Баваруа в эклерах

Рецепт баваруа в эклерах

Фотография баваруа в эклерах

У меня остались пустые эклерчики, и я решила наполнить их такой вот замечательной начинкой. А также не смогла отказать себе в удовольствии полакомиться баваруа в классическом виде. Очень впечатлил меня этот десерт! Нежная, чуть пористая структура. Просто НЕЗАБЫВАЕМЫЙ вкус. А клубничная поливка здесь как нельзя кстати. Каждый кусочек - это неземное НАСЛАЖДЕНИЕ. Если Вы еще не пробовали этот десерт, обязательно приготовьте - не пожалеете!

  • Время: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 109 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • молоко - 300 г
  • сливки - 300 г
  • сахарная пудра - 20 г
  • желатин - 15 г
  • клубника - 100 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 50 г
  • соль - 1 щепотка
  • яйца куриные - 2 шт.

Как приготовить

  1. Испечь профитроли. Воду, масло, соль положить в кастрюльку и закипятить. Всыпать муку, хорошо перемешать, подержать еще минутку на огне, постоянно мешая. Снять с огня, охладить не много. По одному вбить яйца, хорошо вымешивая. С помощью кондитерского шприца (или ложкой) отсадить на противень, выстланный бумагой, небольшие шарики. Выпекать при 180 С около 30минут.

  2. Теперь приступим к приготовлению баваруа. Желтки взбить с сахаром, влить в горячее молоко, перемешать, поставить на водяную баню. Варить до загустения, помешивая. Желатин залить горячей водой. Когда растворится, добавить в крем. Охладить.

    баваруа в эклерах
  3. Сливки взбить с сахарной пудрой и добавить в остывшую смесь, перемешать.

    баваруа в эклерах
  4. Далее я разделила крем на две части. Одну половину разлила по чашкам, поставила в холодильник до полного застывания. Клубничную поливку можно приготовить сразу же и поставить в холодильник. Клубнику порезать кубиками (можно измельчить в блендере), добавить сахар и нагревать на огне до растворения сахара.

    баваруа в эклерах
  5. Когда десерт хорошо застыл... Чашку опускаем в горячую воду на 15-20 секунд, а затем переворачиваем чашку на тарелку... И поливаем клубничкой.

    баваруа в эклерах
  6. Вернемся к эклерам. Во вторую половину баваруа добавляем измельченную клубнику, перемешиваем. У меня эта смесь получилась довольно жидкая, поэтому я поставила ее в холодильник на полчаса. Далее наполняем наши эклеры, и в холодильник. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

    баваруа в эклерах

Отзывы

4.2 / 5
nitederer1974
nitederer1974

Как вкусно! У меня муж любитель баваруа в эклерах.

undus
undus

Прекрасный рецепт!
Лучше делать баваруа в эклерах строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

picalara
picalara

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

ofrouptin1985
ofrouptin1985

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

kalyagina_90
kalyagina_90

Баваруа в эклерах выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Гребельная Яся
Гребельная Яся

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Галка Недовесова
Галка Недовесова

Спасибо за рецептик баваруа в эклерах!!!
Муж был в восторге.
баваруа в эклерах, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

sorastu1987
sorastu1987

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления шоколадных профитролей с кремом. Наверно я надолго у Вас.

БельидоСайко Люда
БельидоСайко Люда

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

angindi1971
angindi1971

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

bosova_75
bosova_75

Супер!
у меня нет слов .

orimu
orimu

Приготовила баваруа в эклерах по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Дана Шостина
Дана Шостина

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

nitederer1974
nitederer1974

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Лиза Надкерничная
Лиза Надкерничная

Спасибо большое! Буду пробовать!

idombaim
idombaim

Очень вкусно! Люблю баваруа в эклерах!

Похожие рецепты

Торт из профитролей со сметанным кремом

Торт из профитролей со сметанным кремом

Торт из профитролей со сметанным кремом - нежный, легкий, воздушный и очень вкусный....

Эклеры с печенью трески и козьим сыром

Рецепт приготовления эклеров с печенью трески и козьим сыром

мука - 200 г • вода - 1 шт. • масло сливочное - 100 г • яйца куриные - 5 шт. • соль - 1 щепотка • сыр козий твердый - 100 г • майонез - 1 ст.л. • лук белый - 1 шт....

Эклеры с масляно-заварным кремом

Эклеры с масляно-заварным кремом

Эти замечательные пирожные, безусловно, знакомы всем. Они хороши тем, что предоставляют безграничное поле для кулинарной фантазии. Можно менять крем, добавлять внутрь начинку, экспериментировать...

Шоколадные профитроли с кремом

Рецепт шоколадных профитролей с кремом

Шоколадные профитроли с карамельным кремом непременно порадуют всех любителей шоколадной выпечки!...

Профитроли с копченым лососем

Профитроли с копченым лососем

мука — 160 г • масло сливочное — 75 г • яйцо — 5 шт. • вода — 160 мл • лосось копченый — 120 г • сыр сливочный — 100 г • петрушка • сахар • соль...

Профитроли с нежным кремом

Простой рецепт профитролей с нежным кремом

Дополнительно потребуется бумага для выпечки и кондитерский мешок....

Эклеры с маминым кремом

Эклеры с маминым кремом

Тесто для эклеров можно использовать с абсолютно разными начинками: солеными, сладкими - это дело фантазии. Но самый мой любимый вариант - с заварным кремом, который я подсмотрела у...

Профитроли со шпротами

Как приготовить профитроли со шпротами

Закуска из профитролей со шпротами будет оценена всеми гостями за праздничным столом....

Профитроли Паризьен

Профитроли Паризьен

250 мл сливок жирностью 35% • 250 мл цельного молока • 5 желтков • 50 г сахара • 1 стручок ванили • 1 ст.л. крахмала • 80 г темного шоколада • 15 мл оливкового масла • 150 г муки •...

Глазурь для эклеров

Рецепт глазури для эклеров пошагово

какао-порошок 1,5 ст.л. • сахарная пудра 1 ст.л. • сливочное масло 30 гр • молоко 2 ст.л. • белый молочный шоколад 200 гр • вода (молоко) 2 ст.л. • ваниль 1 стручок....