Эклеры с темным шоколадом

Рецепт эклеров с темным шоколадом

Фотография эклеров с темным шоколадом

Ах, эклеры! Прекрасные, нежные и воздушные - эти французские заварные пирожные завоевали весь мир и теперь невозможно представить себе ни одну хорошую кондитерскую без эклеров. В переводе с французского эклер значит молния. И это прежде всего из-за блестящей помадки, которой традиционно глазируют эти пирожные. Настоящий эклер распознать довольно просто: он должен ослепительно сиять! Я пеку по этому рецепту очень давно. Эклеры всегда удаются на славу! Наполняют их обычно заварным кремом: ванильным, шоколадным или кофейным. Я же использую для наполнения сливочно-творожный крем. Он хорошо держит форму, не течет, им легко начинить эклеры, а еще он безумно нежный и вкусный. Назвала я пирожные, приурочив к конкурсу, "La vie est belle", что в переводе означает "Жизнь прекрасна". А разве нет? Сейчас весна, солнце светит ярко, поют птички, распускаются деревья и ничто не мешает нам отведать парочку эклеров и, закрыв глаза, хоть на минутку представить себя в Париже.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 213 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • сливки 33-35% - 200 мл
  • шоколад темный - 100 г
  • пшеничная мука - 150 г
  • растительное масло рафинированное - 2 ст.л.
  • творог - 300 г
  • масло сливочное - 130 г
  • молоко - 250 мл
  • сахарная пудра - 7 ст.л.
  • яйцо - 4 шт.
  • сахар ванильный - 2 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • разрыхлитель - ½ ч.л.

Как приготовить

  1. Сливочное масло (можно заменить на сливочный маргарин) порезать кусочками и положить в небольшую кастрюльку (лучше из нержавейки), добавить туда же молоко, соль и довести до кипения.

  2. Не забывайте помешивать, чтобы масло разошлось.

    эклеры с темным шоколадом
  3. В это время муку смешать с разрыхлителем и как только молоко закипит, смело всыпать мучную смесь в кастрюльку, огонь выключить и энергично мешать,

    эклеры с темным шоколадом
  4. Пока тесто не станет отделяться от стенок кастрюли и сформировываться в рыхлый ком.

    эклеры с темным шоколадом
  5. Переложить этот ком в миску, в которой удобно взбивать миксером и остудить до теплого состояния.

    эклеры с темным шоколадом
  6. Затем добавлять по одному яйца, при этом взбивая массу миксером на средней скорости. После взбивания тесто будет тягучим, блестящим и очень липким.

    эклеры с темным шоколадом
  7. Пирожные удобно формировать с помощью кондитерского шприца с насадкой, но при его отсутствии можно это делать с помощью двух ложек: одной набирать, а другой сталкивать. Я делаю пирожные с помощью маленького кондитерского силиконового шприца со звездообразной насадкой. Конечно, возни с этим больше, но мне очень уж нравится легкая ребристость на готовых эклерах. Пирожные располагать на противне на значительном расстоянии друг от друга!

    эклеры с темным шоколадом
  8. Печь пирожные в разогретой духовке примерно 25-30 минут при 200 С. Дверцу духовки первые 20 минут не открывать. Вот они после выпечки.

    эклеры с темным шоколадом
  9. Для крема: взбить сливки до пиков.

    эклеры с темным шоколадом
  10. Добавить творог, сахарную пудру и ванильный сахар. Я использовала мягкий, перетертый творог. Получится густой крем.

    эклеры с темным шоколадом
  11. Сделать надрез у каждого пирожного, начинить сливочно-творожным кремом c помощью кондитерского шприца.

    эклеры с темным шоколадом
  12. Для глазури: растопить шоколад на водяной бане, добавить растительное масло и хорошо перемешать.

    эклеры с темным шоколадом
  13. Обмакнуть верх каждого пирожного в растопленный шоколад.

    эклеры с темным шоколадом
  14. И, как говорят французы: "Le meilleur moyen de lutter contre la tentation c est d y ceder." Что в переводе: "Лучший способ борьбы с искушением поддаться ему.")

