Маленькие закусочные эклеры или профитроли с рыбным паштетом. Вы можете попробовать и другие начинки (например разные салаты и паштеты). Чтобы булочки не размокли, их лучше нафаршировать не ранее, чем за 2-3 часа до подачи.
Время подготовки: 10 мин.
Нагреть воду в маленькой кастрюле, добавить масло и щепотку соли. Как только смесь закипит, снять с огня и добавить муку. Перемешать венчиком, пока смесь не станет однородной.
Поставить на медленный огонь и готовить 5 - 8 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой. Когда тесто соберется в шар, снять кастрюлю с огня. Добавить яйца по одному, взбивая до получения гладкой, однородной массы.
Используя ложку или кондитерский мешок, отсадить на противень небольшие профитроли или эклеры. Смазать взбитым яйцом.
Разогреть духовку до 200 C. Выпекать эклеры 15-20 минут, пока они не станут золотистого цвета.
Для начинки: 1 банку консервированной рыбы растереть с 200 г плавленного сыра, добавить по вкусу соль, перец, майонез. Наполнить профитроли используя кондитерский шприц или разрезав пополам и выложить начинку ложкой.
Эклеры со взбитыми сливками
Нежноe и легкое заварное тесто хорошо сочетается как со сладкими начинками - масляным, заварным или сливочным кремом (и в этом случае называются эклерами), так и с разными солеными...
Рецепт приготовления эклеров с шоколадным кремом
Честно скажу с заварным тестом дружба у меня сложилась не сразу. И долгое время я его просто напросто боялась делать. Но эти эклеры я готовила по рецепту Ю. Высоцкой из книги Кухня...
Эклеры со сливочным кремом
Сливочное масло 100 г • Соль 1/4 чайной ложки • Пшеничная мука 220 г • Яйцо куриное 4 шт. • Сыр маскарпоне 250 г • Сливки 22%-ные 100 мл • Сахарная пудра 120 г...
Рецепт больших эклеров с фруктами
Большие эклеры с фруктами - очень эффектные и необычные немецкие заварные пирожные. Их объединяет характерная черта - гигантский размер....
Закусочные профитроли
вода 280 мл • сахар 1 ч.л. • мука пшеничная 300 г • масло сливочное и маргарин по 70 г • яйцо куриное 6 шт. • сыр твердый 100 г столько было, можно и больше • острая копченая сухая...
Простой рецепт классических эклеров
Экле р (от фр. clair молния) французский десерт в виде продолговатого пирожка из заварного теста с кремом (как правило, заварным). Создание эклера приписывается французскому кулинару...
Эклеры со сгущенкой
яйца куриные - 3 шт. • масло сливочное - 100 г • вода - 250 мл • мука - 100 г • соль - 1 щепотка...
Как приготовить шоколадные эклеры
вода 125 г • соль 2 г • масло сливочное 50 г + 10 г • мука 75 г • яйца куриные 120 г (3 шт.) + 1 желток • молоко коровье 125 г • сахар 20 г • крахмал 1 неполная ст.л. • шоколад горький...
Пирожные Эклеры
500 мл воды • 500 мл муки • 120 г маргарина • 0,5 ч.л. соли • крем....
Рецепт эклеров пошагово
Классические эклеры с заварным кремом! Восхитительные и самые лучшие! Хвала французскому кулинару Мари-Антуану Каре му, который создал эклеры в XIX веке!...
Отзывы
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Локтева!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
эклеры с творожной начинкой готовила, а закусочные эклеры еще нет. Надо попробовать.
Очень красивая и оригинальная подача закусочных эклеров.
Рецепт супер, спасибо!
Локтева, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается закусочные эклеры!!!
Буду делать 3-й раз!
Локтева, это просто волшебный рецепт закусочных эклеров!
Сделали, но еще не пробовали!!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Закусочных эклеров просто супер, мои гости все были в восторге!!! Локтева, спасибо!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Сегодня приготовила закусочные эклеры,очень вкусно!
Локтева ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
ОО, мой любимы рецептик закусочных эклеров
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Локтева, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще закусочные эклеры я не очччччень, но закусочные эклеры — на пятёрку)))
Как красиво!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Локтева, получилось зашибись!