Так совпало, что в этом году 3 и 4 сентября приходятся на выходные, а всего несколько лет назад в эти самые дни происходило торжество по случаю моей свадьбы!:) Желаю всем помнить эти трогательные моменты начала семейной жизни и быть счастливыми в браке! А пока еще незамужним девушкам желаю поймать букет невесты! ;) И приготовила я для Вас, конечно же, торт! Угощайтесь.:)
Для основы я взяла овсяное печенье с кусочками шоколада.
Измельчить печенье с помощью блендера,
добавить размягченное сливочное масло, перемешать,
добавить йогурт и тщательно вымешать.
Дно разъемной формы для выпечки покрыть пишевой пленкой, выложить массу из печенья, разровнять с помощью ложки. Убрать в холодильник.
Приготовить шоколадный крем (лучше всего за день до приготовления самого торта). Яйцо взбить с сахаром,
добавить сливки,
сливочное масло
и шоколад. Поставить на маленький огонь, варить, постоянно помешивая, но не доводя до кипения.
Масса должна получиться чуть гуще сметаны. Остудить. Крем готов. Этим же кремом я заполняла шоколадные профитроли.
Шоколадный слой. Желатин замочить в молоке до набухания. Затем нагреть на водяной бане до полного растворения.
Творожный сыр выложить в миску, добавить шоколадный крем, перемешать.
Добавить желатин, тщательно перемешать.
На основу из печенья вылить получившуюся массу, убрать в холодильник.
Для апельсинового слоя желатин замочить в 50 мл апельсинового сока до набухания, затем нагревать на водяной бане до полного растворения.
Смешать йогурт, творожный сыр, сметану, апельсиновый сок и сахар,
добавить цедру апельсина
и желатин, тщательно перемешать.
На шоколадный слой в форме вылить получившуюся массу и убрать в холодильник до полного застывания.
Достать торт из холодильника, аккуратно освободить от формы и пленки, выложить на подготовленное блюдо.
Сливки взбить до устойчивых пиков, поместить в кулинарный шприц и выдавить 10 "шариков".
Выложить профитроли чередуя их по начинке: с апельсиновым кремом, затем с шоколадным, снова с апельсиновым и так далее. Сверху украсить взбитыми сливками по желанию.
В центре радом с профитролями сделать несколько кругов из сливок,
выложить сверху малину, выдавить в центр сливки.
затем выложить красную смородину, еще немного сливок.
И на получившуюся вершину поместить веточку мяты.
Торт с профитролями Скоро лето с цветами
Необыкновенно красивый и нарядный тортик с превосходным вкусом! По мотивам знаменитого торта Сент -Оноре я испекла свой вариант торта-эклера. Торт Сент -Оноре, классический французский...
Рецепт приготовления торта из профитролей со сметанным кремом
Торт из профитролей со сметанным кремом - нежный, легкий, воздушный и очень вкусный....
Профитроли с шоколадно-ореховым кремом
Нежные профитрольки с ароматным ореховым кремом и шоколадом....
Рецепт торта эклер со взбитыми сливками
Для теста: яйца куриные крупные 4 шт.масло сливочное (несоленое) 115 гвода 1 стак.мука 1 стак. Для шоколадного слоя: шоколад черный горький 55 гсахарная пудра 1 стак.вода (горячая)...
Домашний торт-эклер из печенья
Для пудинга: яичный желток 1 шт.молоко цельное 3,5 стак.крахмал 1/4 стак.сахарная пудра 1/3 стак.масло сливочное 2 ст.л.ванилин 2 ч.л.соль 1/8 ч.л....
Простой рецепт торта-эклера без выпечки
Иногда так хочется побаловать себя сладким… Забываешь о диетах, фигуре, правильном питании и просто хочешь насладиться моментом. Чтобы не тратить много времени на выпекание коржей,...
Торт Профитроль
Необычайно нежный и вкусный торт из профитролей будет украшением вашего праздничного стола. Поделюсь с вами секретом, как приготовить торт "Профитроль"....
Как приготовить торт из эклеров
Идея этого торта не моя она принадлежала пользователю sardina15 (за это ей большое спасибо), он получается вкусный. Нежный, тающий во рту понравится вам и вашим родным....
Торт Эклер
Эклеры это отдельная категория выпечки. Да, сейчас в ресторанах эклеры и профитроли делают не только сладкими, но и закусочными: с паштетом или морепродуктами. Но мы то знаем, что самые...
Отзывы
Спасибо! Люблю шоколадно-апельсиновый торт с профитролями!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Буду смело готовить шоколадно-апельсиновый торт с профитролями на праздники!
Так захотелось шоколадна-апельсинового торт с профитролями, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с шоколадном-апельсиновым торт с профитролями!
Довольна тортом с профитролями скоро лето с цветами. Обязательно попробуйте.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Делала шоколадно-апельсиновый торт с профитролями уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Спасибочки
как раз собралась делать шоколадно-апельсиновый торт с профитролями
Готовила шоколадно-апельсиновый торт с профитролями точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
У меня шоколадно-апельсиновый торт с профитролями прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Василенко, спасибо за рецептик шоколадно-апельсиновый торт с профитролями!!!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили шоколадно-апельсиновый торт с профитролями.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Ой...как вкусно!!! Обожаю шоколадно-апельсиновый торт с профитролями!!!!
Блюдо просто супер, готовила шоколадно-апельсиновый торт с профитролями впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!