Я измеряла воду и муку по делению на ковше.
Все довела до кипения, выключила плиту и одним разом всыпала муку (500 мл по делению на ковше), быстро замешала, собрала тесто в комок.
В чуть остывшее тесто ввела по одному, при этом постоянно помешивала, яйца (8 шт.).
Тесто с помощью шприца выдавила на лист с пекарской бумагой и пекла 5-10 минут при 200 градусах.
Остывшие половину начинила кремом: 100 г сметаны + 100 г сл. масла + 100 г нутелло. А половину варенной сгущенкой.
Посыпала сахарной пудрой. У меня вышло на 4 листа.
Эклеры с фисташковым кремом
Тесто для эклеров я готовила не совсем привычное, оно немного гуще и с ним придется потрудиться при вымешивании. Хочу отметить, что раньше эклеры у меня иногда прилипали к пергаменту,...
Рецепт приготовления эклеров с творожным кремом
Предлагаю вашему вниманию очень вкусные воздушные эклеры с нежным творожным кремом. Приятного аппетита....
Эклеры с темным шоколадом
Ах, эклеры! Прекрасные, нежные и воздушные - эти французские заварные пирожные завоевали весь мир и теперь невозможно представить себе ни одну хорошую кондитерскую без эклеров. В переводе...
Рецепт эклеров с заварным кремом
1 стак. воды • 4 яйца • 1 стак. муки • 100 г масла сливочного • щепотка соли • 2 яичных желтка • 2 ст.ложки муки • 1 стак. сахара • 1 стак. молока • 200 г масла сливочного • сок ягод...
Эклеры с маминым кремом
Тесто для эклеров можно использовать с абсолютно разными начинками: солеными, сладкими - это дело фантазии. Но самый мой любимый вариант - с заварным кремом, который я подсмотрела у...
Простой рецепт классических эклеров
Экле р (от фр. clair молния) французский десерт в виде продолговатого пирожка из заварного теста с кремом (как правило, заварным). Создание эклера приписывается французскому кулинару...
Эклеры со сгущенкой
яйца куриные - 3 шт. • масло сливочное - 100 г • вода - 250 мл • мука - 100 г • соль - 1 щепотка...
Как приготовить закусочные эклеры
Маленькие закусочные эклеры или профитроли с рыбным паштетом. Вы можете попробовать и другие начинки (например разные салаты и паштеты). Чтобы булочки не размокли, их лучше нафаршировать...
Шоколадные эклеры
вода 125 г • соль 2 г • масло сливочное 50 г + 10 г • мука 75 г • яйца куриные 120 г (3 шт.) + 1 желток • молоко коровье 125 г • сахар 20 г • крахмал 1 неполная ст.л. • шоколад горький...
Рецепт эклеров пошагово
Классические эклеры с заварным кремом! Восхитительные и самые лучшие! Хвала французскому кулинару Мари-Антуану Каре му, который создал эклеры в XIX веке!...
Отзывы
Лида, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Спасибо, Лида за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Делала пирожные эклеры только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
В общем, супер!!!
Лида-волшебница!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла пирожные эклеры. Вот я ему и приготовлю.
Какой замечательный рецепт. Моим любителям классических эклеров обязательно понравится.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю пирожные эклеры.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Спасибо! Беру в закладки.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Нямка нямнямка…
Выглядит очень аппетитно
Обязательно сделаю пирожные эклеры!!!
Первый раз делала пирожные эклеры.
получилось то, что нужно!
Очень хороший и вкусный рецепт пирожных эклеров, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!