаю. И один очень интересный вариант, как приготовить сырные профитроли, как раз хочу вам показать. Запоминайте, рецепт совсем...
Рецепт профитролей пошагово
Еще пару месяцев назад, я бы не поверила, что буду сама готовить Наполеон (по рецепту Снежинки Татьяны) или делать заварное тесто. И иностранной кухней я особо не интересовалась во...
Отзывы
Сейчас буду готовить профитроли с пармезаном и муссом из форели по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Спасибо за удивительные рецепты!
И как у тебя все получается???
А какие-то принципиальные отличия от сырных профитролей recipeon.ru/vypechka/yeklery/syrnye-profitroli?
Спасибо за рецептик профитролей с пармезаном и муссом из форели!!!
Муж был в восторге.
профитролей с пармезаном и муссом из форели, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
ОО, мой любимы рецептик профитролей с пармезаном и муссом из форели
Vkysno, spasibo.
Petlitsa_95, рецепт замечательный, спасибо!
Какая красота…
Очень довольна профитролями с пармезаном и муссом из форели! Благодарю за рецепт.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать профитроли с пармезаном и муссом из форели на её день рождения:)))
petlitsa_95, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Нямка нямнямка…
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Впервые в жизни замахнулась на профитроли с пармезаном и муссом из форели, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!