Торт эклер со взбитыми сливками

Рецепт торта эклер со взбитыми сливками

Фотография торта эклер со взбитыми сливками

  • Время: 180 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 287 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца куриные крупные 4 шт.
  • масло сливочное (несоленое) 115 г
  • вода 1 стак.
  • мука 1 стак.

для шоколадного слоя:

  • шоколад черный горький 55 г
  • сахарная пудра 1 стак.
  • вода (горячая) 3 ст.л.
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • ванильный экстракт 1 ч.л.

для крема:

  • порошок для ванильного пудинга 290 г
  • сыр сливочный мягкий 225 г
  • молоко 4 стак.

для топпинга:

  • сливки взбитые 225 г
  • шоколадный сироп (растопленный шоколад)

Как приготовить

  1. Нагреть духовку.

  2. Довести до кипения масло и воду в кастрюльке на среднем огне.

  3. Насыпать муку, сделать минимальный огонь. Готовить, помешивая, пока не получится шар, отстающий от дна кастрюли.

  4. Убрать с плиты, переложить шарик в большую емкость. Вбить яйца, взбивать после каждого яйца.

  5. Сформировать однородное тесто. Переложить его в форму 22 x 33 сантиметра. Отправить на 35 минут в духовку, соблюдать температуру 200 градусов. Остудить.

  6. Для приготовления шоколадного слоя растапливать в микроволновке 1 минуту масло и шоколад. Размешать. Продолжать нагревать с интервалом в 20 секунд до однородности.

  7. Положить ванилин. Просеять сахарную пудру, насыпать ее в шоколадную смесь.

  8. Налить в смесь воду, мешать, пока не образуется пастообразная однородная масса.

  9. Нанести шоколадный слой на основу.

  10. Для приготовления крема взбить в посуде сливочный сыр до воздушности.

  11. Налить молоко, взбить. Добавить пудинг, взбить до загустения.

  12. Сделать из крема слой на шоколаде.

  13. Завершить торт - эклер взбитыми сливками. Украсить шоколадным сиропом. При помощи зубочистки нарисовать линии. Отправить в холодильник для пропитки.

Отзывы

3.7 / 5
hessomal
hessomal

Etadowes, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала торт эклер со взбитыми сливками по вашему рецепту, получилось сразу.

andofasto2000
andofasto2000

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

isissi
isissi

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Нюта Ададурова
Нюта Ададурова

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

katya81
katya81

Etadowes, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Липченко Алла
Липченко Алла

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Анна Ерофеева
Анна Ерофеева

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю торт эклер со взбитыми сливками!!!
Еще раз спасибо!!!

Похожие рецепты

Торт из профитролей со сметанным кремом

Торт из профитролей со сметанным кремом

Торт из профитролей со сметанным кремом - нежный, легкий, воздушный и очень вкусный....

Домашний торт-эклер из печенья

Рецепт приготовления домашнего торта-эклера из печенья

Для пудинга: яичный желток 1 шт.молоко цельное 3,5 стак.крахмал 1/4 стак.сахарная пудра 1/3 стак.масло сливочное 2 ст.л.ванилин 2 ч.л.соль 1/8 ч.л....

Эклеры Клубника со сливками

Эклеры Клубника со сливками

Нежное клубничное лакомство. Просто тает во рту. Сливочный вкус оттеняется легкой кислинкой клубники. Клубнику я добавила и в тесто, и в крем. Глазурь из белого шоколада посыпана миндалем....

Эклеры со взбитыми сливками

Рецепт эклеров со взбитыми сливками

Нежноe и легкое заварное тесто хорошо сочетается как со сладкими начинками - масляным, заварным или сливочным кремом (и в этом случае называются эклерами), так и с разными солеными...

Эклер с заварным кремом

Эклер с заварным кремом

Один из вкуснейших десертов - это эклеры. Нежные, воздушные, мягкие пирожные с кремом внутри. Расскажу вам о том, как приготовить эклер с заварным кремом, а также с шоколадной глаз...

Торт-эклер без выпечки

Простой рецепт торта-эклера без выпечки

Иногда так хочется побаловать себя сладким… Забываешь о диетах, фигуре, правильном питании и просто хочешь насладиться моментом. Чтобы не тратить много времени на выпекание коржей,...

Торт Профитроль

Торт Профитроль

Необычайно нежный и вкусный торт из профитролей будет украшением вашего праздничного стола. Поделюсь с вами секретом, как приготовить торт "Профитроль"....

Торт из эклеров

Как приготовить торт из эклеров

Идея этого торта не моя она принадлежала пользователю sardina15 (за это ей большое спасибо), он получается вкусный. Нежный, тающий во рту понравится вам и вашим родным....

Эклер Страсть

Эклер Страсть

молоко 255 г • вода 255 г • масло сливочное 205 г • соль 5 г • сахар 12 г • мука 210 г • яйца 8 шт. • хрустиант • белки 120 г • сахар тростниковый 185 г • масло сливочное 155 г • пюре...

Торт Эклер

Рецепт торта эклер пошагово

Эклеры это отдельная категория выпечки. Да, сейчас в ресторанах эклеры и профитроли делают не только сладкими, но и закусочными: с паштетом или морепродуктами. Но мы то знаем, что самые...