Эклеры с начинкой из творога и зелени

Рецепт эклеров с начинкой из творога и зелени

Фотография эклеров с начинкой из творога и зелени

Для начинки подойдет любая зелень укроп, петрушка или мята.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 253 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • творог рассыпчатый - 220 г
  • мука - 150 г
  • яйца куриные - 5 шт.
  • сыр - 40 г
  • маленький пучок шнитт-лука - 1 шт.
  • сливочное масло - 100 г
  • сметана жирная - 1 ст.л.
  • сыр - 20 г
  • молоко - 220 мл
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • листья тимьяна - 1 ч.л.
  • соль морская - ½ ч.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Духовку предварительно разогреть до 170 С.

  2. Влить в кастрюлю 200 мл молока и 100 мл воды, добавить предварительно размягченное сливочное масло, сахар, 1/4 ч. ложки морской соли и довести все до кипения.

  3. Шнитт-лук мелко порубить (должна получиться 1 ч. ложка).

    эклеры с начинкой из творога и зелени
  4. Весь сыр и для теста, и для начинки натереть на мелкой терке.

    эклеры с начинкой из творога и зелени
  5. Приготовить начинку: творог размять вилкой, добавить предварительно размягченное сливочное масло, сметану, 2/3 натертого сыра, листья тимьяна, шнитт-лук, поперчить, посолить и все перемешать.

    эклеры с начинкой из творога и зелени
  6. В горячее молоко с маслом и водой вмешать муку, так чтобы получилась гладкое тесто без комочков.

    эклеры с начинкой из творога и зелени
  7. Оставшийся натертый сыр добавить в тесто, перемешать.

    эклеры с начинкой из творога и зелени
  8. Когда тесто слегка остынет, по одному ввести в него 4 яйца, каждый раз вымешивая.

    эклеры с начинкой из творога и зелени
  9. Противень выстелить бумагой для выпечки и смоченной в холодной воде ложкой выложить небольшие круглые эклеры.

    эклеры с начинкой из творога и зелени
  10. У оставшегося яйца отделить белок от желтка.

    эклеры с начинкой из творога и зелени
  11. Желток посолить, перемешать с оставшимся молоком и смазать эклеры.

    эклеры с начинкой из творога и зелени
  12. Выпекать эклеры в разогретой духовке 20-25 минут, затем остудить.

    эклеры с начинкой из творога и зелени
  13. Остывшие эклеры надрезать и наполнить творожной начинкой.

    эклеры с начинкой из творога и зелени

Отзывы

4.3 / 5
ralang
ralang

Супер!
у меня нет слов .

limonnikov_80
limonnikov_80

Мммм очень вкусно…
Мерси…

ade70
ade70

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик эклеров с начинкой из творога и зелени

lyuda
lyuda

Я хочу приготовить эклеры с начинкой из творога и зелени на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

ilinof
ilinof

Eritor, рецепт эклеров с начинкой из творога и зелени замечательный!
Спасибо!

gedither1999
gedither1999

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

idifitse1990
idifitse1990

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком эклеров с творожной начинкой. Он мне очень нравится.

ira83
ira83

Эклеров с начинкой из творога и зелени просто супер, мои гости все были в восторге!!! eritor, спасибо!

idifitse1990
idifitse1990

Эклеры с начинкой из творога и зелени - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Юля Спажева
Юля Спажева

Думаю, очень вкусно.

Похожие рецепты

Эклеры с творожной начинкой

Эклеры с творожной начинкой

Этот рецепт обязательно станет одним из ваших любимых рецептов закусок. Красивые, сытные и очень вкусные эклеры с творожной начинкой и крабовыми палочками никого не оставят равноду...

Эклеры со взбитыми сливками

Рецепт приготовления эклеров со взбитыми сливками

Нежноe и легкое заварное тесто хорошо сочетается как со сладкими начинками - масляным, заварным или сливочным кремом (и в этом случае называются эклерами), так и с разными солеными...

Эклеры с белковым кремом

Эклеры с белковым кремом

Заварные эклеры с белковым кремом - любимое лакомство не только детей, но и взрослых. По этому рецепту вы с легкостью приготовите вкусные и воздушные пирожные в домашних условиях....

Эклеры с сырным кремом

Рецепт эклеров с сырным кремом

Сливочное масло 25 г • Пшеничная мука 75 г • Соль по вкусу • Яйцо куриное 2 шт. • Сыр брынза 40 г • Сметана 3 столовые ложки • Перец черный молотый по вкусу • Зелень 1 пучок...

Классические Эклеры

Классические Эклеры

Экле р (от фр. clair молния) французский десерт в виде продолговатого пирожка из заварного теста с кремом (как правило, заварным). Создание эклера приписывается французскому кулинару...

Эклеры со сгущенкой

Простой рецепт эклеров со сгущенкой

яйца куриные - 3 шт. • масло сливочное - 100 г • вода - 250 мл • мука - 100 г • соль - 1 щепотка...

Закусочные эклеры

Закусочные эклеры

Маленькие закусочные эклеры или профитроли с рыбным паштетом. Вы можете попробовать и другие начинки (например разные салаты и паштеты). Чтобы булочки не размокли, их лучше нафаршировать...

Шоколадные эклеры

Как приготовить шоколадные эклеры

вода 125 г • соль 2 г • масло сливочное 50 г + 10 г • мука 75 г • яйца куриные 120 г (3 шт.) + 1 желток • молоко коровье 125 г • сахар 20 г • крахмал 1 неполная ст.л. • шоколад горький...

Пирожные Эклеры

Пирожные Эклеры

500 мл воды • 500 мл муки • 120 г маргарина • 0,5 ч.л. соли • крем....

Эклеры

Рецепт эклеров пошагово

Классические эклеры с заварным кремом! Восхитительные и самые лучшие! Хвала французскому кулинару Мари-Антуану Каре му, который создал эклеры в XIX веке!...