У меня остались пустые эклерчики, и я решила наполнить их такой вот замечательной начинкой. А также не смогла отказать себе в удовольствии полакомиться баваруа в классическом виде. Очень впечатлил меня этот десерт! Нежная, чуть пористая структура. Просто НЕЗАБЫВАЕМЫЙ вкус. А клубничная поливка здесь как нельзя кстати. Каждый кусочек - это неземное НАСЛАЖДЕНИЕ. Если Вы еще не пробовали этот десерт, обязательно приготовьте - не пожалеете!
Испечь профитроли. Воду, масло, соль положить в кастрюльку и закипятить. Всыпать муку, хорошо перемешать, подержать еще минутку на огне, постоянно мешая. Снять с огня, охладить не много. По одному вбить яйца, хорошо вымешивая. С помощью кондитерского шприца (или ложкой) отсадить на противень, выстланный бумагой, небольшие шарики. Выпекать при 180 С около 30минут.
Теперь приступим к приготовлению баваруа. Желтки взбить с сахаром, влить в горячее молоко, перемешать, поставить на водяную баню. Варить до загустения, помешивая. Желатин залить горячей водой. Когда растворится, добавить в крем. Охладить.
Сливки взбить с сахарной пудрой и добавить в остывшую смесь, перемешать.
Далее я разделила крем на две части. Одну половину разлила по чашкам, поставила в холодильник до полного застывания. Клубничную поливку можно приготовить сразу же и поставить в холодильник. Клубнику порезать кубиками (можно измельчить в блендере), добавить сахар и нагревать на огне до растворения сахара.
Когда десерт хорошо застыл... Чашку опускаем в горячую воду на 15-20 секунд, а затем переворачиваем чашку на тарелку... И поливаем клубничкой.
Вернемся к эклерам. Во вторую половину баваруа добавляем измельченную клубнику, перемешиваем. У меня эта смесь получилась довольно жидкая, поэтому я поставила ее в холодильник на полчаса. Далее наполняем наши эклеры, и в холодильник. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Торт из профитролей со сметанным кремом
Торт из профитролей со сметанным кремом - нежный, легкий, воздушный и очень вкусный....
Рецепт приготовления эклеров с печенью трески и козьим сыром
мука - 200 г • вода - 1 шт. • масло сливочное - 100 г • яйца куриные - 5 шт. • соль - 1 щепотка • сыр козий твердый - 100 г • майонез - 1 ст.л. • лук белый - 1 шт....
Эклеры с масляно-заварным кремом
Эти замечательные пирожные, безусловно, знакомы всем. Они хороши тем, что предоставляют безграничное поле для кулинарной фантазии. Можно менять крем, добавлять внутрь начинку, экспериментировать...
Рецепт шоколадных профитролей с кремом
Шоколадные профитроли с карамельным кремом непременно порадуют всех любителей шоколадной выпечки!...
Профитроли с копченым лососем
мука — 160 г • масло сливочное — 75 г • яйцо — 5 шт. • вода — 160 мл • лосось копченый — 120 г • сыр сливочный — 100 г • петрушка • сахар • соль...
Простой рецепт профитролей с нежным кремом
Дополнительно потребуется бумага для выпечки и кондитерский мешок....
Эклеры с маминым кремом
Тесто для эклеров можно использовать с абсолютно разными начинками: солеными, сладкими - это дело фантазии. Но самый мой любимый вариант - с заварным кремом, который я подсмотрела у...
Как приготовить профитроли со шпротами
Закуска из профитролей со шпротами будет оценена всеми гостями за праздничным столом....
Профитроли Паризьен
250 мл сливок жирностью 35% • 250 мл цельного молока • 5 желтков • 50 г сахара • 1 стручок ванили • 1 ст.л. крахмала • 80 г темного шоколада • 15 мл оливкового масла • 150 г муки •...
Рецепт глазури для эклеров пошагово
какао-порошок 1,5 ст.л. • сахарная пудра 1 ст.л. • сливочное масло 30 гр • молоко 2 ст.л. • белый молочный шоколад 200 гр • вода (молоко) 2 ст.л. • ваниль 1 стручок....
Отзывы
Как вкусно! У меня муж любитель баваруа в эклерах.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать баваруа в эклерах строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Баваруа в эклерах выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Спасибо за рецептик баваруа в эклерах!!!
Муж был в восторге.
баваруа в эклерах, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления шоколадных профитролей с кремом. Наверно я надолго у Вас.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Супер!
у меня нет слов .
Приготовила баваруа в эклерах по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Спасибо большое! Буду пробовать!
Очень вкусно! Люблю баваруа в эклерах!