Закусочные эклеры

Рецепт закусочных эклеров

Фотография закусочных эклеров

Маленькие закусочные эклеры или профитроли с рыбным паштетом. Вы можете попробовать и другие начинки (например разные салаты и паштеты). Чтобы булочки не размокли, их лучше нафаршировать не ранее, чем за 2-3 часа до подачи.

Время подготовки: 10 мин.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 171 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • 300 мл воды
  • 125 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 150 г муки
  • 3 больших яйца, слегка взбитых
  • + 1 яйцо, смешать с 1 ст.л. воды

Как приготовить

  1. Нагреть воду в маленькой кастрюле, добавить масло и щепотку соли. Как только смесь закипит, снять с огня и добавить муку. Перемешать венчиком, пока смесь не станет однородной.

  2. Поставить на медленный огонь и готовить 5 - 8 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой. Когда тесто соберется в шар, снять кастрюлю с огня. Добавить яйца по одному, взбивая до получения гладкой, однородной массы.

    закусочные эклеры
  3. Используя ложку или кондитерский мешок, отсадить на противень небольшие профитроли или эклеры. Смазать взбитым яйцом.

    закусочные эклеры
  4. Разогреть духовку до 200 C. Выпекать эклеры 15-20 минут, пока они не станут золотистого цвета.

    закусочные эклеры
  5. Для начинки: 1 банку консервированной рыбы растереть с 200 г плавленного сыра, добавить по вкусу соль, перец, майонез. Наполнить профитроли используя кондитерский шприц или разрезав пополам и выложить начинку ложкой.

Отзывы

4.4 / 5
Алина Ветрова
Алина Ветрова

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

lera90
lera90

Локтева!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Маша Недова
Маша Недова

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Рубежанская Настасья
Рубежанская Настасья

эклеры с творожной начинкой готовила, а закусочные эклеры еще нет. Надо попробовать.

yesad
yesad

Очень красивая и оригинальная подача закусочных эклеров.
Рецепт супер, спасибо!

ofranes
ofranes

Локтева, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается закусочные эклеры!!!
Буду делать 3-й раз!

vedeneeva_72
vedeneeva_72

Локтева, это просто волшебный рецепт закусочных эклеров!

oristathe1970
oristathe1970

Сделали, но еще не пробовали!!

maya83
maya83

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

tatyana75
tatyana75

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

telpee
telpee

Закусочных эклеров просто супер, мои гости все были в восторге!!! Локтева, спасибо!

urretti1996
urretti1996

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Баязова Зоя
Баязова Зоя

Сегодня приготовила закусочные эклеры,очень вкусно!
Локтева ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

liliya
liliya

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

enestom2002
enestom2002

ОО, мой любимы рецептик закусочных эклеров

yistin
yistin

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Хитрушко Татьяна
Хитрушко Татьяна

Локтева, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

vetrova_81
vetrova_81

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще закусочные эклеры я не очччччень, но закусочные эклеры — на пятёрку)))

Катя Настаева
Катя Настаева

Как красиво!

nurisaten
nurisaten

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

uguldull1993
uguldull1993

Локтева, получилось зашибись!

Похожие рецепты

Эклеры со взбитыми сливками

Эклеры со взбитыми сливками

Нежноe и легкое заварное тесто хорошо сочетается как со сладкими начинками - масляным, заварным или сливочным кремом (и в этом случае называются эклерами), так и с разными солеными...

Эклеры с шоколадным кремом

Рецепт приготовления эклеров с шоколадным кремом

Честно скажу с заварным тестом дружба у меня сложилась не сразу. И долгое время я его просто напросто боялась делать. Но эти эклеры я готовила по рецепту Ю. Высоцкой из книги Кухня...

Эклеры со сливочным кремом

Эклеры со сливочным кремом

Сливочное масло 100 г • Соль 1/4 чайной ложки • Пшеничная мука 220 г • Яйцо куриное 4 шт. • Сыр маскарпоне 250 г • Сливки 22%-ные 100 мл • Сахарная пудра 120 г...

Большие эклеры с фруктами

Рецепт больших эклеров с фруктами

Большие эклеры с фруктами - очень эффектные и необычные немецкие заварные пирожные. Их объединяет характерная черта - гигантский размер....

Закусочные профитроли

Закусочные профитроли

вода 280 мл • сахар 1 ч.л. • мука пшеничная 300 г • масло сливочное и маргарин по 70 г • яйцо куриное 6 шт. • сыр твердый 100 г столько было, можно и больше • острая копченая сухая...

Классические Эклеры

Простой рецепт классических эклеров

Экле р (от фр. clair молния) французский десерт в виде продолговатого пирожка из заварного теста с кремом (как правило, заварным). Создание эклера приписывается французскому кулинару...

Эклеры со сгущенкой

Эклеры со сгущенкой

яйца куриные - 3 шт. • масло сливочное - 100 г • вода - 250 мл • мука - 100 г • соль - 1 щепотка...

Шоколадные эклеры

Как приготовить шоколадные эклеры

вода 125 г • соль 2 г • масло сливочное 50 г + 10 г • мука 75 г • яйца куриные 120 г (3 шт.) + 1 желток • молоко коровье 125 г • сахар 20 г • крахмал 1 неполная ст.л. • шоколад горький...

Пирожные Эклеры

Пирожные Эклеры

500 мл воды • 500 мл муки • 120 г маргарина • 0,5 ч.л. соли • крем....

Эклеры

Рецепт эклеров пошагово

Классические эклеры с заварным кремом! Восхитительные и самые лучшие! Хвала французскому кулинару Мари-Антуану Каре му, который создал эклеры в XIX веке!...