Эклеры со сгущенкой

Рецепт эклеров со сгущенкой

Фотография эклеров со сгущенкой

  • Время: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 258 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 3 шт.
  • масло сливочное - 100 г
  • вода - 250 мл
  • мука - 100 г
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

  1. В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюльку на огонь и довести до кипения. Когда эта смесь закипит снять ее с огня и постепенно вмешивать муку. Хорошо размешать тесто. Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы. Снять с огня и подождать когда тесто остынет до комнатной температуры.

  2. В отдельной посуде взбить яйца и добавлять их к тесту по одному хорошо размешивая. Тесто должно быть достаточно густым и однородным.

  3. смазываем форму и выкладываем тесто можно с помощью ложки, а можно с помощью кондитерского мешка или шприца, оставляя между эклерами пространство. Выпекать эклеры первые 10-20 минут нужно при температуре 200 градусов, а потом температуру уменьшить до 150 градусов и выпекать еще 15-25 минут. Вытянуть эклеры дать им остыть сделать надрез и начинить вареной сгущенкой. Приятного апетита!

Отзывы

3.8 / 5
Анюша Перфилов
Анюша Перфилов

Спасибо за шедевры!!!

idreanio
idreanio

Доброго!
Сегодня приготовила эклеры со сгущенкой по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Георгиевна Ксюша
Георгиевна Ксюша

Ой...как вкусно!!! Обожаю эклеры со сгущенкой!!!!

Алеся Гвызина
Алеся Гвызина

Hessomal, ты сама их придумала рецепт эклеров со сгущенкой?

yistin2000
yistin2000

Вот еще классный рецепт по тому же принципу эклеры с творожной начинкой.

idintast2004
idintast2004

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Люба Скидан
Люба Скидан

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

katya81
katya81

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

sabkalova_85
sabkalova_85

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Кузнец Элла
Кузнец Элла

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать эклеры со сгущенкой, но вышло вкусно!

Ермолина Аника
Ермолина Аника

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

ustonoren
ustonoren

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Марианна Кирова
Марианна Кирова

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на эклеры со сгущенкой, если бы не доверяла рецептам hessomal на все 100%.

pestrikova_94
pestrikova_94

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

anya
anya

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

ifecen1975
ifecen1975

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

reztsova_88
reztsova_88

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо hessomal за то, что даёт нам возможность выбора!

tasya70
tasya70

Большое спасибо так вкусно

lyolya
lyolya

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

nyuta83
nyuta83

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Похожие рецепты

Эклеры с творожной начинкой

Эклеры с творожной начинкой

Этот рецепт обязательно станет одним из ваших любимых рецептов закусок. Красивые, сытные и очень вкусные эклеры с творожной начинкой и крабовыми палочками никого не оставят равноду...

Эклеры с фисташковым кремом

Рецепт приготовления эклеров с фисташковым кремом

Тесто для эклеров я готовила не совсем привычное, оно немного гуще и с ним придется потрудиться при вымешивании. Хочу отметить, что раньше эклеры у меня иногда прилипали к пергаменту,...

Эклеры со взбитыми сливками

Эклеры со взбитыми сливками

Нежноe и легкое заварное тесто хорошо сочетается как со сладкими начинками - масляным, заварным или сливочным кремом (и в этом случае называются эклерами), так и с разными солеными...

Эклеры с шоколадным кремом

Рецепт эклеров с шоколадным кремом

Честно скажу с заварным тестом дружба у меня сложилась не сразу. И долгое время я его просто напросто боялась делать. Но эти эклеры я готовила по рецепту Ю. Высоцкой из книги Кухня...

Эклеры с кремом из ветчины

Эклеры с кремом из ветчины

Сливочное масло 25 г • Пшеничная мука 75 г • Соль по вкусу • Яйцо куриное 2 шт. • Ветчина 70 г • Сметана 2 столовые ложки • Винный уксус 1/2 чайной ложки • Перец черный молотый по вкусу...

Классические Эклеры

Простой рецепт классических эклеров

Экле р (от фр. clair молния) французский десерт в виде продолговатого пирожка из заварного теста с кремом (как правило, заварным). Создание эклера приписывается французскому кулинару...

Закусочные эклеры

Закусочные эклеры

Маленькие закусочные эклеры или профитроли с рыбным паштетом. Вы можете попробовать и другие начинки (например разные салаты и паштеты). Чтобы булочки не размокли, их лучше нафаршировать...

Шоколадные эклеры

Как приготовить шоколадные эклеры

вода 125 г • соль 2 г • масло сливочное 50 г + 10 г • мука 75 г • яйца куриные 120 г (3 шт.) + 1 желток • молоко коровье 125 г • сахар 20 г • крахмал 1 неполная ст.л. • шоколад горький...

Пирожные Эклеры

Пирожные Эклеры

500 мл воды • 500 мл муки • 120 г маргарина • 0,5 ч.л. соли • крем....

Эклеры

Рецепт эклеров пошагово

Классические эклеры с заварным кремом! Восхитительные и самые лучшие! Хвала французскому кулинару Мари-Антуану Каре му, который создал эклеры в XIX веке!...