Торт эклер

Рецепт торта эклер

Фотография торта эклер

Эклеры это отдельная категория выпечки. Да, сейчас в ресторанах эклеры и профитроли делают не только сладкими, но и закусочными: с паштетом или морепродуктами. Но мы то знаем, что самые вкусные эклеры классические! С заварным кремом и шоколадной глазурью. Мы так хорошо это знаем, что даже придумали торт в честь любимых эклеров.

Потребуется специальное оборудование: духовка / духовой шкаф, миксер. Способ приготовления: Варить~0~Выпекать. Повод приготовления: День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество.

Рецепт входит в подборку:   сложный рецепт эклеров,  праздничные рецепты,  рецепты на новый год,  рецепты на день рождения.

  • Время: 7 ч 30 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 204 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Сложный

Ингредиенты:

  • 250 г сахара
  • 6 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 л молока
  • 80 г сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 5 ч.л. ванильного экстракта
  • 20 г желатина
  • 600 мл сливок жирностью не менее 30%
  • 180 г шоколадных капель или мелко нарезанного шоколада
  • 5 ст.л. инвертного сахарного сиропа или 2 ст.л. меда
  • 200 г воды
  • 100 г растительного масла
  • 130 г муки
  • 4 яйца
  • 1 ч.л. сахара
  • щепотка соли

Как приготовить

  1. Приготовьте заварное тесто. Просейте муку на лист бумаги. В сотейник налейте воду и масло, добавьте соль и сахар. На сильном огне, помешивая, доведите смесь до кипения. Снимите сотейник с огня и всыпьте всю муку. Мешайте смесь деревянной ложкой или лопаткой до получения однородной массы. Верните сотейник на средний огонь. Энергично взбивайте смесь. Через минуту, когда тесто станет прочной массой, которая легко отстает от стенок сотейника, а на дне образуется тонкая пленочка, снимите сотейник с огня.

  2. Переложите тесто в миску и остудите несколько минут. По одному добавляйте в тесто яйца, всякий раз тщательно вмешивая, чтобы яйца тщательно перемешивались с тестом.

  3. Вырежьте три листа бумаги для выпечки по размеру противня и обведите простым карандашом дно разъемной формы диаметром 24 см или прямоугольной формы размером 22х32 см. Бумагу переверните (очерченный контур должен быть виден). Разогрейте духовку до 200 С.

  4. Размажьте тесто тонким слоем внутри очерченных контуров и выпекайте поочередно 15-20 минут. Готовые коржи перекладывайте на решетку и сразу снимайте бумагу.

  5. Приготовьте крем. Замочите желатин в 100 мл холодного молока. Смешайте сахар, крахмал, муку и соль в большом сотейнике. Постепенно вмешайте оставшееся молоко и доведите смесь до кипения на умеренном огне, постоянно помешивая. Как только смесь закипит, убавьте огонь до умеренного и готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, а на ее поверхности не появятся пузыри. Проварите 5 минут после закипания и добавьте замоченный желатин. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло и ваниль. Переложите смесь в плоскую емкость и положите на ее поверхность пищевую пленку. Остудите до комнатной температуры, но не допускайте, чтобы смесь начала застывать.

  6. Желатин замочите в холодной воде, затем распустите его в 2-3 ст. л. воды (можно сделать это в микроволновой печи, примерно 30 сек. на максимальной мощности). При помощи миксера взбейте 500 мл сливок до мягких пиков.

  7. Вмешайте 1/3 взбитых сливок в остывший крем. Небольшими порциями вмешайте оставшиеся сливки.

  8. На дно разъемной формы положите один корж. Выложите на него половину крема. Закройте крем вторым коржом, закройте второй половиной крема. Закройте третьим коржом.

  9. Разогрейте сливки почти до кипения и вмешайте в них шоколад и сахарный сироп. Размешивайте венчиком до получения гладкой, блестящей глазури. Залейте глазурью торт и поставьте в холодильник минимум на 6 часов.

  10. Украсьте торт по бокам ореховой крошкой. Можно также посыпать его сверху фисташковой крошкой, по желанию формируя фигуры или надписи на поверхности.

