Эклеры с фисташковым кремом

Рецепт эклеров с фисташковым кремом

Фотография эклеров с фисташковым кремом

Тесто для эклеров я готовила не совсем привычное, оно немного гуще и с ним придется потрудиться при вымешивании. Хочу отметить, что раньше эклеры у меня иногда прилипали к пергаменту, по этому рецепту они отлично соскользнули с противня. Эклеры наверное это самые любимые пирожные, которые я очень люблю готовить. Из данного количества теста получилось около 25-28 небольших эклеров.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 168 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • яичные белки - 2 шт.
  • мука - 90 г
  • вода - 176 г
  • молоко - 150 мл
  • яичные желтки - 2 шт.
  • сахар - 80 г
  • соль - ½ ч.л.
  • сахар - 65 г
  • вода - 19 г
  • кукурузный крахмал - 1 ½ ч.л.
  • сливочное масло - 80 г
  • яйца куриные - 6 шт.
  • сливочное масло - 100 г
  • сахар - 25 г
  • мука - 196 г
  • фисташки очищенные несоленые - 40 г
  • сливочное масло - 40 г

Как приготовить

  1. Сначала приготовим кракелюр. Для этого на чистую сухую поверхность насыпать горку муки, сахар и сливочное масло нарезанное на кусочки. Растереть все в крошку. Замесим тесто, затем скатаем его в шар, завернем в пищевую пленку. После чего уберем в морозильную камеру на 15 минут.

  2. Затем достанем кракелюрное тесто и раскатаем его в тонкий пласт около 1 мм между двумя листами пергамента. Снова уберем в морозильник на 15 минут. Затем достанем и положим в холодильник.

    эклеры с фисташковым кремом
  3. Пока о кракелюре забудем, так как нужно приготовить заварное тесто. Для этого в кастрюльку нальем воду, положим соль и нарезанное на кусочки масло. Поставим на огонь и доведем до кипения, масло должно растаять. Теперь всыпаем разом всю муку и очень быстро мешаем деревянной лопаткой до образования шара, тесто должно хорошо отходить от стенок. Подсушим тесто на огне еще 1-2 минуты и снимем с огня. Дадим остыть, примерно до 60 г

    эклеры с фисташковым кремом
  4. В остывшее тесто введем по одному все яйца, каждый раз хорошо вымешивая тесто, чтобы не было комков. Тесто получится вязкое, с ним хорошо будет работать при помощи кондитерского мешка.

    эклеры с фисташковым кремом
  5. Из полученного теста, при помощи кондитерского мешка, отсадим на противень застеленный пергаментом небольшие палочки, оставляем между ними свободное место около 3 см.

    эклеры с фисташковым кремом
  6. Теперь достанем наш кракелюр и нарежем полосками, размером с палочку из теста и накроем им наш будущий эклер. Выпекаем эклеры в разогретой до 200 гр духовке около 25-30 минут. Духовку во время выпечки, первые 15-20 минут не открываем, иначе эклеры осядут. В итоге кракелюрная корочка красиво "обнимет" эклер. Таким образом выпекаем эклеры, пока не закончится все тесто.

    эклеры с фисташковым кремом
  7. Теперь время крема. В кастрюльке разотрем желтки с сахаром и крахмалом.

    эклеры с фисташковым кремом
  8. Зальем молоком и поставим на огонь. Постоянно помешивая варим крем до загустения. Снимаем с огня и добавляем измельченные в блендере или кофемолке фисташки. Хорошо перемешиваем. Добавить масло, перемешать и дать крему остыть, периодически помешивая чтобы не образовывалась пленка.

    эклеры с фисташковым кремом
  9. Итальянская меренга. Сварить сироп. Для этого в кастрюльке смешать сахар и воду, довести до кипения и проварить 1 минуту, должны образовываться крупные пузыри. Пока варится сироп нужно взбить белки в пышную массу до рыхлых пиков. Влить тонкой струйкой сироп в белки не переставая взбивать миксером. Должна получиться гладкая блестящая масса.

    эклеры с фисташковым кремом
  10. Добавить меренгу к остывшему фисташковому крему и хорошо перемешать.

    эклеры с фисташковым кремом
  11. Начинить кремом остывшие эклеры при помощи кондитерского мешка. Можно подавать к столу. Приятного чаепития!

