Этот рецепт заварного теста я, еще в детстве, узнала у своей бабушки. Такое тесто можно использовать для приготовления эклеров и профитроли. Тесто получается нейтральным, поэтому Вы можете использовать как сладкую, так и соленую начинку. При выпекании эклеры не любят когда их беспокоят, поэтому постарайтесь не открывать лишний раз духовку. После того как эклеры испеклись и слегка остыли в них нужно сделать отверстия для крема или начинки.
Ингредиенты: Вода – 0.5 стакана. Маргарин – 150 г. Мука – 1-1.5 стакана. Яйца – 4 шт. Соль на кончике ножа.
Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 45 минут.
Повод приготовления: Десерт, Перекус, Праздник. Время подготовки: 15 мин.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт эклеров, праздничные рецепты.
Соединить маргарин, воду и соль. Поставить на огонь и закипятить.
Снять маргарин с огня и всыпать туда муку.
Поставить тесто на огонь вымешивать до однородной массы. Тесто должно получаться достаточно вязким и густым, но оно легко вымешивается в однородную массу. Если же оно у Вас слишком жидкое, то добавьте в него еще немного муки.
Когда тесто стало однородным его нужно снять с огня и немного остудить. После этого вбиваем в тесто яйцо. Вымешиваем тесто пока оно не станет однородным.
Когда Вы добавите яйцо и начнете мешать тесто будет как на фото, но после того как Вы его немного вымесите оно опять станет однородным.
По очереди вбиваем все яйца и вымешиваем тесто.
В результате у Вас получиться густое и вязкое тесто с блестящей поверхностью.
Смазываем бумагу маслом и кладем тесто на нее. Тесто можно выкладывать с помощью кондитерского шприца/мешка или же с помощью двух ложек. Не забывайте о том что тесто во время выпекания увеличиться приблизительно в два раза.
Эклеры помещают в разогретую духовку при температуре 200 и выпекают в течении 15-20 минут. После этого нужно сделать минимальную температуру (160 ) и дать эклерам подсохнуть в течении еще 20-30 минут. Готовность можно определять с помощью зубочистки.
Крем для эклеров творожный
С таким кремом ваши эклеры будут нежнейшими и сливочно-легкими. День рождения в детском саду - ответственное дело. Родители должны организовать праздник, приготовить угощение. Можно...
Рецепт приготовления сливочного крема для эклеров
Вы готовили дома эклеры? Если нет, я рекомендую вам попробовать! Само тесто готовится легко, а я вам расскажу, как приготовить сливочный крем для эклеров, нежный и вкусный! Попробуйте,...
Профитроли с кракелином
Дорогие друзья, в выпечке меня трудно удивить чем-либо. Но есть рецепты, которые полностью переворачивают представление о том или ином классическом рецепте. Так произошло и в этом случае....
Рецепт глазури для эклеров
какао-порошок 1,5 ст.л. • сахарная пудра 1 ст.л. • сливочное масло 30 гр • молоко 2 ст.л. • белый молочный шоколад 200 гр • вода (молоко) 2 ст.л. • ваниль 1 стручок....
Помадка для эклеров
Быстрый рецепт приготовления сахарной шоколадной помадки для эклеров....
Простой рецепт базовых профитролей
Молоко 125 мл • Вода 125 мл • Пшеничная мука 150 г • Сливочное масло 100 г • Яйцо куриное 4 шт. • Ванильный сахар 10 г • Сахар 5 г • Соль щепотка...
Тесто для эклеров
Прекрасное заварное тесто для эклеров, собственно облегчит вам сам процесс выпечки. С этим эластичным тестом легко и приятно работать. Тесто для эклеров довольно долго сохраняется в...
Как приготовить крем для эклеров
Творог жирный 200 г • Сметана 25%-ой жирности 200 мл • Сахарная пудра 1 стак. • Ванильный сахар 1 ч.л....
Торт из эклеров
Идея этого торта не моя она принадлежала пользователю sardina15 (за это ей большое спасибо), он получается вкусный. Нежный, тающий во рту понравится вам и вашим родным....
Рецепт профитролей пошагово
Еще пару месяцев назад, я бы не поверила, что буду сама готовить Наполеон (по рецепту Снежинки Татьяны) или делать заварное тесто. И иностранной кухней я особо не интересовалась во...
Отзывы
Вчера был день заварного теста для эклеров и профитроли.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала заварное тесто для эклеров и профитроли.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Чудненький рецепт)))
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю заварное тесто для эклеров и профитроли)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: помадка для эклеров recipeon.ru/vypechka/yeklery/pomadka-dlya-yeklerov, но теперь можно попробовать приготовить и заварное тесто для эклеров и профитроли.
Евгения, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Какая красота…
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Выглядит очень аппетитно
Не рецепт, а песня!!!