В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюльку на огонь и довести до кипения. Когда эта смесь закипит снять ее с огня и постепенно вмешивать муку. Хорошо размешать тесто. Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы. Снять с огня и подождать когда тесто остынет до комнатной температуры.
В отдельной посуде взбить яйца и добавлять их к тесту по одному хорошо размешивая. Тесто должно быть достаточно густым и однородным.
смазываем форму и выкладываем тесто можно с помощью ложки, а можно с помощью кондитерского мешка или шприца, оставляя между эклерами пространство. Выпекать эклеры первые 10-20 минут нужно при температуре 200 градусов, а потом температуру уменьшить до 150 градусов и выпекать еще 15-25 минут. Вытянуть эклеры дать им остыть сделать надрез и начинить вареной сгущенкой. Приятного апетита!
Эклеры с творожной начинкой
Этот рецепт обязательно станет одним из ваших любимых рецептов закусок. Красивые, сытные и очень вкусные эклеры с творожной начинкой и крабовыми палочками никого не оставят равноду...
Рецепт приготовления эклеров с фисташковым кремом
Тесто для эклеров я готовила не совсем привычное, оно немного гуще и с ним придется потрудиться при вымешивании. Хочу отметить, что раньше эклеры у меня иногда прилипали к пергаменту,...
Эклеры со взбитыми сливками
Нежноe и легкое заварное тесто хорошо сочетается как со сладкими начинками - масляным, заварным или сливочным кремом (и в этом случае называются эклерами), так и с разными солеными...
Рецепт эклеров с шоколадным кремом
Честно скажу с заварным тестом дружба у меня сложилась не сразу. И долгое время я его просто напросто боялась делать. Но эти эклеры я готовила по рецепту Ю. Высоцкой из книги Кухня...
Эклеры с кремом из ветчины
Сливочное масло 25 г • Пшеничная мука 75 г • Соль по вкусу • Яйцо куриное 2 шт. • Ветчина 70 г • Сметана 2 столовые ложки • Винный уксус 1/2 чайной ложки • Перец черный молотый по вкусу...
Простой рецепт классических эклеров
Экле р (от фр. clair молния) французский десерт в виде продолговатого пирожка из заварного теста с кремом (как правило, заварным). Создание эклера приписывается французскому кулинару...
Закусочные эклеры
Маленькие закусочные эклеры или профитроли с рыбным паштетом. Вы можете попробовать и другие начинки (например разные салаты и паштеты). Чтобы булочки не размокли, их лучше нафаршировать...
Как приготовить шоколадные эклеры
вода 125 г • соль 2 г • масло сливочное 50 г + 10 г • мука 75 г • яйца куриные 120 г (3 шт.) + 1 желток • молоко коровье 125 г • сахар 20 г • крахмал 1 неполная ст.л. • шоколад горький...
Пирожные Эклеры
500 мл воды • 500 мл муки • 120 г маргарина • 0,5 ч.л. соли • крем....
Рецепт эклеров пошагово
Классические эклеры с заварным кремом! Восхитительные и самые лучшие! Хвала французскому кулинару Мари-Антуану Каре му, который создал эклеры в XIX веке!...
Отзывы
Спасибо за шедевры!!!
Доброго!
Сегодня приготовила эклеры со сгущенкой по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Ой...как вкусно!!! Обожаю эклеры со сгущенкой!!!!
Hessomal, ты сама их придумала рецепт эклеров со сгущенкой?
Вот еще классный рецепт по тому же принципу эклеры с творожной начинкой.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать эклеры со сгущенкой, но вышло вкусно!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на эклеры со сгущенкой, если бы не доверяла рецептам hessomal на все 100%.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо hessomal за то, что даёт нам возможность выбора!
Большое спасибо так вкусно
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!