Эклеры с хрустящим кракелюром

Рецепт эклеров с хрустящим кракелюром

Фотография эклеров с хрустящим кракелюром

Ювелирный подход состоит в том, чтобы приготовить эту тоненькую хрустящую крокелюрную корочку сверху пирожных. Песочное тесто нужно очень тонко раскатать, ровно разрезать на прямоугольники, точно рассчитав размер по размеру заготовок для пирожного из заварного теста. А потом аккуратно положить их сверху так, чтобы ни одна не деформировалась. А теперь немного о пирожных. Это новый вкус привычных эклеров. Сладкая хрустинка кракелюра так изумительно сочетается с мягкой структурой заварного, довольно пресного теста и нежным кремом.

  • Время: 1 ч 15 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 215 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • сахарная пудра - 150 г
  • сливочное масло - 100 г
  • сахарная пудра - 50 г
  • мука - 120 г
  • сливки 33-35% - 200 г
  • молоко - 100 мл
  • сахар - 120 г
  • вода - 100 мл
  • творог жирный - 200 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • ванилин - 1 г
  • соль - 1 щепотка
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сливочное масло - 80 г

Как приготовить

  1. Кракелюр из песочного теста. Сливочное масло охладить, порубить с мукой, сахаром и ванилином.

  2. Замесить тесто. Скатать в шар. Убрать в морозильную камеру на 15 минут.

    эклеры с хрустящим кракелюром
  3. Раскатать тесто между 2 листами пергамента очень тонко. Толщина должна быть примерно 1 мм. Убрать в морозильную камеру на 15 минут. Вынуть из камеры, нарезать тесто на прямоугольники размером 8 см на 4 см. Убираем в холодильник. Заготовки для кракелюра готовы.

    эклеры с хрустящим кракелюром
  4. Заварное тесто. В кастрюльке соединить воду и молоко, добавить сливочное масло, соль, сахар.

    эклеры с хрустящим кракелюром
  5. Поставить на средний огонь и прогреть до такого состояния, чтобы масло растворилось.

    эклеры с хрустящим кракелюром
  6. Кастрюлю убрать с огня, всыпать муку за один раз. Хорошо размешать деревянной лопаточкой. Поставить на слабый огонь и постоянно мешая лопаточкой, подсушить тесто в течении пары минут. Убрать с огня, накрыть крышкой и дать остыть. Когда тесто станет чуть теплым, начинаем по одному вводить яйца (среднего размера). Ввели 1 яйцо - энергично вмешали в тесто, затем другое - вмешали, третье - вмешали. Тесто получается средней густоты.

    эклеры с хрустящим кракелюром
  7. Заполняем заварным кремом кулинарный шприц или кулинарный мешок и выдавливаем небольшие ровные палочки на противень, застеленный пергаментом.

    эклеры с хрустящим кракелюром
  8. Сверху кладем полоски песочного - кракелюрного теста. Охлажденные полоски снимаются довольно легко с помощью спатулы или острого ножа, но как только масло начинает подтаивать, они деформируются, ломаются, поэтому действовать нужно очень быстро.

    эклеры с хрустящим кракелюром
  9. Ставим противень с эклерами в заранее прогретую до 180 г духовку на 10 минут. Как только эклеры увеличатся в размере в 2 раза, дверку духовки слегка приоткрыть, чтобы выходил пар. Выпекать таким образом до золотистого цвета, примерно 25 минут.

    эклеры с хрустящим кракелюром
  10. Готовим крем. Творог пробить блендером, смешать со взбитыми с сахарной пудрой сливками.

    эклеры с хрустящим кракелюром
  11. Остывшие эклеры слегка надрезать с 2-х сторон. Внутри они абсолютно полые, поэтому крем распределяется равномерно и заполняет всю полость пирожных. Крем ввести с помощью кулинарного мешка. Посыпать сахарной пудрой.

    эклеры с хрустящим кракелюром
  12. Приятного аппетита! За рецепт благодарна Нине Никсия.

    эклеры с хрустящим кракелюром

Отзывы

4.4 / 5
erelo
erelo

Спасибо тебе, mashovets_90, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

yuta77
yuta77

Очень вкусно!
Все как в рецепте mashovets_90.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

aleksandra
aleksandra

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

nika77
nika77

Вкуснятина неописуемая!!!

Зарудко Кристина
Зарудко Кристина

Спасибо за вкусный и красивый рецепт эклеров с хрустящим кракелюром!

Женя Коломиец
Женя Коломиец

Mashovets_90, рецепт замечательный, спасибо!

Майлер Саша
Майлер Саша

Спасибо за информацию!

Жорина Танюша
Жорина Танюша

Рецепт эклеров с хрустящим кракелюром очень классный, хочу еще попробовать http://recipeon.ru/vypechka/yeklery/yeklery-so-vzbitymi-slivkami.

mogutova_89
mogutova_89

Эклеры с хрустящим кракелюром для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Киршина Зоя
Киршина Зоя

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Похожие рецепты

Эклеры со сливочным кремом

Эклеры со сливочным кремом

Сливочное масло 100 г • Соль 1/4 чайной ложки • Пшеничная мука 220 г • Яйцо куриное 4 шт. • Сыр маскарпоне 250 г • Сливки 22%-ные 100 мл • Сахарная пудра 120 г...

Эклеры с кремом из ветчины

Рецепт приготовления эклеров с кремом из ветчины

Сливочное масло 25 г • Пшеничная мука 75 г • Соль по вкусу • Яйцо куриное 2 шт. • Ветчина 70 г • Сметана 2 столовые ложки • Винный уксус 1/2 чайной ложки • Перец черный молотый по вкусу...

Эклеры с белковым кремом

Эклеры с белковым кремом

Заварные эклеры с белковым кремом - любимое лакомство не только детей, но и взрослых. По этому рецепту вы с легкостью приготовите вкусные и воздушные пирожные в домашних условиях....

Эклеры с маминым кремом

Рецепт эклеров с маминым кремом

Тесто для эклеров можно использовать с абсолютно разными начинками: солеными, сладкими - это дело фантазии. Но самый мой любимый вариант - с заварным кремом, который я подсмотрела у...

Классические Эклеры

Классические Эклеры

Экле р (от фр. clair молния) французский десерт в виде продолговатого пирожка из заварного теста с кремом (как правило, заварным). Создание эклера приписывается французскому кулинару...

Эклеры со сгущенкой

Простой рецепт эклеров со сгущенкой

яйца куриные - 3 шт. • масло сливочное - 100 г • вода - 250 мл • мука - 100 г • соль - 1 щепотка...

Закусочные эклеры

Закусочные эклеры

Маленькие закусочные эклеры или профитроли с рыбным паштетом. Вы можете попробовать и другие начинки (например разные салаты и паштеты). Чтобы булочки не размокли, их лучше нафаршировать...

Шоколадные эклеры

Как приготовить шоколадные эклеры

вода 125 г • соль 2 г • масло сливочное 50 г + 10 г • мука 75 г • яйца куриные 120 г (3 шт.) + 1 желток • молоко коровье 125 г • сахар 20 г • крахмал 1 неполная ст.л. • шоколад горький...

Пирожные Эклеры

Пирожные Эклеры

500 мл воды • 500 мл муки • 120 г маргарина • 0,5 ч.л. соли • крем....

Эклеры

Рецепт эклеров пошагово

Классические эклеры с заварным кремом! Восхитительные и самые лучшие! Хвала французскому кулинару Мари-Антуану Каре му, который создал эклеры в XIX веке!...