Таких волшебных профитролей вы еще не ели! Нежный карамельный крем, в меру мягкие профитроли и хрустящая сахарная корочка крамбла - это настоящее волшебство!
Приготовить крамбл. Все ингредиенты поместить в чашу миксера и перемешать лопаткой до однородности.
Полученное тесто раскатать между двумя листами пергамента как можно тоньше. Убрать в морозильную камеру до полного замерзания.
Приготовить заварное тесто. 225 мл молока, соль, сахар и масло выложить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения, помешивая.
Затем всыпать сразу всю муку, предварительно просеяв через сито, заварить тесто, энергично перемешивая тесто. Когда тесто начнет отставать от краев кастрюли, переложить его в чашу миксера и перемешивать лопаткой.
Не прекращая взбивания, небольшими порциями добавлять яйца, в конце влить оставшиеся 25 мл молока.
Получившееся тесто отсадить с помощью кондитерского мешка на застеленный пергаментом поднос на расстоянии 3 см друг от друга.
Из замороженного крамбла вырезать кружки такого же размера, как отсаженные на подносе профитроли. Сверху каждой профитроли выложить кружочек крамбла. Профитроли убрать в морозильную камеру до полной заморозки (около 1 часа).
Разогреть духовку до 170оС. Замороженные профитроли выпекать в разогретой духовке до готовности (40-50 минут). Духовку во время выпекания не открывать! Готовые профитроли выложить на решетку и дать остыть.
Так выглядят профитроли до и после выпекания.
Приготовить карамельный крем. Желатин залить 1/4 стакана холодной воды. Оставить на 10-15 минут до набухания, а затем распустить на водяной бане или в микроволновой печи.
Молоко довести до кипения.
Смешать желтки, крахмал и ванильный сахар.
Постепенно ввести в горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
В сотейник всыпать сахар, карамелизовать.
Соединить карамельную и желтковую массы, заварить на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня.
Добавить распущенный желатин, сливочное масло и соль.
Взбить блендером и выложить в застеленную пленкой форму, сверху накрыть пленкой так, чтобы пленка касалась крема. Убрать в холодильник 1-1,5 часа.
Профитроли-крамбл с карамельным кремом.
Профитроли наполнить кремом с помощью кондитерского мешка, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Вот такой у них чудный разрез:)
Закусочные профитроли
вода 280 мл • сахар 1 ч.л. • мука пшеничная 300 г • масло сливочное и маргарин по 70 г • яйцо куриное 6 шт. • сыр твердый 100 г столько было, можно и больше • острая копченая сухая...
Рецепт приготовления творожных профитролей
Предлагаю сделать закусочные профитроли с творожно-сырной начинкой. Ощущения непередаваемые!...
Профитроли с лососем
сливочный сыр - 100 г • мука - 1 стак. • сахар - 1 щепотка • яйцо крупное - 5 шт. • слабосоленый лосось - 150 г • масло сливочное - 130 г • соль - 1 щепотка...
Рецепт профитролей паризьен
250 мл сливок жирностью 35% • 250 мл цельного молока • 5 желтков • 50 г сахара • 1 стручок ванили • 1 ст.л. крахмала • 80 г темного шоколада • 15 мл оливкового масла • 150 г муки •...
Базовые профитроли
Молоко 125 мл • Вода 125 мл • Пшеничная мука 150 г • Сливочное масло 100 г • Яйцо куриное 4 шт. • Ванильный сахар 10 г • Сахар 5 г • Соль щепотка...
Простой рецепт профитролей царских
Профитроли Царские, это новогодняя закуска, ради которой стоит уделить время на кухне. Гости оценят ваши старания, особенно если на вашем столе будет стоять несколько маленьких тарелочек...
Профитроли быстрые
Быстрый способ приготовить покоривший весь мир французский десерт! Заварные маленькие булочки, которые можно начинить различными начинками и они смогут стать чудесной закуской или превосходным...
Как приготовить профитроли с сыром
Профитроли - очень вкусная выпечка, приготовленная из соленого заварного теста. Сырная начинка придает особую пикантности профитролям. Получается отменная закуска на каждый день. Р...
Сырные профитроли
Любите выпечку из заварного теста? Я, например, просто обожаю. И один очень интересный вариант, как приготовить сырные профитроли, как раз хочу вам показать. Запоминайте, рецепт совсем...
Рецепт профитролей пошагово
Еще пару месяцев назад, я бы не поверила, что буду сама готовить Наполеон (по рецепту Снежинки Татьяны) или делать заварное тесто. И иностранной кухней я особо не интересовалась во...
Отзывы
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт новогодних профитролей-крамбла!!!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Это не новогодние профитроли-крамбл!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Готовила новогодние профитроли-крамбл первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Что думаете о рецептике профитролей с сыром?
Даша, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Я недавно как раз делала новогодние профитроли-крамбл.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Спасибо!
новогодние профитроли-крамбл теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта новогодние профитроли-крамбл!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Даша, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Вкусна
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!