Отзывы

4.1 / 5
iteast1994
iteast1994

Класс!
Приготовила торт эклер, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Нюта Ададурова
Нюта Ададурова

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю торт эклер)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

anastasiya87
anastasiya87

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Светлана Даценко
Светлана Даценко

Сделала торт эклер впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Сырлыбаева Джульетта
Сырлыбаева Джульетта

Вот ссылка на новый рецептик торта с профитролями скоро лето с цветами.

eva
eva

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам erencen!!!

esimbekova_90
esimbekova_90

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Сердцева Анюта
Сердцева Анюта

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Вагина София
Вагина София

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

encito1983
encito1983

Erencen, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить торт эклер по этому простому рецептику.

yesad
yesad

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Сеченская Варя
Сеченская Варя

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

terofall
terofall

Потрясающий рецепт торта эклер!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Люба Городкова
Люба Городкова

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Алена Клещукевич
Алена Клещукевич

Рецепт отличный!
делаю торт эклер регулярно.

olga71
olga71

Как красиво!

Кассина Диана
Кассина Диана

Как же хочется торта эклер!!!

buiko_73
buiko_73

Я недавно как раз делала торт эклер.

angelina
angelina

Erencen большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала торт эклер — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит торт эклер, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от торт эклер.
СПАСИБОЧКИ!

lyashok_92
lyashok_92

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Безкровная Люба
Безкровная Люба

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Похожие рецепты

Шоколадно-апельсиновый торт с профитролями

Шоколадно-апельсиновый торт с профитролями

Так совпало, что в этом году 3 и 4 сентября приходятся на выходные, а всего несколько лет назад в эти самые дни происходило торжество по случаю моей свадьбы!:) Желаю всем помнить эти...

Торт с профитролями Скоро лето с цветами

Рецепт приготовления торта с профитролями скоро лето с цветами

Необыкновенно красивый и нарядный тортик с превосходным вкусом! По мотивам знаменитого торта Сент -Оноре я испекла свой вариант торта-эклера. Торт Сент -Оноре, классический французский...

Торт из профитролей со сметанным кремом

Торт из профитролей со сметанным кремом

Торт из профитролей со сметанным кремом - нежный, легкий, воздушный и очень вкусный....

Торт эклер со взбитыми сливками

Рецепт торта эклер со взбитыми сливками

Для теста: яйца куриные крупные 4 шт.масло сливочное (несоленое) 115 гвода 1 стак.мука 1 стак. Для шоколадного слоя: шоколад черный горький 55 гсахарная пудра 1 стак.вода (горячая)...

Домашний торт-эклер из печенья

Домашний торт-эклер из печенья

Для пудинга: яичный желток 1 шт.молоко цельное 3,5 стак.крахмал 1/4 стак.сахарная пудра 1/3 стак.масло сливочное 2 ст.л.ванилин 2 ч.л.соль 1/8 ч.л....

Эклер с заварным кремом

Простой рецепт эклера с заварным кремом

Один из вкуснейших десертов - это эклеры. Нежные, воздушные, мягкие пирожные с кремом внутри. Расскажу вам о том, как приготовить эклер с заварным кремом, а также с шоколадной глаз...

Торт-эклер без выпечки

Торт-эклер без выпечки

Иногда так хочется побаловать себя сладким… Забываешь о диетах, фигуре, правильном питании и просто хочешь насладиться моментом. Чтобы не тратить много времени на выпекание коржей,...

Торт Профитроль

Как приготовить торт профитроль

Необычайно нежный и вкусный торт из профитролей будет украшением вашего праздничного стола. Поделюсь с вами секретом, как приготовить торт "Профитроль"....

Торт из эклеров

Торт из эклеров

Идея этого торта не моя она принадлежала пользователю sardina15 (за это ей большое спасибо), он получается вкусный. Нежный, тающий во рту понравится вам и вашим родным....

Эклер Страсть

Рецепт эклера страсть пошагово

молоко 255 г • вода 255 г • масло сливочное 205 г • соль 5 г • сахар 12 г • мука 210 г • яйца 8 шт. • хрустиант • белки 120 г • сахар тростниковый 185 г • масло сливочное 155 г • пюре...