Профитроли из льняной муки с яблочно-карамельным муссом

Рецепт профитролей из льняной муки с яблочно-карамельным муссом

Фотография профитролей из льняной муки с яблочно-карамельным муссом

Вкусный и легкий десерт. С таким десертом можно наслаждаться вкусом не переживать за фигуру. Да профитролей, эклеров на сайте не мало, но какой бы рецепт я не готовила, у меня не очень получалось. А тут увидела передачу, в которой Елизавета Глинская готовила профитроли и делилась секретами успешного приготовления профитролей. Долго я тянула с их готовкой, но все же решилась. Когда они у меня получились, я прыгала от восторга до потолка. Они замечательные, не потрескались, хорошо поднялись, и были словно воздушные. Поделюсь этими секретами и с вами, думаю они очень пригодятся новичкам!!

  • Время: 3 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 165 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • вода - 125 мл
  • молоко - 125 мл
  • масло сливочное - 100 г
  • пшеничная мука - 135 стак.
  • льняная мука - 15 г
  • яйца куриные - 5 шт.
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 300 г
  • манная крупа - 80 г

Как приготовить

  1. Начнем с приготовления мусса. Очищенные яблоки нарезать кубиками.

  2. Сложить в кастрюлю и добавить воды, варить 15-20 минут до мягкости.

    профитроли из льняной муки с яблочно-карамельным муссом
  3. В другой кастрюле приготовить карамель из сахара.

    профитроли из льняной муки с яблочно-карамельным муссом
  4. Вольем в карамель горячую яблочную воду (вливать аккуратно), прогреем до растворения

    профитроли из льняной муки с яблочно-карамельным муссом
  5. Вольем ее в яблоки. Проварим яблочную смесь еще 5 минут, и перетрем ее блендером до однородности. Добавляем сок половины лимона (лучше полагаться на слой вкус, и добавлять постепенно).

    профитроли из льняной муки с яблочно-карамельным муссом
  6. Яблочно-карамельное пюре ставим на огонь, доводим до кипения и вводим манку. Варим до загустения, помешивая.

    профитроли из льняной муки с яблочно-карамельным муссом
  7. Убрать с огня, охладить до комнатной температуры. Охлажденный мусс хорошо взбить. Закрыв пленкой убрать в холодильник на 2 часа, (можно на ночь).

    профитроли из льняной муки с яблочно-карамельным муссом
  8. У нас в магазинах можно найти только пшеничную муку, да периодически бывает гречневая, овсяная!! Так вот за неимением таковой, я лен смолола в кофемолке. Просеяла, но не выбросила остатки челухи, а пустила в дело. Вот так у меня получилась льняная мука.

    профитроли из льняной муки с яблочно-карамельным муссом
  9. В миске смешать просеянную пшеничную муку и льняную.

    профитроли из льняной муки с яблочно-карамельным муссом
  10. В кастрюльке соединить молоко, воду, ванильный сахар, сахар, соль и прогреть.

    профитроли из льняной муки с яблочно-карамельным муссом
  11. Как только вода с молоком начнет закипать добавляем сливочное масло. После того как масло растворилось даем ему покипеть 5-10 секунд, чтобы все хорошо перемешалось.

    профитроли из льняной муки с яблочно-карамельным муссом
  12. Всыпаем муку и деревянной. лопаткой быстро перемешиваем, убрав с огня. Возвращаем на средний огонь еще на 2 минуты, постоянно помешивая.

    профитроли из льняной муки с яблочно-карамельным муссом
  13. Перекладываем тесто в холодную емкость и охлаждаем до 60 градусов.

    профитроли из льняной муки с яблочно-карамельным муссом
  14. По одному добавляем яйца, после третьего яйца начинаем следить за консистенцией теста. Уже добавляем не целое яйцо, а по половинке, взбив предварительно вилкой. Тесто должно получится эластичным, текстура должна быть не плотной, но и не жидкой.

    профитроли из льняной муки с яблочно-карамельным муссом
  15. Застелить противень пергаментом, тесто поместить в кондитерский мешочек и с его помощью сформировать профитроли.

    профитроли из льняной муки с яблочно-карамельным муссом
  16. Выпекать профитроли в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, затем температуру снижаем до 180 и выпекаем еще 10-15 минут. Во время выпекания профитролей нельзя открывать духовку.!! иначе они осядут. Достаем профитроли из духовки и охлаждаем. Осталось научится делать их красивыми.

    профитроли из льняной муки с яблочно-карамельным муссом
  17. СЕКРЕТЫ УДАЧНЫХ ПРОФИТРОЛЕЙ. 1. вода в профитролях - создает устойчивую текстуру. Они будут плотными и хорошо держать форму. Молоко даст золотистый цвет.

