Каждой хозяйке стоит иметь проверенный рецепт быстрого приготовления заварных пирожных, поэтому расскажу вам, как приготовить пирожные заварные (эклеры) с нежным молочным кремом всего за 40 минут.
Повод приготовления: На праздничный стол.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт эклеров, праздничные рецепты.
Из заварного теста, приготовленного по этому рецепту, получаются отличные воздушные пирожные, которые можно наполнить кремом. Вы можете выложить тесто на противень с помощью ложек или кондитерского мешка (как вам удобнее). Крем лучше всего приготовить заварной, начините им эклеры с помощью кондитерского мешка, предварительно сделав небольшие дырочки в заготовках. Обязательно приготовьте глазурь или растопите шоколад, чтобы украсить готовое пирожное.
Приготовьте тесто: воду смешайте со сливочным маслом и солью, доведите до кипения. Сразу добавьте стакан муки и, постоянно помешивая, проварите еще 1-2 минуты.
2. Масса должна получиться однородной. Дайте тесту слегка остыть и добавьте по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Противень застелите пергаментом и выложите на него небольшие шарики теста на небольшом расстоянии друг от друга.
3. Выпекайте пирожные в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут, после чего убавьте температуру до 160 градусов и выпекайте пирожные еще 10 минут. Дайте заготовкам остыть.
4. Приготовьте крем: сахар, муку, молоко перемешайте и варите на небольшом огне до загустения. Дайте крему слегка остыть и добавьте сливочное масло, хорошо размешайте и остудите крем.
5. Приготовьте глазурь: смешайте сахар, какао, сливочное масло и молоко, поставьте на огонь и дайте сахару раствориться. Слегка остудите глазурь.
6. При помощи кондитерского мешка начините заготовки кремом и полейте глазурью. Приятного аппетита!
Заварные профитроли с творожным кремом
мука — 65 г • вода — 120 мл • масло сливочное — 50 г • яйцо — 2 шт. • творог — 200 г • халва — 150 г • брусника • соль...
Рецепт приготовления заварных пирожных с кремом из баклажан
Когда я нашла рецепт этого замечательного крема от Валентино Бонтемпи, сразу захотелось сделать заварные пирожные, я воспользовалась рецептом заварного теста от Джеймса Мартина. Тесто...
Заварные профитроли Глазированные
Сладкоежки полюбят! Невероятно вкусно, просто и быстро! Приготовленные по этому кулинарному рецепту домашние заварные профитроли получаются ни чуть не хуже магазинных. Я бы даже сказала,...
Рецепт эклеров, их же заварные пирожные
масло сливочное - 100 г • яйцо - 4 шт. • мука - 180 г • соль - ½ ч.л....
Заварные пирожные
Воздушные и легкие пирожные с нежным сливочным или белковым кремом на ваш выбор. Для многих это вкус детства....
Простой рецепт заварных булочек
Заварные булочки с тонким лимонным ароматом прекрасно подойдут в качестве перекуса или закуски к праздничному столу. Приготовить эти пышные булочки с хрустящей корочкой под силу каждому,...
Пирожные Эклеры
500 мл воды • 500 мл муки • 120 г маргарина • 0,5 ч.л. соли • крем....
Отзывы
Очень очень вкусно!
Делала заварные пирожные накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
А у меня заварные пирожные со сливочно-сгущеным кремом recipeon.ru/vypechka/yeklery/zavarnye-pirozhnye-so-slivochno-sguschenym-kremom всегда получается вкусно!!!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Очень довольна заварными пирожными! Благодарю за рецепт.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Настя, спасибо за рецепт!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от заварных пирожных.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я заварные пирожные не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Спасибо большое за замечательный рецепт заварных пирожных.
Выглядит очень аппетитно