Эклеры со взбитыми сливками

Рецепт эклеров со взбитыми сливками

Фотография эклеров со взбитыми сливками

Нежноe и легкое заварное тесто хорошо сочетается как со сладкими начинками - масляным, заварным или сливочным кремом (и в этом случае называются эклерами), так и с разными солеными начинками - салатными (тогда они называются профитроли). Заварное тесто делается достаточно просто, главное - соблюсти пропорции. Попробуйте этот классический рецепт эклеров.

Время подготовки: 15 мин.

  • Время: 1 ч 15 мин
  • Порций: 30
  • Калорий: 695 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Чтобы тесто хорошо поднималось поставьте на нижнюю полку дополнительный противень с водой. Испаряющийся пар поможет тесту подняться.


Ингредиенты:

  • 1 стак. воды (250 мл)
  • 1/4 ч.л. соли
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стак. муки (150 г)
  • 5 яиц
  • 2 стак. сливок для взбивания (мин 30% жирности) (500 мл)
  • 1/2 стак. сахара (100 г)
  • 200 г шоколада

Как приготовить

  1. В кастрюлю налить воду, добавить соль и масло. Помешивая, дать маслу растаять, не давать закипеть.

  2. После того как масло растаяло, довести до кипения и в кипящую воду всыпать муку.

  3. Перемешать смесь на слабом огне деревянной лопаткой, чтобы исчезли комки, и прогреть тесто еще 1-2 минуты, постоянно помешивая, чтобы тесто отходило от стенок.

  4. Снять с огня, немного остудить и начать вмешивать яйца, по одному за раз.

  5. Тесто не взбивать, а просто аккуратно вымешивать лопаточкой сверху вниз, чтобы смесь получалась однородной.

  6. Духовку нагреть до 200 С градусов.

  7. Наполнить тестом корнетик и отсадить на противень пирожные (полоску теста 7-10 см длиной). Печь 30-35 минут в разогретой духовке.

  8. Сливки взбить с сахаром.

  9. На водяной бане растопить шоколад.

  10. Эклеры немного остудить и с помощью кондитерского шприца наполнить эклеры взбитыми сливками.

  11. Затем обмакнуть верх эклеров в растопленный шоколад.

Отзывы

4.2 / 5
Ланка Лаури
Ланка Лаури

Искала эклеры со взбитыми сливками, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

catedes
catedes

Отчитываюсь.
эклеры со взбитыми сливками супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

maya83
maya83

Adsimucel, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

khairullina_86
khairullina_86

Вкуснее чем эклеры с творожной начинкой?

Житникова Агата
Житникова Агата

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили эклеры со взбитыми сливками.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

lyolya96
lyolya96

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

nyuta92
nyuta92

Замечательный рецепт! В моей семье любят эклеры со взбитыми сливками
Спасибо за прекрасную идею

Таня Смолина
Таня Смолина

Я эклеры со взбитыми сливками ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Похожие рецепты

Эклеры Клубника со сливками

Эклеры Клубника со сливками

Нежное клубничное лакомство. Просто тает во рту. Сливочный вкус оттеняется легкой кислинкой клубники. Клубнику я добавила и в тесто, и в крем. Глазурь из белого шоколада посыпана миндалем....

Эклеры с творожной начинкой

Рецепт приготовления эклеров с творожной начинкой

Этот рецепт обязательно станет одним из ваших любимых рецептов закусок. Красивые, сытные и очень вкусные эклеры с творожной начинкой и крабовыми палочками никого не оставят равноду...

Эклеры с кремом из ветчины

Эклеры с кремом из ветчины

Сливочное масло 25 г • Пшеничная мука 75 г • Соль по вкусу • Яйцо куриное 2 шт. • Ветчина 70 г • Сметана 2 столовые ложки • Винный уксус 1/2 чайной ложки • Перец черный молотый по вкусу...

Эклеры с маминым кремом

Рецепт эклеров с маминым кремом

Тесто для эклеров можно использовать с абсолютно разными начинками: солеными, сладкими - это дело фантазии. Но самый мой любимый вариант - с заварным кремом, который я подсмотрела у...

Классические Эклеры

Классические Эклеры

Экле р (от фр. clair молния) французский десерт в виде продолговатого пирожка из заварного теста с кремом (как правило, заварным). Создание эклера приписывается французскому кулинару...

Эклеры со сгущенкой

Простой рецепт эклеров со сгущенкой

яйца куриные - 3 шт. • масло сливочное - 100 г • вода - 250 мл • мука - 100 г • соль - 1 щепотка...

Закусочные эклеры

Закусочные эклеры

Маленькие закусочные эклеры или профитроли с рыбным паштетом. Вы можете попробовать и другие начинки (например разные салаты и паштеты). Чтобы булочки не размокли, их лучше нафаршировать...

Шоколадные эклеры

Как приготовить шоколадные эклеры

вода 125 г • соль 2 г • масло сливочное 50 г + 10 г • мука 75 г • яйца куриные 120 г (3 шт.) + 1 желток • молоко коровье 125 г • сахар 20 г • крахмал 1 неполная ст.л. • шоколад горький...

Пирожные Эклеры

Пирожные Эклеры

500 мл воды • 500 мл муки • 120 г маргарина • 0,5 ч.л. соли • крем....

Эклеры

Рецепт эклеров пошагово

Классические эклеры с заварным кремом! Восхитительные и самые лучшие! Хвала французскому кулинару Мари-Антуану Каре му, который создал эклеры в XIX веке!...