    эклеры с фисташковым кремом

Отзывы

4.9 / 5
viktoriya
viktoriya

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

alager
alager

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили эклеры с фисташковым кремом вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

timead
timead

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Украинская Кира
Украинская Кира

Искала рецепт эклеров с фисташковым кремом и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Алина Ветрова
Алина Ветрова

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить эклеры с фисташковым кремом.

zabrodskaya_84
zabrodskaya_84

Спасибо Марьеха за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

podsadnaya_75
podsadnaya_75

Посмотрите здесь тоже про эклеры с белковым кремом.

tasha79
tasha79

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Светлана Скидан
Светлана Скидан

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить эклеры с фисташковым кремом,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

anastasiya87
anastasiya87

Марьеха! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Раубо София
Раубо София

Спасибо, буду попробовать)))

Дария Калягина
Дария Калягина

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Низиенко Ириша
Низиенко Ириша

Это просто очень вкусно

enedsins1970
enedsins1970

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Мая Баталина
Мая Баталина

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

ofrouptin1985
ofrouptin1985

Эклеры с фисташковым кремом супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за эклеры с фисташковым кремом:)))

yurrorrou
yurrorrou

Это какой-то шедевр!!!
Марьеха, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

vedeneeva_72
vedeneeva_72

Я эклеры с фисташковым кремом ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

anna72
anna72

А реально это кто-нибудь готовил?

akinava1980
akinava1980

Марьеха, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Похожие рецепты

Эклеры с шоколадным кремом

Эклеры с шоколадным кремом

Честно скажу с заварным тестом дружба у меня сложилась не сразу. И долгое время я его просто напросто боялась делать. Но эти эклеры я готовила по рецепту Ю. Высоцкой из книги Кухня...

Эклеры со сливочным кремом

Рецепт приготовления эклеров со сливочным кремом

Сливочное масло 100 г • Соль 1/4 чайной ложки • Пшеничная мука 220 г • Яйцо куриное 4 шт. • Сыр маскарпоне 250 г • Сливки 22%-ные 100 мл • Сахарная пудра 120 г...

Эклеры с кремом из ветчины

Эклеры с кремом из ветчины

Сливочное масло 25 г • Пшеничная мука 75 г • Соль по вкусу • Яйцо куриное 2 шт. • Ветчина 70 г • Сметана 2 столовые ложки • Винный уксус 1/2 чайной ложки • Перец черный молотый по вкусу...

Эклеры с творожным кремом

Рецепт эклеров с творожным кремом

Предлагаю вашему вниманию очень вкусные воздушные эклеры с нежным творожным кремом. Приятного аппетита....

Эклеры с белковым кремом

Эклеры с белковым кремом

Заварные эклеры с белковым кремом - любимое лакомство не только детей, но и взрослых. По этому рецепту вы с легкостью приготовите вкусные и воздушные пирожные в домашних условиях....

Эклеры с заварным кремом

Простой рецепт эклеров с заварным кремом

1 стак. воды • 4 яйца • 1 стак. муки • 100 г масла сливочного • щепотка соли • 2 яичных желтка • 2 ст.ложки муки • 1 стак. сахара • 1 стак. молока • 200 г масла сливочного • сок ягод...

Эклеры с масляным кремом

Эклеры с масляным кремом

Пшеничная мука 200 г • Сливочное масло 200 г • Вода 180 мл • Соль 2 г • Яйцо куриное 4 шт. • Сгущенное молоко 6 столовых ложек...

Эклеры с ореховым кремом

Как приготовить эклеры с ореховым кремом

мука - 150 г • соль - 1 щепотка • яйцо - 4 шт. • вода - 300 мл • масло сливочное - 125 г • сахар - 70 г • молоко сгущенное - 2 ст.л. • шоколад белый - 90 г • молоко - 250 мл • орехи...

Эклеры с маминым кремом

Эклеры с маминым кремом

Тесто для эклеров можно использовать с абсолютно разными начинками: солеными, сладкими - это дело фантазии. Но самый мой любимый вариант - с заварным кремом, который я подсмотрела у...

Эклеры с сырным кремом

Рецепт эклеров с сырным кремом пошагово

Сливочное масло 25 г • Пшеничная мука 75 г • Соль по вкусу • Яйцо куриное 2 шт. • Сыр брынза 40 г • Сметана 3 столовые ложки • Перец черный молотый по вкусу • Зелень 1 пучок...