Торт из эклеров

Рецепт торта из эклеров

Фотография торта из эклеров

Идея этого торта не моя она принадлежала пользователю sardina15 (за это ей большое спасибо), он получается вкусный. Нежный, тающий во рту понравится вам и вашим родным.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 17
  • Калорий: 388 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • соль щепотка
  • сливки 600 г (+200 г для крема)
  • сахар 390 г (150 г для крема и 190 для украшения + 50 г)
  • молоко 150 г
  • желатин 1 пачка
  • орехи грецкие молотые 100 г
  • какао порошок 15 г
  • ванильная эссенция 1/2 ч.л.
  • сахарная пудра 30 г
  • абрикосовый конфитюр 2-3 ч.л.
  • вода 1 ч.л. (180 г воды для эклеров)
  • растительное масло без запаха (для смазывания пекарской бумаги для бисквита) 3-4 ст.л. (1-2 ст.л и для эклеров 1-2 ст.л)
  • сливочное масло 100 г
  • яйцо 10 шт. (4 для эклеров 6 для украшния)
  • мука 345 г (180 для эклеров 165 г для украшения)

Как приготовить

  1. Сначала делаем украшение или основу для торта. Приготовим ингредиенты. Просеиваем муку 75 грамм вместе с какао порошком на первый лист бумаги, на второй лист просеиваем муку 90г. Взбиваем 6 желтков с двумя ложками сахара и ванильной эссенцией до образования пышной пены.

  2. Белки взбиваем отделано до образования белых пиков к ним добавляем 100г сахара. На средней скорости взбиваем еще минуту. Аккуратно соединим белки с желтками.

  3. Половина бисквита перемешаем с мукой и какао, а другую половину только с мукой. Берем большой противень (так как одного коржа вам может не хватить) Сверху кладем пекарскую бумагу по размеру листа. Готовую бисквитную массу разложим в два кондитерских мешка с ровными насадками примерно диаметром 1-2 см чертим полоски по диагонали, начинаем с центра полоска белая, полоска черная. идею показала уже Анжела

    торт из эклеров
  4. Когда закончим, присыпаем сахарной пудрой. Ждем пять мину и опять присыпаем пудрой. Помещаем в разогретую печку, выпекаем 7-8 минут. Вынимаем, слегка остужаем готовый бисквит и по рисунку и размерам вашей формы вырезаем заготовки.. Готовые заготовки выкладываем в форму, абрикосовый конфитюр смешиваем с горячей водой, слегка нагреваем и смазываем стыки, что бы бисквитные заготовки хорошо соединились между собой.

  5. Все украшение для нашего торта готово. Теперь начинаем делать тесто для эклеров: В воду добавляем масло, соль и доводим до кипения. После закипания все перемешиваем и делаем самый маленький огонь. После (не снимая с огня) добавляем муку и мешаем до получения однородной массы и только после этого снимаем с плиты. Полученное тесто, таким образом, заварится и станет однородным.

  6. Тесту необходимо остыть 3-5 минут чтобы мы могли добавить яйца и они не свернулись. После добавляем яйца (по одному.!) и опять все тщательно перемешиваем. Тесто готово. Противень застелить бумагой, смазать ее растительным маслом. В кондитерский мешок выложить тесто, выдавить в виде не больших палочек. Можно сделать один корж из заварного теста (по размеру вашей формы) выпекать 25 минут при температуре 200 градусов. Готовые эклеры вынимаем из формы, остужаем. Можно их заполнить любым любимым кремом с ягодами или орехами. Молоко ставим на плиту, высыпаем желатин, помешивая доводим до кипения и до полного растворения желатина. Кастрюльку откладываем в сторону и остужаем.

  7. Сливки взбиваем с 50г сахара, постепенно добавляя молоко с желатином, взбиваем пока сливки не загустеют. Добавляем толченные грецкие орехи и аккуратно венчиком перемешиваем крем. На дно бисквита выкладываем первый слой крема.

  8. Потом эклеры, потом снова крем и так до конца. Сверху закрываем кремом. Из оставшегося бисквита для украшения вырезаем полоски диаметром 0,5 - 1см и украшаем сверху готовый торт. Помещаем в холодильник, до полного застывания. Когда торт остынет, осторожно вынимаем его из формы и вуаля вкусный и нежный Торт "Эклер" тающий у вас во рту готов.

  9. Приятного всем Чаепития!

Отзывы

4.9 / 5
nontishiu
nontishiu

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта торт из эклеров!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Александра Дария
Александра Дария

Клепацкая, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от торта из эклеров!

yulya92
yulya92

Какая у Вас Фантазия!!!

Катя Корзухина
Катя Корзухина

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

kubitskaya_89
kubitskaya_89

У меня торт из эклеров прямо как на картинке!
получилось шикарно, Клепацкая спасибо за рецептик!!!

timokhina_86
timokhina_86

Какой замечательный рецепт. Моим любителям http://recipeon.ru/vypechka/yeklery/pomadka-dlya-yeklerov обязательно понравится.

tanechka76
tanechka76

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Кассина Диана
Кассина Диана

Делаю торт из эклеров который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Похожие рецепты

Карамельный крем для эклеров

Карамельный крем для эклеров

Мой любимый карамельный крем! Он универсален! Попробуйте начинить им эклеры или профитроли, прослоить бисквитный торт, сделайте с ним рулет....

Крем для эклеров творожный

Рецепт приготовления крема для эклеров творожный

С таким кремом ваши эклеры будут нежнейшими и сливочно-легкими. День рождения в детском саду - ответственное дело. Родители должны организовать праздник, приготовить угощение. Можно...

Сливочный крем для эклеров

Сливочный крем для эклеров

Вы готовили дома эклеры? Если нет, я рекомендую вам попробовать! Само тесто готовится легко, а я вам расскажу, как приготовить сливочный крем для эклеров, нежный и вкусный! Попробуйте,...

Торт-эклер без выпечки

Рецепт торта-эклера без выпечки

Иногда так хочется побаловать себя сладким… Забываешь о диетах, фигуре, правильном питании и просто хочешь насладиться моментом. Чтобы не тратить много времени на выпекание коржей,...

Глазурь для эклеров

Глазурь для эклеров

какао-порошок 1,5 ст.л. • сахарная пудра 1 ст.л. • сливочное масло 30 гр • молоко 2 ст.л. • белый молочный шоколад 200 гр • вода (молоко) 2 ст.л. • ваниль 1 стручок....

Помадка для эклеров

Простой рецепт помадки для эклеров

Быстрый рецепт приготовления сахарной шоколадной помадки для эклеров....

Тесто для эклеров

Тесто для эклеров

Прекрасное заварное тесто для эклеров, собственно облегчит вам сам процесс выпечки. С этим эластичным тестом легко и приятно работать. Тесто для эклеров довольно долго сохраняется в...

Крем для эклеров

Как приготовить крем для эклеров

Творог жирный 200 г • Сметана 25%-ой жирности 200 мл • Сахарная пудра 1 стак. • Ванильный сахар 1 ч.л....

Торт Профитроль

Торт Профитроль

Необычайно нежный и вкусный торт из профитролей будет украшением вашего праздничного стола. Поделюсь с вами секретом, как приготовить торт "Профитроль"....

Торт Эклер

Рецепт торта эклер пошагово

Эклеры это отдельная категория выпечки. Да, сейчас в ресторанах эклеры и профитроли делают не только сладкими, но и закусочными: с паштетом или морепродуктами. Но мы то знаем, что самые...