Рецепт входит в подборку: простой рецепт эклеров, классические рецепты.
Подготовить ингредиенты для теста: 125 г воды, 2 г соли, 50 г сливочного масла, 75 г муки, 120 г яиц (3 шт).
Подготовить ингредиенты для крема: 125 мл молока, 1 желток, 20 г сахара, 1 неполная столовая ложка крахмала, 50 г черного шоколада, 10 г сливочного масла.
В сотейник влить воду, добавить соль и сливочное масло. Нагревать до тех пор, пока масло не разойдется.
1 яйцо разбить в отдельную миску. Два других в другую, перемешать их вилкой.
Всыпать в сотейник муку (разом) и перемешать лопаткой. Масса сразу должна схватиться и при потряхивании сотейника тут же собраться в шар-клубок.
Этот шар, помешивая лопаткой, нужно еще подсушивать в сотейнике пару минут, затем снять с огня и влить одно яйцо. Тщательно вымешать лопаткой, затем понемногу вливать перемешанные яйца из миски. Каждый раз важно перемешивать до однородной консистенции. Обычно яйца используются не все, еще немного остается в миске. Добавлять яйца до тех пор, пока тесто не станет более пластичным и мягким. Это можно проверить так: нужно провести пальцем по тесту края получившейся бороздки должны немного закрываться.
Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой зубчиками (диаметр 14 мм). Если насадка меньшего диаметра (у меня самая большая оказалась 8 10 мм), то эклеры стоит делать не такими длинными чтобы все смотрелось пропорционально. Средняя длина классических эклеров 14 см. Но еще более важно, чтобы все эклеры были одного размера.
Противень с антипригарным покрытием смазать сливочным маслом и протереть бумажной салфеткой. Линейку (или специальный скребок) нужной длины (т. е.
14 см) обмакнуть в муку и сделать на противне следы-дорожки. Они помогут отсадить ровные эклеры. Располагать дорожки для удобства лучше в шахматном порядке.
Высадить эклеры по прямой линии и максимально ровно (чтобы они легли аккуратной полосочкой, а не присборенной). Если с первого раза не получилось, можно лопаточкой аккуратно собрать все эклеры и заново положить тесто в кондитерский мешок. Так можно будет сделать еще пару раз до тех пор, пока результат вас не устроит.
Нагреть духовку до 180 градусов и на 30 40 минут отправить туда эклеры. Они не должны сильно растрескаться, только слегка по продольной боковой линии. Если этот надлом белый, то эклеры надо еще подержать в духовке до тех пор, пока они не станут слегка золотистыми.
Пока готовятся эклеры, сделать заварной крем. В сотейник налить молоко, в отдельной миске смешать желтки с сахаром и крахмалом.
Шоколад растопить в микроволновке.
Когда молоко закипит, добавить в него желтки, непрерывно помешивая. Готовить, работая венчиком, в течение минуты. Влить шоколад, перемешать и готовить еще около минуты. Добавить сливочное масло, снять с огня и перемешать до полного растворения масла. На застеленный пищевой пленкой противень выложить получившийся крем, распределив тонким слоем. Накрыть сверху пленкой и отправить в морозилку минут на 15, чтобы крем остыл.
Остудить эклеры. Маленькой насадкой с зубчиками с обратной стороны каждого эклера сделать по три дырочки (при этом кусочек теста должен оставаться в насадке).
Переложить остывший заварной крем в миску.
Затем наполнить им кондитерский мешок с маленькой насадкой (такого же диаметра, что и дырочки в эклерах).
Через каждое отверстие наполнить эклер кремом.
Выступивший на поверхность крем аккуратно снять лопаточкой.
Помадку в тюбике слегка нагреть (примерно до 30 градусов). Выдавить ее на каждый эклер и аккуратно, с помощью кондитерской лопаточки, распределить по эклеру, чтобы получилась лента. Аккуратно большим пальцем провести по контуру полосочки, чтобы его выровнять и убрать излишки.
Эклеры готовы! Приятного аппетита! Советы : Эклеры можно отсаживать и через обычную насадку, без зубчиков. В этом случае нужно смоченной в воде вилкой провести по всей длине эклера, чтобы получились бороздки.
Очень важно при приготовлении теста муку всыпать всю и сразу, а вот яйца затем добавлять постепенно. Если перелили яиц, то придется готовить тесто заново, потому что подсыпать муку на этой стадии уже нельзя.
Если вы не нашли в магазине готовую помадку, из сахарной пудры и воды можно сделать глазурь, покрыть ею эклеры, а сверху посыпать, к примеру, порубленными орешками.
Из указанного количества теста и крема получится около 14 15 эклеров.
Выпекать эклеры можно и на бумаге для выпечки.
Эклеры со взбитыми сливками
Нежноe и легкое заварное тесто хорошо сочетается как со сладкими начинками - масляным, заварным или сливочным кремом (и в этом случае называются эклерами), так и с разными солеными...
Рецепт приготовления эклеров с кремом из ветчины
Сливочное масло 25 г • Пшеничная мука 75 г • Соль по вкусу • Яйцо куриное 2 шт. • Ветчина 70 г • Сметана 2 столовые ложки • Винный уксус 1/2 чайной ложки • Перец черный молотый по вкусу...
Эклеры с белковым кремом
Заварные эклеры с белковым кремом - любимое лакомство не только детей, но и взрослых. По этому рецепту вы с легкостью приготовите вкусные и воздушные пирожные в домашних условиях....
Рецепт эклеров с заварным кремом
1 стак. воды • 4 яйца • 1 стак. муки • 100 г масла сливочного • щепотка соли • 2 яичных желтка • 2 ст.ложки муки • 1 стак. сахара • 1 стак. молока • 200 г масла сливочного • сок ягод...
Эклеры с ореховым кремом
мука - 150 г • соль - 1 щепотка • яйцо - 4 шт. • вода - 300 мл • масло сливочное - 125 г • сахар - 70 г • молоко сгущенное - 2 ст.л. • шоколад белый - 90 г • молоко - 250 мл • орехи...
Простой рецепт классических эклеров
Экле р (от фр. clair молния) французский десерт в виде продолговатого пирожка из заварного теста с кремом (как правило, заварным). Создание эклера приписывается французскому кулинару...
Эклеры со сгущенкой
яйца куриные - 3 шт. • масло сливочное - 100 г • вода - 250 мл • мука - 100 г • соль - 1 щепотка...
Как приготовить закусочные эклеры
Маленькие закусочные эклеры или профитроли с рыбным паштетом. Вы можете попробовать и другие начинки (например разные салаты и паштеты). Чтобы булочки не размокли, их лучше нафаршировать...
Пирожные Эклеры
500 мл воды • 500 мл муки • 120 г маргарина • 0,5 ч.л. соли • крем....
Рецепт эклеров пошагово
Классические эклеры с заварным кремом! Восхитительные и самые лучшие! Хвала французскому кулинару Мари-Антуану Каре му, который создал эклеры в XIX веке!...
Отзывы
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Какой интересный рецепт шоколадных эклеров:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Вчера приготовила шоколадные эклеры!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Dariya94, шоколадные эклеры я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Готовила по рецепту эклеров со взбитыми сливками. Очень вкусно.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Я недавно как раз делала шоколадные эклеры.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Dariya94, спасибо за новый вариант шоколадных эклеров.
Нужно будет обязательно попробовать
Dariya94, спасибо вам огромное!!!
шоколадные эклеры супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Dariya94!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Мама сделала шоколадные эклеры!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Dariya94 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Dariya94, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту шоколадных эклеров... Но потом, попробовал - весьма вкусно!