Эклеры клубника со сливками

Рецепт эклеров клубника со сливками

Фотография эклеров клубника со сливками

Нежное клубничное лакомство. Просто тает во рту. Сливочный вкус оттеняется легкой кислинкой клубники. Клубнику я добавила и в тесто, и в крем. Глазурь из белого шоколада посыпана миндалем. Клубнику использовала замороженную с сахаром (так она лучше сохраняет свой естественный аромат). У меня ушло около 300 г. Пробуйте и насладитесь прекрасным десертом

  • Время: 1 ч
  • Порций: 15
  • Калорий: 318 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • клубничное пюре - 200 мл
  • шоколад белый - 50 г
  • мука - 1 стак.
  • сливки 33-35% - 200 мл
  • маргарин - 80 г
  • сливки 33-35% - 50 мл
  • миндаль измельченный - 30 г
  • сахар - 120 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • соль - ¼ ч.л.
  • желатин - 2 ч.л.
  • ванилин - по вкусу
  • молоко - 50 мл
  • клубничное пюре - ½ стак.

Как приготовить

  1. Приготовим тесто. Клубнику пюрируем погружным блендером. Можно процедить, чтобы избавиться от косточек. Я люблю похрустывание косточек, поэтому пропустила этот шаг.

  2. Пюре, маргарин и воду (молоко) помещаем в жаропрочную посуду. Нагреваем до растворения маргарина, помешивая, доводим до кипения. В кипящую смесь медленно вводим просеянную муку. Смесь интенсивно помешиваем до исчезновения комков (1-2 мин)

    эклеры клубника со сливками
  3. Полученное тесто охлаждаем до комнатной температуры.

    эклеры клубника со сливками
  4. Помещаем тесто в комбайн (или в ручную, тренируем мышцы рук и спины), добавляя яйца по одному. У меня ушло 4 категории с1. Тесто получается, как густая сметана. Помещаем тесто в корнетик и отсаживаем на пергаментную бумагу.

    эклеры клубника со сливками
  5. Выпекаем в разогретой до 200 г духовке около 30-40 минут. Нежно коричнивые пирожные получаются.

    эклеры клубника со сливками
  6. Сливки взбиваем миксером. Желатин замачиваем водой.

    эклеры клубника со сливками
  7. Клубничное пюре с сахаром нагреваем, добавляем желатин и растворяем его в нем. Пюре не кипятим! Остужаем до комнатной температуры.

    эклеры клубника со сливками
  8. Теперь вмешиваем холодные сливки в клубничное пюре, аккуратно, но быстро! Силиконовая лопаточка- отличный помощник! Крем густеет на глазах! Важно, чтобы пюре равномерно размешалось со сливками.

    эклеры клубника со сливками
  9. Разрезаем эклеры.

    эклеры клубника со сливками
  10. Отсаживаем крем через корнетик или просто ложкой!

    эклеры клубника со сливками
  11. Шоколад и сливки нагреваем, размешивая и сразу смазываем поверхность эклеров, посыпаем миндалем.

    эклеры клубника со сливками
  12. Наши очаровашки готовы! Помещаем их в холодильник на пару часов. Приятного чаепития!

    эклеры клубника со сливками

Отзывы

4.5 / 5
Хирина Зинка
Хирина Зинка

Я тоже делала эклеры клубника со сливками.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Ксюня Ерофеева
Ксюня Ерофеева

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала эклеры клубника со сливками первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Тоня Дарашкевич
Тоня Дарашкевич

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Евгения Агеева
Евгения Агеева

Класс!
Приготовила эклеры клубника со сливками, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

dasur
dasur

Нежно и оригинально!
спасибо, lyudochka99!

khimina_74
khimina_74

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

olesya
olesya

Предлагаю попробовать эклеры со взбитыми сливками. Мне очень нравится.

Ларьков Саша
Ларьков Саша

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

alisa83
alisa83

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

babich_72
babich_72

Отличный вариант приготовления эклеров клубника со сливками.
Обязательно воспользуешься рецептом!

lera70
lera70

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

olesya98
olesya98

Какая вкуснятина!
Буду делать!

yistin
yistin

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

marianna86
marianna86

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь эклеры клубника со сливками периодически готовим!!!)

Алеся Даценко
Алеся Даценко

Я слабо разбираюсь в эклерах клубника со сливками, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Похожие рецепты

Эклеры с фисташковым кремом

Эклеры с фисташковым кремом

Тесто для эклеров я готовила не совсем привычное, оно немного гуще и с ним придется потрудиться при вымешивании. Хочу отметить, что раньше эклеры у меня иногда прилипали к пергаменту,...

Эклеры со взбитыми сливками

Рецепт приготовления эклеров со взбитыми сливками

Нежноe и легкое заварное тесто хорошо сочетается как со сладкими начинками - масляным, заварным или сливочным кремом (и в этом случае называются эклерами), так и с разными солеными...

Эклеры с темным шоколадом

Эклеры с темным шоколадом

Ах, эклеры! Прекрасные, нежные и воздушные - эти французские заварные пирожные завоевали весь мир и теперь невозможно представить себе ни одну хорошую кондитерскую без эклеров. В переводе...

Эклеры с маминым кремом

Рецепт эклеров с маминым кремом

Тесто для эклеров можно использовать с абсолютно разными начинками: солеными, сладкими - это дело фантазии. Но самый мой любимый вариант - с заварным кремом, который я подсмотрела у...

Классические Эклеры

Классические Эклеры

Экле р (от фр. clair молния) французский десерт в виде продолговатого пирожка из заварного теста с кремом (как правило, заварным). Создание эклера приписывается французскому кулинару...

Эклеры со сгущенкой

Простой рецепт эклеров со сгущенкой

яйца куриные - 3 шт. • масло сливочное - 100 г • вода - 250 мл • мука - 100 г • соль - 1 щепотка...

Закусочные эклеры

Закусочные эклеры

Маленькие закусочные эклеры или профитроли с рыбным паштетом. Вы можете попробовать и другие начинки (например разные салаты и паштеты). Чтобы булочки не размокли, их лучше нафаршировать...

Шоколадные эклеры

Как приготовить шоколадные эклеры

вода 125 г • соль 2 г • масло сливочное 50 г + 10 г • мука 75 г • яйца куриные 120 г (3 шт.) + 1 желток • молоко коровье 125 г • сахар 20 г • крахмал 1 неполная ст.л. • шоколад горький...

Пирожные Эклеры

Пирожные Эклеры

500 мл воды • 500 мл муки • 120 г маргарина • 0,5 ч.л. соли • крем....

Эклеры

Рецепт эклеров пошагово

Классические эклеры с заварным кремом! Восхитительные и самые лучшие! Хвала французскому кулинару Мари-Антуану Каре му, который создал эклеры в XIX веке!...