Эклеры с творожной начинкой

Рецепт эклеров с творожной начинкой

Фотография эклеров с творожной начинкой

Этот рецепт обязательно станет одним из ваших любимых рецептов закусок. Красивые, сытные и очень вкусные эклеры с творожной начинкой и крабовыми палочками никого не оставят равнодушным.

Способ приготовления: На плите~0~В духовке. Повод приготовления: Перекус, Банкет.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 270 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Несложный

Ингредиенты:

  • 250 мл чистой воды
  • 3 яйца
  • 160 г муки
  • 60 г сливочного масла
  • 50 г твердого сыра (не обязательно)
  • пол-ч.л. соли
  • 200 г крабовых палочек
  • 150 г творога
  • 2 яйца (белки)
  • Несколько веточек укропа и петрушки (по желанию)
  • около 80 г майонеза

Как приготовить

  1. Приготовить заварное тесто для эклеров. Яйца заранее вынуть из холодильника и оставить на 10-15 минут в комнатной температуре. Воду влить в кастрюлю и поставить на огонь. В горячую воду добавить сливочное масло, соль и тщательно размешать до полного растворения всех ингредиентов.

  2. После закипания ввести тонкой струйкой муку и быстро вымешать до однородности. Как только тесто начнет отставать от стенок кастрюли, снять ее с плиты.

  3. Оставить заварное тесто остывать до теплой температуры, периодически вымешивая его ложкой или руками. Вбить по одному в теплое тесто яйца, тщательно вымешивая после каждого раза до однородности. Сыр натереть на крупной терке и добавить в тесто, перемешать.

  4. Духовку разогреть до 200С, противень застелить пергаментной бумагой. Выложить на противень небольшие шарики теста с помощью столовой ложки и отправить в разогретую духовку.

  5. Выпекать эклеры в течение получаса до золотистого цвета. Тем временем приготовить творожную начинку. Яйца положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания убавить огонь и варить яйца до готовности примерно 10 минут.

  6. Слить горячую воду, залить яйца ледяной водой и оставить на несколько минут до полного остывания. В миску сложить творог (если он неоднородной консистенции, его нужно протереть через сито) и хорошенько размять его вилкой.

  7. Крабовые палочки очистить и натереть на крупной терке. Остывшие яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков и натереть на терке. Соединить творог, тертые крабовые палочки и белок, посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченную зелень и перемешать. Заправить творожную массу майонезом и перемешать.

  8. Готовые булочки полностью остудить, а затем сделать небольшие отверстия сбоку и наполнить через них эклеры творожной начинкой. Можно разрезать булочки вдоль на две части, положить на нижнюю часть немного начинки и прикрыть крышечкой.

  9. Подавать готовые эклеры с творожной начинкой к столу можно сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Отзывы

4.7 / 5
fugelom1982
fugelom1982

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

margarita
margarita

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

sasha
sasha

Я делала почти так же, было очень вкусно.

andybeg
andybeg

+++,
муж в восторге))))))))))))

elfee1998
elfee1998

Вкуснятина, обожаю эклеры с творожной начинкой
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Чунарева :)

akinava1980
akinava1980

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком эклеров с масляным кремом. Он мне очень нравится.

itore
itore

Эклеры с творожной начинкой очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Оля Ермолина
Оля Ермолина

Чунарева, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Ереванцян Таня
Ереванцян Таня

Чунарева, большое спасибо за рецепт эклеров с творожной начинкой!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

toma99
toma99

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

roraredio
roraredio

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Вальцева Алена
Вальцева Алена

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Хитрушко Татьяна
Хитрушко Татьяна

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

onelor1983
onelor1983

Просто божественный вкус!

liza89
liza89

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

valya
valya

Чунарева спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

pendang
pendang

Чунарева, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

toma
toma

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

enedsins1970
enedsins1970

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

hedite
hedite

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту эклеров с творожной начинкой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Пиксаева Надя
Пиксаева Надя

Чунарева, спасибо за рецепт! Очень люблю эклеры с творожной начинкой!

Похожие рецепты

Эклеры с хрустящим кракелюром

Эклеры с хрустящим кракелюром

Ювелирный подход состоит в том, чтобы приготовить эту тоненькую хрустящую крокелюрную корочку сверху пирожных. Песочное тесто нужно очень тонко раскатать, ровно разрезать на прямоугольники,...

Эклеры с кремом из ветчины

Рецепт приготовления эклеров с кремом из ветчины

Сливочное масло 25 г • Пшеничная мука 75 г • Соль по вкусу • Яйцо куриное 2 шт. • Ветчина 70 г • Сметана 2 столовые ложки • Винный уксус 1/2 чайной ложки • Перец черный молотый по вкусу...

Эклеры с темным шоколадом

Эклеры с темным шоколадом

Ах, эклеры! Прекрасные, нежные и воздушные - эти французские заварные пирожные завоевали весь мир и теперь невозможно представить себе ни одну хорошую кондитерскую без эклеров. В переводе...

Эклеры с масляным кремом

Рецепт эклеров с масляным кремом

Пшеничная мука 200 г • Сливочное масло 200 г • Вода 180 мл • Соль 2 г • Яйцо куриное 4 шт. • Сгущенное молоко 6 столовых ложек...

Классические Эклеры

Классические Эклеры

Экле р (от фр. clair молния) французский десерт в виде продолговатого пирожка из заварного теста с кремом (как правило, заварным). Создание эклера приписывается французскому кулинару...

Эклеры со сгущенкой

Простой рецепт эклеров со сгущенкой

яйца куриные - 3 шт. • масло сливочное - 100 г • вода - 250 мл • мука - 100 г • соль - 1 щепотка...

Закусочные эклеры

Закусочные эклеры

Маленькие закусочные эклеры или профитроли с рыбным паштетом. Вы можете попробовать и другие начинки (например разные салаты и паштеты). Чтобы булочки не размокли, их лучше нафаршировать...

Шоколадные эклеры

Как приготовить шоколадные эклеры

вода 125 г • соль 2 г • масло сливочное 50 г + 10 г • мука 75 г • яйца куриные 120 г (3 шт.) + 1 желток • молоко коровье 125 г • сахар 20 г • крахмал 1 неполная ст.л. • шоколад горький...

Пирожные Эклеры

Пирожные Эклеры

500 мл воды • 500 мл муки • 120 г маргарина • 0,5 ч.л. соли • крем....

Эклеры

Рецепт эклеров пошагово

Классические эклеры с заварным кремом! Восхитительные и самые лучшие! Хвала французскому кулинару Мари-Антуану Каре му, который создал эклеры в XIX веке!...