Мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом

Рецепт мини-торта из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом

Фотография мини-торта из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом

Мокко-профитроли я делаю давно, они со вкусом кофе. В этот раз решила сделать не только профитроли, но и мини-тортик из них, немного пофантазировав. Сливочный крем, кофейный мусс, шоколад прекрасно подружились. Любителям кофе, я думаю, понравится.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 317 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 50 г
  • мука - 120 г
  • яйцо - 2 шт.
  • паста - 1 ст.л.
  • маскарпоне - по вкусу
  • желатин - 4 г
  • шоколад белый - 10 г
  • шоколад темный - 150 г

Как приготовить

  1. Берем 150 мл фильтрованного кофе, добавляем 50 г масла сливочного и доводим до кипения, затем снимаем с огня, немного остужаем.

  2. Постепенно всыпаем муку 120 г, все хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.

    мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом
  3. Даем немного остыть и потом вводим поочередно 2 яйца

    мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом
  4. и хорошенько все взбиваем в однородную массу

    мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом
  5. затем на лист, застланный пек. бумагой, выдавливаем из конд. шприца небольшими порциями тестo.

    мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом
  6. Выпекать 20 минут, при температуре 200 г Затем остужаем на решетке, проткнув ножом каждый профитроль, чтобы вышел горячий воздух

    мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом
  7. Пока профитроли остывают, делаем кофейное желе из уже свареного кофе с добавлением желатина.

    мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом
  8. Остывшие профитроли наполняем шоколадной пастой.

    мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом
  9. Берем разъемную форму (диаметр формы 17 см) и укладываем профитроли.

    мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом
  10. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и соединяем с маскарпоне, перемешав все хорошо в однородную массу. Покрываем кремом профитроли.

    мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом
  11. Застывшее желе делим на кусочки.

    мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом
  12. Добавив немного сах. пудры, взбиваем в пышную массу.

    мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом
  13. Заливаем кофейную массу сверху и отправляем в холодильник на час.

    мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом
  14. Затем достаем торт из холода, аккуратно освобождаем от формы. Торт готов к употреблению, но я решила украсить фигурками из белого шоколада, смотрите ниже.

    мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом
  15. Просто профитроли разрезаем пополам и наполняем кремом из взбитых сливок

    мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом
  16. накрываем верхушкой

    мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом
  17. и украшаем темным шоколадом.

    мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом
  18. Я взяла пакет с орнаментом пейсли за шаблон, положила сверху пекарскую бумагу и растопив белый шоколад нарисовала фигурки.

    мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом
  19. Затем, аккуратно разрезав бумагу, чтобы каждая часть была отдельно, помещаем фигурки в стакан и в холод на минут 20.

    мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом
  20. Застывшие фигурки отделяем от бумаги.

    мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом
  21. Украшаем наш торт профитролем и фигурками.

    мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом

Отзывы

4.1 / 5
Насонова Полина
Насонова Полина

Очень вкусно и всегда к столу

urretti1996
urretti1996

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

reneredo
reneredo

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

rimiera
rimiera

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

mendes1970
mendes1970

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Нюта Ададурова
Нюта Ададурова

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

asiya92
asiya92

Спасибо за рецепт. профитроли с красной икрой и сливочным маслом пробовала, а мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом еще никогда.

Валькович Анюта
Валькович Анюта

ПОНРАВИЛОСЬ)))

antedari
antedari

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Роза Пинаева
Роза Пинаева

Обязательно приготовлю!
lidiya71, спасибо!

inga84
inga84

Делаю мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо lidiya71 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

timead
timead

Lidiya71, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Похожие рецепты

Профитроли с красной икрой и сливочным маслом

Профитроли с красной икрой и сливочным маслом

Молоко 1 стак. • Сливочное масло 100 г • Пшеничная мука 1 стак. • Яйцо куриное 3 шт. • Соль по вкусу • Красная икра 100 г...

Профитроли с пармезаном и муссом из форели

Рецепт приготовления профитролей с пармезаном и муссом из форели

молоко 125 мл • вода 125 мл • сливочное масло 100 г • мука 150 г • яйца 3-4 шт. • соль щепотка • сахар 1/3 ч.л. • сыр пармезан или грана падано (или другой твердый сыр) 30 г • форель...

Профитроли со сливочным сыром и лососем

Профитроли со сливочным сыром и лососем

Апдейт фото к рецепту от 10.04.2012. Заварные булочки с разнообразными начинками - прекрасный вариант закуски для фуршетной вечеринки. Вы можете испечь их заранее - за 1-2 дня. Приготовление...

Торт из профитролей со сметанным кремом

Рецепт торта из профитролей со сметанным кремом

Торт из профитролей со сметанным кремом - нежный, легкий, воздушный и очень вкусный....

Профитроли с семгой и сливочным сыром

Профитроли с семгой и сливочным сыром

Профитроли с семгой и сливочным сыром - очень вкусное блюдо, которое выигрышно будет смотреться на любом столе....

Эклеры с заварным кремом и шоколадом

Простой рецепт эклеров с заварным кремом и шоколадом

Выглядят эти эклеры не хуже чем из магазина. Но они приготовлены своими руками. Это не так уж и сложно....

Несладкая начинка для профитролей

Несладкая начинка для профитролей

Как известно, профитроли являются очень изысканным десертом, но их можно сделать и несладкими! Попробуйте этот простой рецепт несладкой начинки для профитролей, и вы поймете, что это...

Заварное тесто для профитролей

Как приготовить заварное тесто для профитролей

Делается очень просто. Подходит и для сладких блюд, и для закусок!...

Профитроли с кофейным кремом

Профитроли с кофейным кремом

Профитроли - это небольшие заварные изделия из французской кухни. Профитроли готовятся с различными начинками - сладкими и несладкими. Предлагаю вам попробовать очень вкусные профитроли...

Эклеры со сливочным кремом

Рецепт эклеров со сливочным кремом пошагово

Сливочное масло 100 г • Соль 1/4 чайной ложки • Пшеничная мука 220 г • Яйцо куриное 4 шт. • Сыр маскарпоне 250 г • Сливки 22%-ные 100 мл • Сахарная пудра 120 г...