Нежноe и легкое заварное тесто хорошо сочетается как со сладкими начинками - масляным, заварным или сливочным кремом (и в этом случае называются эклерами), так и с разными солеными начинками - салатными (тогда они называются профитроли). Заварное тесто делается достаточно просто, главное - соблюсти пропорции. Попробуйте этот классический рецепт эклеров.
Время подготовки: 15 мин.
Чтобы тесто хорошо поднималось поставьте на нижнюю полку дополнительный противень с водой. Испаряющийся пар поможет тесту подняться.
В кастрюлю налить воду, добавить соль и масло. Помешивая, дать маслу растаять, не давать закипеть.
После того как масло растаяло, довести до кипения и в кипящую воду всыпать муку.
Перемешать смесь на слабом огне деревянной лопаткой, чтобы исчезли комки, и прогреть тесто еще 1-2 минуты, постоянно помешивая, чтобы тесто отходило от стенок.
Снять с огня, немного остудить и начать вмешивать яйца, по одному за раз.
Тесто не взбивать, а просто аккуратно вымешивать лопаточкой сверху вниз, чтобы смесь получалась однородной.
Духовку нагреть до 200 С градусов.
Наполнить тестом корнетик и отсадить на противень пирожные (полоску теста 7-10 см длиной). Печь 30-35 минут в разогретой духовке.
Сливки взбить с сахаром.
На водяной бане растопить шоколад.
Эклеры немного остудить и с помощью кондитерского шприца наполнить эклеры взбитыми сливками.
Затем обмакнуть верх эклеров в растопленный шоколад.
Эклеры Клубника со сливками
Нежное клубничное лакомство. Просто тает во рту. Сливочный вкус оттеняется легкой кислинкой клубники. Клубнику я добавила и в тесто, и в крем. Глазурь из белого шоколада посыпана миндалем....
Рецепт приготовления эклеров с творожной начинкой
Этот рецепт обязательно станет одним из ваших любимых рецептов закусок. Красивые, сытные и очень вкусные эклеры с творожной начинкой и крабовыми палочками никого не оставят равноду...
Эклеры с кремом из ветчины
Сливочное масло 25 г • Пшеничная мука 75 г • Соль по вкусу • Яйцо куриное 2 шт. • Ветчина 70 г • Сметана 2 столовые ложки • Винный уксус 1/2 чайной ложки • Перец черный молотый по вкусу...
Рецепт эклеров с маминым кремом
Тесто для эклеров можно использовать с абсолютно разными начинками: солеными, сладкими - это дело фантазии. Но самый мой любимый вариант - с заварным кремом, который я подсмотрела у...
Классические Эклеры
Экле р (от фр. clair молния) французский десерт в виде продолговатого пирожка из заварного теста с кремом (как правило, заварным). Создание эклера приписывается французскому кулинару...
Простой рецепт эклеров со сгущенкой
яйца куриные - 3 шт. • масло сливочное - 100 г • вода - 250 мл • мука - 100 г • соль - 1 щепотка...
Закусочные эклеры
Маленькие закусочные эклеры или профитроли с рыбным паштетом. Вы можете попробовать и другие начинки (например разные салаты и паштеты). Чтобы булочки не размокли, их лучше нафаршировать...
Как приготовить шоколадные эклеры
вода 125 г • соль 2 г • масло сливочное 50 г + 10 г • мука 75 г • яйца куриные 120 г (3 шт.) + 1 желток • молоко коровье 125 г • сахар 20 г • крахмал 1 неполная ст.л. • шоколад горький...
Пирожные Эклеры
500 мл воды • 500 мл муки • 120 г маргарина • 0,5 ч.л. соли • крем....
Рецепт эклеров пошагово
Классические эклеры с заварным кремом! Восхитительные и самые лучшие! Хвала французскому кулинару Мари-Антуану Каре му, который создал эклеры в XIX веке!...
Отзывы
Искала эклеры со взбитыми сливками, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Отчитываюсь.
эклеры со взбитыми сливками супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Adsimucel, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Вкуснее чем эклеры с творожной начинкой?
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили эклеры со взбитыми сливками.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Замечательный рецепт! В моей семье любят эклеры со взбитыми сливками
Спасибо за прекрасную идею
Я эклеры со взбитыми сливками ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.