Эклеры это отдельная категория выпечки. Да, сейчас в ресторанах эклеры и профитроли делают не только сладкими, но и закусочными: с паштетом или морепродуктами. Но мы то знаем, что самые вкусные эклеры классические! С заварным кремом и шоколадной глазурью. Мы так хорошо это знаем, что даже придумали торт в честь любимых эклеров.
Потребуется специальное оборудование: духовка / духовой шкаф, миксер. Способ приготовления: Варить~0~Выпекать. Повод приготовления: День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество.
Рецепт входит в подборку: сложный рецепт эклеров, праздничные рецепты, рецепты на новый год, рецепты на день рождения.
Приготовьте заварное тесто. Просейте муку на лист бумаги. В сотейник налейте воду и масло, добавьте соль и сахар. На сильном огне, помешивая, доведите смесь до кипения. Снимите сотейник с огня и всыпьте всю муку. Мешайте смесь деревянной ложкой или лопаткой до получения однородной массы. Верните сотейник на средний огонь. Энергично взбивайте смесь. Через минуту, когда тесто станет прочной массой, которая легко отстает от стенок сотейника, а на дне образуется тонкая пленочка, снимите сотейник с огня.
Переложите тесто в миску и остудите несколько минут. По одному добавляйте в тесто яйца, всякий раз тщательно вмешивая, чтобы яйца тщательно перемешивались с тестом.
Вырежьте три листа бумаги для выпечки по размеру противня и обведите простым карандашом дно разъемной формы диаметром 24 см или прямоугольной формы размером 22х32 см. Бумагу переверните (очерченный контур должен быть виден). Разогрейте духовку до 200 С.
Размажьте тесто тонким слоем внутри очерченных контуров и выпекайте поочередно 15-20 минут. Готовые коржи перекладывайте на решетку и сразу снимайте бумагу.
Приготовьте крем. Замочите желатин в 100 мл холодного молока. Смешайте сахар, крахмал, муку и соль в большом сотейнике. Постепенно вмешайте оставшееся молоко и доведите смесь до кипения на умеренном огне, постоянно помешивая. Как только смесь закипит, убавьте огонь до умеренного и готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, а на ее поверхности не появятся пузыри. Проварите 5 минут после закипания и добавьте замоченный желатин. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло и ваниль. Переложите смесь в плоскую емкость и положите на ее поверхность пищевую пленку. Остудите до комнатной температуры, но не допускайте, чтобы смесь начала застывать.
Желатин замочите в холодной воде, затем распустите его в 2-3 ст. л. воды (можно сделать это в микроволновой печи, примерно 30 сек. на максимальной мощности). При помощи миксера взбейте 500 мл сливок до мягких пиков.
Вмешайте 1/3 взбитых сливок в остывший крем. Небольшими порциями вмешайте оставшиеся сливки.
На дно разъемной формы положите один корж. Выложите на него половину крема. Закройте крем вторым коржом, закройте второй половиной крема. Закройте третьим коржом.
Разогрейте сливки почти до кипения и вмешайте в них шоколад и сахарный сироп. Размешивайте венчиком до получения гладкой, блестящей глазури. Залейте глазурью торт и поставьте в холодильник минимум на 6 часов.
Украсьте торт по бокам ореховой крошкой. Можно также посыпать его сверху фисташковой крошкой, по желанию формируя фигуры или надписи на поверхности.
Шоколадно-апельсиновый торт с профитролями
Так совпало, что в этом году 3 и 4 сентября приходятся на выходные, а всего несколько лет назад в эти самые дни происходило торжество по случаю моей свадьбы!:) Желаю всем помнить эти...
Рецепт приготовления торта с профитролями скоро лето с цветами
Необыкновенно красивый и нарядный тортик с превосходным вкусом! По мотивам знаменитого торта Сент -Оноре я испекла свой вариант торта-эклера. Торт Сент -Оноре, классический французский...
Торт из профитролей со сметанным кремом
Торт из профитролей со сметанным кремом - нежный, легкий, воздушный и очень вкусный....
Рецепт торта эклер со взбитыми сливками
Для теста: яйца куриные крупные 4 шт.масло сливочное (несоленое) 115 гвода 1 стак.мука 1 стак. Для шоколадного слоя: шоколад черный горький 55 гсахарная пудра 1 стак.вода (горячая)...
Домашний торт-эклер из печенья
Для пудинга: яичный желток 1 шт.молоко цельное 3,5 стак.крахмал 1/4 стак.сахарная пудра 1/3 стак.масло сливочное 2 ст.л.ванилин 2 ч.л.соль 1/8 ч.л....
Простой рецепт эклера с заварным кремом
Один из вкуснейших десертов - это эклеры. Нежные, воздушные, мягкие пирожные с кремом внутри. Расскажу вам о том, как приготовить эклер с заварным кремом, а также с шоколадной глаз...
Торт-эклер без выпечки
Иногда так хочется побаловать себя сладким… Забываешь о диетах, фигуре, правильном питании и просто хочешь насладиться моментом. Чтобы не тратить много времени на выпекание коржей,...
Как приготовить торт профитроль
Необычайно нежный и вкусный торт из профитролей будет украшением вашего праздничного стола. Поделюсь с вами секретом, как приготовить торт "Профитроль"....
Торт из эклеров
Идея этого торта не моя она принадлежала пользователю sardina15 (за это ей большое спасибо), он получается вкусный. Нежный, тающий во рту понравится вам и вашим родным....
Рецепт эклера страсть пошагово
молоко 255 г • вода 255 г • масло сливочное 205 г • соль 5 г • сахар 12 г • мука 210 г • яйца 8 шт. • хрустиант • белки 120 г • сахар тростниковый 185 г • масло сливочное 155 г • пюре...
Отзывы
Класс!
Приготовила торт эклер, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю торт эклер)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Сделала торт эклер впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Вот ссылка на новый рецептик торта с профитролями скоро лето с цветами.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам erencen!!!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Erencen, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить торт эклер по этому простому рецептику.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Потрясающий рецепт торта эклер!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Рецепт отличный!
делаю торт эклер регулярно.
Как красиво!
Как же хочется торта эклер!!!
Я недавно как раз делала торт эклер.
Erencen большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала торт эклер — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит торт эклер, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от торт эклер.
СПАСИБОЧКИ!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))