    эклеры с темным шоколадом
  15. Часть пирожных я украсила клубничной помадкой. Bon app tit!

    эклеры с темным шоколадом

Отзывы

4.9 / 5
mustafaeva_93
mustafaeva_93

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

ragina_80
ragina_80

Это было превосходно...
чуть эклеры с темным шоколадом вместе с пальцами не слопала)

teadar
teadar

Только закончила приготовление эклеров с темным шоколадом.
Спасибо!

lyashok_92
lyashok_92

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Леготина Татьяна
Леготина Татьяна

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

umionc
umionc

Добавила в закладки эклеры со взбитыми сливками, чтобы потом не искать.

serafima
serafima

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

acouc1990
acouc1990

А я готовила эклеры с темным шоколадом уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, bushaeva_84!!!

Римма Колосарь
Римма Колосарь

Я уже сделала эклеры с темным шоколадом.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

adelya
adelya

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Мая Антюфеева
Мая Антюфеева

Bushaeva_84, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

anyuta96
anyuta96

Спасибо, bushaeva_84!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Назатова Инга
Назатова Инга

Bushaeva_84, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт эклеров с темным шоколадом!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

alulil
alulil

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик эклеров с темным шоколадом

Крохалёва Гала
Крохалёва Гала

Bushaeva_84, аппетитно - чудо!

lourite
lourite

Замечательный рецепт! В моей семье любят эклеры с темным шоколадом
Спасибо за прекрасную идею

Похожие рецепты

Эклеры с фисташковым кремом

Эклеры с фисташковым кремом

Тесто для эклеров я готовила не совсем привычное, оно немного гуще и с ним придется потрудиться при вымешивании. Хочу отметить, что раньше эклеры у меня иногда прилипали к пергаменту,...

Эклеры со взбитыми сливками

Рецепт приготовления эклеров со взбитыми сливками

Нежноe и легкое заварное тесто хорошо сочетается как со сладкими начинками - масляным, заварным или сливочным кремом (и в этом случае называются эклерами), так и с разными солеными...

Эклеры с творожным кремом

Эклеры с творожным кремом

Предлагаю вашему вниманию очень вкусные воздушные эклеры с нежным творожным кремом. Приятного аппетита....

Эклеры с маминым кремом

Рецепт эклеров с маминым кремом

Тесто для эклеров можно использовать с абсолютно разными начинками: солеными, сладкими - это дело фантазии. Но самый мой любимый вариант - с заварным кремом, который я подсмотрела у...

Классические Эклеры

Классические Эклеры

Экле р (от фр. clair молния) французский десерт в виде продолговатого пирожка из заварного теста с кремом (как правило, заварным). Создание эклера приписывается французскому кулинару...

Эклеры со сгущенкой

Простой рецепт эклеров со сгущенкой

яйца куриные - 3 шт. • масло сливочное - 100 г • вода - 250 мл • мука - 100 г • соль - 1 щепотка...

Закусочные эклеры

Закусочные эклеры

Маленькие закусочные эклеры или профитроли с рыбным паштетом. Вы можете попробовать и другие начинки (например разные салаты и паштеты). Чтобы булочки не размокли, их лучше нафаршировать...

Шоколадные эклеры

Как приготовить шоколадные эклеры

вода 125 г • соль 2 г • масло сливочное 50 г + 10 г • мука 75 г • яйца куриные 120 г (3 шт.) + 1 желток • молоко коровье 125 г • сахар 20 г • крахмал 1 неполная ст.л. • шоколад горький...

Пирожные Эклеры

Пирожные Эклеры

500 мл воды • 500 мл муки • 120 г маргарина • 0,5 ч.л. соли • крем....

Эклеры

Рецепт эклеров пошагово

Классические эклеры с заварным кремом! Восхитительные и самые лучшие! Хвала французскому кулинару Мари-Антуану Каре му, который создал эклеры в XIX веке!...