Мокко-профитроли я делаю давно, они со вкусом кофе. В этот раз решила сделать не только профитроли, но и мини-тортик из них, немного пофантазировав. Сливочный крем, кофейный мусс, шоколад прекрасно подружились. Любителям кофе, я думаю, понравится.
Берем 150 мл фильтрованного кофе, добавляем 50 г масла сливочного и доводим до кипения, затем снимаем с огня, немного остужаем.
Постепенно всыпаем муку 120 г, все хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.
Даем немного остыть и потом вводим поочередно 2 яйца
и хорошенько все взбиваем в однородную массу
затем на лист, застланный пек. бумагой, выдавливаем из конд. шприца небольшими порциями тестo.
Выпекать 20 минут, при температуре 200 г Затем остужаем на решетке, проткнув ножом каждый профитроль, чтобы вышел горячий воздух
Пока профитроли остывают, делаем кофейное желе из уже свареного кофе с добавлением желатина.
Остывшие профитроли наполняем шоколадной пастой.
Берем разъемную форму (диаметр формы 17 см) и укладываем профитроли.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой и соединяем с маскарпоне, перемешав все хорошо в однородную массу. Покрываем кремом профитроли.
Застывшее желе делим на кусочки.
Добавив немного сах. пудры, взбиваем в пышную массу.
Заливаем кофейную массу сверху и отправляем в холодильник на час.
Затем достаем торт из холода, аккуратно освобождаем от формы. Торт готов к употреблению, но я решила украсить фигурками из белого шоколада, смотрите ниже.
Просто профитроли разрезаем пополам и наполняем кремом из взбитых сливок
накрываем верхушкой
и украшаем темным шоколадом.
Я взяла пакет с орнаментом пейсли за шаблон, положила сверху пекарскую бумагу и растопив белый шоколад нарисовала фигурки.
Затем, аккуратно разрезав бумагу, чтобы каждая часть была отдельно, помещаем фигурки в стакан и в холод на минут 20.
Застывшие фигурки отделяем от бумаги.
Украшаем наш торт профитролем и фигурками.
Профитроли с красной икрой и сливочным маслом
Молоко 1 стак. • Сливочное масло 100 г • Пшеничная мука 1 стак. • Яйцо куриное 3 шт. • Соль по вкусу • Красная икра 100 г...
Рецепт приготовления профитролей с пармезаном и муссом из форели
молоко 125 мл • вода 125 мл • сливочное масло 100 г • мука 150 г • яйца 3-4 шт. • соль щепотка • сахар 1/3 ч.л. • сыр пармезан или грана падано (или другой твердый сыр) 30 г • форель...
Профитроли со сливочным сыром и лососем
Апдейт фото к рецепту от 10.04.2012. Заварные булочки с разнообразными начинками - прекрасный вариант закуски для фуршетной вечеринки. Вы можете испечь их заранее - за 1-2 дня. Приготовление...
Рецепт торта из профитролей со сметанным кремом
Торт из профитролей со сметанным кремом - нежный, легкий, воздушный и очень вкусный....
Профитроли с семгой и сливочным сыром
Профитроли с семгой и сливочным сыром - очень вкусное блюдо, которое выигрышно будет смотреться на любом столе....
Простой рецепт эклеров с заварным кремом и шоколадом
Выглядят эти эклеры не хуже чем из магазина. Но они приготовлены своими руками. Это не так уж и сложно....
Несладкая начинка для профитролей
Как известно, профитроли являются очень изысканным десертом, но их можно сделать и несладкими! Попробуйте этот простой рецепт несладкой начинки для профитролей, и вы поймете, что это...
Как приготовить заварное тесто для профитролей
Делается очень просто. Подходит и для сладких блюд, и для закусок!...
Профитроли с кофейным кремом
Профитроли - это небольшие заварные изделия из французской кухни. Профитроли готовятся с различными начинками - сладкими и несладкими. Предлагаю вам попробовать очень вкусные профитроли...
Рецепт эклеров со сливочным кремом пошагово
Сливочное масло 100 г • Соль 1/4 чайной ложки • Пшеничная мука 220 г • Яйцо куриное 4 шт. • Сыр маскарпоне 250 г • Сливки 22%-ные 100 мл • Сахарная пудра 120 г...
Отзывы
Очень вкусно и всегда к столу
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо за рецепт. профитроли с красной икрой и сливочным маслом пробовала, а мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом еще никогда.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Обязательно приготовлю!
lidiya71, спасибо!
Делаю мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо lidiya71 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Lidiya71, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.