Эклеры с заварным кремом

Рецепт эклеров с заварным кремом

Фотография эклеров с заварным кремом

  • Время: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 113 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • 1 стак. воды
  • 4 яйца
  • 1 стак. муки
  • 100 г масла сливочного
  • щепотка соли
  • 2 яичных желтка
  • 2 ст.ложки муки
  • 1 стак. сахара
  • 1 стак. молока
  • 200 г масла сливочного
  • сок ягод черной смородины

Как приготовить

  1. В посуду с толстым дном влить стакан воды, закипятить. Всыпать в нее соль, нарезанное кусочками сливочное масло. Довести до кипения.

  2. 2. Затем уменьшить огонь до слабого, всыпать в кипящую воду стакан муки.

    эклеры с заварным кремом
  3. 3. Не убирая с огня посуду, интенсивно размешивать минуты две, чтобы мука хорошо заварилась. Размешивать тесто до однородной консистенции и продолжать мешать, пока оно не станет комком, легко отстающим от стенок кастрюли.

    эклеры с заварным кремом
  4. 4. Оставить тесто, чтобы оно слегка остыло. Тесто должно остаться теплым, но не горячим, чтобы в нем не свернулись яйца. Вбить в тесто одно яйцо и месить до однородной консистенции. Затем по одному добавить остальные яйца.

    эклеры с заварным кремом
  5. 5. Тесто должно быть вязким, густым, медленно отваливаться с ложки густым комком. Если тесто получилось густое, можно вбить еще одно яйцо. Но будьте внимательны - жидкое тесто сделать гуще не получится,.

    эклеры с заварным кремом
  6. 6. Готовое заварное тесто с помощью кондитерского мешка или шприца отсадить на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки. При выпечке эклеры увеличатся в объеме примерно вдвое, поэтому отсаживайте тесто на расстоянии друг от друга.

    эклеры с заварным кремом
  7. 7. Выпекать эклеры в разогретой духовке при температуре 220-230 градусов. Первые минут 10 духовку не открывать, чтобы пирожные нормально поднимались. Готовность эклеров можно определить по цвету и размеру. Готовые пирожные увеличатся в объеме и станут светло-коричневыми (примерно через минут 20-30).

    эклеры с заварным кремом
  8. 8. Готовые эклеры охладить, разрезать на две части, не дорезая до конца, чтобы пирожное открывалось, как шкатулка.

    эклеры с заварным кремом
  9. 9. Пока эклеры охлаждаются, готовим крем. Смешиваем сахар с желтками и перемешиваем, затем добавляем муку и снова перемешиваем.

    эклеры с заварным кремом
  10. 10. Добавляем в полученную смесь для цвета сок перетертых ягод черной смородины и снова перемешиваем.

    эклеры с заварным кремом
  11. 11. Вливаем молоко.

    эклеры с заварным кремом
  12. 12. На небольшом огне при постоянном перемешивании доводим до загустевания крема. Даем остыть до слегка теплого состояния.

    эклеры с заварным кремом
  13. 13. Добавляем размягченное сливочное масло и тщательно взбиваем до однородной массы. Крем готов, наполняем им уже остывшие к этому времени пирожные.

    эклеры с заварным кремом
  14. 14. Покрываем начиненные эклеры помадкой или глазурью. Я использовала готовую помадку.

    эклеры с заварным кремом
  15. 15. Моей семье нравятся эклеры с застывшим кремом, поэтому готовым эклерам даем выстояться не менее часа в холодильнике. Приятного аппетита.

    эклеры с заварным кремом

Отзывы

3.7 / 5
coupresen
coupresen

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

tedates2000
tedates2000

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Сердцева Анюта
Сердцева Анюта

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

orimu1972
orimu1972

эклеры с заварным белковым кремом тоже интересный вариант.

Катя Корзухина
Катя Корзухина

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

lera
lera

Отличный вариант приготовления эклеров с заварным кремом.
Обязательно воспользуешься рецептом!

edoredi
edoredi

Спасибо за рецепт эклеров с заварным кремом.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

maya94
maya94

Хороший рецептик! :)

Анюша Зарипова
Анюша Зарипова

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

osper
osper

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Похожие рецепты

Профитроли с апельсиновым заварным кремом

Профитроли с апельсиновым заварным кремом

Вода 120 мл • Пшеничная мука 120 г • Соль 1/4 чайной ложки • Сахар 100 г • Сливочное масло 50 г • Яйцо куриное 6 шт. • Сливки 20%-ные 400 мл • Цедра апельсина 2 ч.л. • Апельсиновый...

Профитроли с заварным кремом и малиной

Рецепт приготовления профитролей с заварным кремом и малиной

молоко - 1 стак. • масло сливочное - 100 г • мука - 1 стак. • соль - 1 щепотка • яйца куриные - 3 шт. • картофельный крахмал - 2 ст.л. • яичные желтки - 1 шт. • сахар - 280 г • малина...

Эклеры с заварным кремом и шоколадом

Эклеры с заварным кремом и шоколадом

Выглядят эти эклеры не хуже чем из магазина. Но они приготовлены своими руками. Это не так уж и сложно....

Эклеры с заварным кремом из пломбира

Рецепт эклеров с заварным кремом из пломбира

Эклеры могут быть как десертом, так и закуской, зависит от вашей фантазии и начинки. Я сегодня делала с заварным кремом и мороженного Пломбир! Очень вкусно получилось! Крем такой нежный,...

Домашние эклеры с заварным кремом

Домашние эклеры с заварным кремом

Домашние эклеры с заварным кремом - это вариация знаменитого французского десерта, созданного еще в 19 веке, приготавливаемая дома. Стоит отметить, что собственноручное исполнение данного...

Эклеры с заварным белковым кремом

Простой рецепт эклеров с заварным белковым кремом

Очень удачный вариант эклеров. Белковый воздушный крем идеально сочетается с эклерами. Из указанных ингредиентов получается около 20 эклеров. Общее время приготовления около полутора...

Эклеры с лимонным заварным кремом

Эклеры с лимонным заварным кремом

Эти пирожные я готовила к православному женскому Дню святых жен мироносиц, который всегда празднуется во второе воскресение после Пасхи. Нежнейшее лакомство для прекрасных женщин! Порадуйте...

Эклеры с масляно-заварным кремом

Как приготовить эклеры с масляно-заварным кремом

Эти замечательные пирожные, безусловно, знакомы всем. Они хороши тем, что предоставляют безграничное поле для кулинарной фантазии. Можно менять крем, добавлять внутрь начинку, экспериментировать...

Профитроли с заварным кремом

Профитроли с заварным кремом

Сливочное масло 220 г • Сливки 30%-ные 150 г • Яйцо куриное 3 шт. • Пшеничная мука 260 г • Топленое молоко 400 мл • Яичный желток 6 шт. • Сахар 200 г • Ванилин 2 ч.л. • Темный шоколад...

Эклер с заварным кремом

Рецепт эклера с заварным кремом пошагово

Один из вкуснейших десертов - это эклеры. Нежные, воздушные, мягкие пирожные с кремом внутри. Расскажу вам о том, как приготовить эклер с заварным кремом, а также с шоколадной глаз...