Классические эклеры

Рецепт классических эклеров

Фотография классических эклеров

Экле р (от фр. clair молния) французский десерт в виде продолговатого пирожка из заварного теста с кремом (как правило, заварным). Создание эклера приписывается французскому кулинару Мари-Антуану Каре му. Получил распространение в XIX веке. Вкус знакомый с детства) Ну может форма у них не классическая, зато вкус.просто не передать словами) Духовку разогреть до 200 градусов заранее.

  • Время: 1 ч 5 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 385 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • мука - 1 шт.
  • вода - 1 шт.
  • масло сливочное - 120 г
  • молоко - 500 г
  • яйцо - 5 г

Как приготовить

  1. Воду и масло вскипятить, добавить муку и на слабом огне заварить, примерно 1 минуту. Затем дать немного массе остыть минут 5.

  2. Потом по одному добавлять яйца. Одно ввели-перемешали и т. д. (в зависимости от размера яиц вам может и хватит 4).

    классические эклеры
  3. На противень припудренный мукой выкладываем массу ложкой (можно кондитерским мешком) и ставим в духовку на 40 минут (ДВЕРЦУ НЕ ОТКРЫВАЕМ.могут осесть)

    классические эклеры
  4. Сгущенное молоко взбиваем с маслом (оно должно постоять при комнатной температуре примерно 1-2 час). Ставим крем охлаждаться в холодильник.

  5. Охлажденные эклеры начинить начинкой. И приятного аппетита.Поверте это очень вкусно.

Отзывы

4.4 / 5
Лера Куклова
Лера Куклова

Lika98, большое спасибо!

yesad
yesad

Lika98, спасибо за рецепт классических эклеров! Обязательно приготовлю :)

asino1977
asino1977

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили классические эклеры вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Дария Калягина
Дария Калягина

Кульно

Галя Сковронська
Галя Сковронська

Lika98, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

eprofa1982
eprofa1982

Вот ссылка на новый рецептик эклеров с творожной начинкой.

sasha70
sasha70

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Теплышев Марианна
Теплышев Марианна

Просто фантастика!!!
наконец классические эклеры приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, lika98!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Вера Урбанович
Вера Урбанович

Давненько мы с подругой пробовали приготовить классические эклеры на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что классические эклеры — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила классические эклеры.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

anya
anya

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с классическими эклерами много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

martutel
martutel

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Ира Онзулс
Ира Онзулс

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

olesya74
olesya74

Спасибо за рецепт, готовила классические эклеры на день рождения сестры
Всем понравилось

heneeta
heneeta

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

marianna86
marianna86

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Похожие рецепты

Эклеры с фисташковым кремом

Эклеры с фисташковым кремом

Тесто для эклеров я готовила не совсем привычное, оно немного гуще и с ним придется потрудиться при вымешивании. Хочу отметить, что раньше эклеры у меня иногда прилипали к пергаменту,...

Эклеры со взбитыми сливками

Рецепт приготовления эклеров со взбитыми сливками

Нежноe и легкое заварное тесто хорошо сочетается как со сладкими начинками - масляным, заварным или сливочным кремом (и в этом случае называются эклерами), так и с разными солеными...

Эклеры с белковым кремом

Эклеры с белковым кремом

Заварные эклеры с белковым кремом - любимое лакомство не только детей, но и взрослых. По этому рецепту вы с легкостью приготовите вкусные и воздушные пирожные в домашних условиях....

Эклеры с масляным кремом

Рецепт эклеров с масляным кремом

Пшеничная мука 200 г • Сливочное масло 200 г • Вода 180 мл • Соль 2 г • Яйцо куриное 4 шт. • Сгущенное молоко 6 столовых ложек...

Эклеры с сырным кремом

Эклеры с сырным кремом

Сливочное масло 25 г • Пшеничная мука 75 г • Соль по вкусу • Яйцо куриное 2 шт. • Сыр брынза 40 г • Сметана 3 столовые ложки • Перец черный молотый по вкусу • Зелень 1 пучок...

Эклеры со сгущенкой

Простой рецепт эклеров со сгущенкой

яйца куриные - 3 шт. • масло сливочное - 100 г • вода - 250 мл • мука - 100 г • соль - 1 щепотка...

Закусочные эклеры

Закусочные эклеры

Маленькие закусочные эклеры или профитроли с рыбным паштетом. Вы можете попробовать и другие начинки (например разные салаты и паштеты). Чтобы булочки не размокли, их лучше нафаршировать...

Шоколадные эклеры

Как приготовить шоколадные эклеры

вода 125 г • соль 2 г • масло сливочное 50 г + 10 г • мука 75 г • яйца куриные 120 г (3 шт.) + 1 желток • молоко коровье 125 г • сахар 20 г • крахмал 1 неполная ст.л. • шоколад горький...

Пирожные Эклеры

Пирожные Эклеры

500 мл воды • 500 мл муки • 120 г маргарина • 0,5 ч.л. соли • крем....

Эклеры

Рецепт эклеров пошагово

Классические эклеры с заварным кремом! Восхитительные и самые лучшие! Хвала французскому кулинару Мари-Антуану Каре му, который создал эклеры в XIX веке!...