Для начинки подойдет любая зелень укроп, петрушка или мята.
Духовку предварительно разогреть до 170 С.
Влить в кастрюлю 200 мл молока и 100 мл воды, добавить предварительно размягченное сливочное масло, сахар, 1/4 ч. ложки морской соли и довести все до кипения.
Шнитт-лук мелко порубить (должна получиться 1 ч. ложка).
Весь сыр и для теста, и для начинки натереть на мелкой терке.
Приготовить начинку: творог размять вилкой, добавить предварительно размягченное сливочное масло, сметану, 2/3 натертого сыра, листья тимьяна, шнитт-лук, поперчить, посолить и все перемешать.
В горячее молоко с маслом и водой вмешать муку, так чтобы получилась гладкое тесто без комочков.
Оставшийся натертый сыр добавить в тесто, перемешать.
Когда тесто слегка остынет, по одному ввести в него 4 яйца, каждый раз вымешивая.
Противень выстелить бумагой для выпечки и смоченной в холодной воде ложкой выложить небольшие круглые эклеры.
У оставшегося яйца отделить белок от желтка.
Желток посолить, перемешать с оставшимся молоком и смазать эклеры.
Выпекать эклеры в разогретой духовке 20-25 минут, затем остудить.
Остывшие эклеры надрезать и наполнить творожной начинкой.
Эклеры с творожной начинкой
Этот рецепт обязательно станет одним из ваших любимых рецептов закусок. Красивые, сытные и очень вкусные эклеры с творожной начинкой и крабовыми палочками никого не оставят равноду...
Рецепт приготовления эклеров со взбитыми сливками
Нежноe и легкое заварное тесто хорошо сочетается как со сладкими начинками - масляным, заварным или сливочным кремом (и в этом случае называются эклерами), так и с разными солеными...
Эклеры с белковым кремом
Заварные эклеры с белковым кремом - любимое лакомство не только детей, но и взрослых. По этому рецепту вы с легкостью приготовите вкусные и воздушные пирожные в домашних условиях....
Рецепт эклеров с сырным кремом
Сливочное масло 25 г • Пшеничная мука 75 г • Соль по вкусу • Яйцо куриное 2 шт. • Сыр брынза 40 г • Сметана 3 столовые ложки • Перец черный молотый по вкусу • Зелень 1 пучок...
Классические Эклеры
Экле р (от фр. clair молния) французский десерт в виде продолговатого пирожка из заварного теста с кремом (как правило, заварным). Создание эклера приписывается французскому кулинару...
Простой рецепт эклеров со сгущенкой
яйца куриные - 3 шт. • масло сливочное - 100 г • вода - 250 мл • мука - 100 г • соль - 1 щепотка...
Закусочные эклеры
Маленькие закусочные эклеры или профитроли с рыбным паштетом. Вы можете попробовать и другие начинки (например разные салаты и паштеты). Чтобы булочки не размокли, их лучше нафаршировать...
Как приготовить шоколадные эклеры
вода 125 г • соль 2 г • масло сливочное 50 г + 10 г • мука 75 г • яйца куриные 120 г (3 шт.) + 1 желток • молоко коровье 125 г • сахар 20 г • крахмал 1 неполная ст.л. • шоколад горький...
Пирожные Эклеры
500 мл воды • 500 мл муки • 120 г маргарина • 0,5 ч.л. соли • крем....
Рецепт эклеров пошагово
Классические эклеры с заварным кремом! Восхитительные и самые лучшие! Хвала французскому кулинару Мари-Антуану Каре му, который создал эклеры в XIX веке!...
Отзывы
Супер!
у меня нет слов .
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик эклеров с начинкой из творога и зелени
Я хочу приготовить эклеры с начинкой из творога и зелени на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Eritor, рецепт эклеров с начинкой из творога и зелени замечательный!
Спасибо!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком эклеров с творожной начинкой. Он мне очень нравится.
Эклеров с начинкой из творога и зелени просто супер, мои гости все были в восторге!!! eritor, спасибо!
Эклеры с начинкой из творога и зелени - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Думаю, очень вкусно.