    профитроли из льняной муки с яблочно-карамельным муссом
  18. чтобы профитроли получились масло должно хорошо перемешаться с водой и молоком. Для этого нужно дать растаявшему маслу покипеть еще секунд 5-10.

  19. после того как хорошо была перемешана мука, готовое тесто нужно еще прогреть на огне 2 минуты постоянно мешая.

  20. 4 при завешивание в ручную тесто нужно охладить до 60 градусов, иначе яйца свернутся.

  21. Яца нужно добавлять постепенно, и последние не полностью а по половинке. Если тесто будет плотное то профитроли не будут иметь блеска и потрескаются. Если тесто будет жидким оно растечется.

  22. температурный режим. Во время выпекания не открывать дверцу духовки ни при каких обстоятельствах, иначе они упадут. Сначала стам профитроли в духовку при температуре 200градусов, через 10 минут снижаем до 180 и выпекаем еще 10-15 минут

  23. Охлажденный мусс помещаем в кондитерский мешочек и начиняем им наши остывшие профитроли.

    профитроли из льняной муки с яблочно-карамельным муссом
  24. Посыпаем наши профитроли сахарной пудрой.

    профитроли из льняной муки с яблочно-карамельным муссом
  25. Приятного аппетита.

    профитроли из льняной муки с яблочно-карамельным муссом

Отзывы

3.9 / 5
ilalyo
ilalyo

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Александра Антонина
Александра Антонина

Василенко, спасибо.
Приготовила профитроли из льняной муки с яблочно-карамельным муссом.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Лиля Сущенко
Лиля Сущенко

У меня профитроли из льняной муки с яблочно-карамельным муссом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Василенко, спасибо за рецептик профитроли из льняной муки с яблочно-карамельным муссом!!!

arisha86
arisha86

Предлагаю взять на заметку http://recipeon.ru/vypechka/yeklery/profitroli-s-zavarnym-kremom-bez-pshenichnoi-muki. Приятного аппетита и удачи на кухне.

БельидоСайко Люда
БельидоСайко Люда

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

mila91
mila91

Большое спасибо за рецепт!
профитроли из льняной муки с яблочно-карамельным муссом просто супер!!!

Низиенко Ариша
Низиенко Ариша

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Украинская Кира
Украинская Кира

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Вальцева Алена
Вальцева Алена

Профитроли из льняной муки с яблочно-карамельным муссом выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

ade70
ade70

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю профитроли из льняной муки с яблочно-карамельным муссом уже полгода, все супер!

Вальцева Алена
Вальцева Алена

Василенко, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

amedan2002
amedan2002

Спасибочки за вкусняшку

Черникина Ариша
Черникина Ариша

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

tasya70
tasya70

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

inka71
inka71

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

sidorovich_70
sidorovich_70

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик профитролей из льняной муки с яблочно-карамельным муссом

faleeva_84
faleeva_84

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит профитроли из льняной муки с яблочно-карамельным муссом
спасибо за рецепт…

nadezhda
nadezhda

Я еще не делал профитроли из льняной муки с яблочно-карамельным муссом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Похожие рецепты

Профитроли с мороженым и карамельным соусом

Профитроли с мороженым и карамельным соусом

вода — 1 стак. • соль — 1/4 ч.л. • яйца — 4 шт. • мороженое — 1 По вкусу • соль — 1/2 ч.л. (карамельный соус) • ром — 1 ст.л. ((или 1 ч.л. ванильного экстракта) карамельный соус)...

Профитроли с пармезаном и муссом из форели

Рецепт приготовления профитролей с пармезаном и муссом из форели

молоко 125 мл • вода 125 мл • сливочное масло 100 г • мука 150 г • яйца 3-4 шт. • соль щепотка • сахар 1/3 ч.л. • сыр пармезан или грана падано (или другой твердый сыр) 30 г • форель...

Профитроли с кракелином

Профитроли с кракелином

Дорогие друзья, в выпечке меня трудно удивить чем-либо. Но есть рецепты, которые полностью переворачивают представление о том или ином классическом рецепте. Так произошло и в этом случае....

Профитроли с пармезаном

Рецепт профитролей с пармезаном

Мука пшеничная 60 г • Масло сливочное 50 г • Вода 150 мл • Яйца куриные 2 шт. • Пармезан (мелко натереть) 3 ст.л. • Масло растительное рафинированное 1 ч.л....

Профитроли со шпротами

Профитроли со шпротами

Закуска из профитролей со шпротами будет оценена всеми гостями за праздничным столом....

Профитроли с лососем

Простой рецепт профитролей с лососем

сливочный сыр - 100 г • мука - 1 стак. • сахар - 1 щепотка • яйцо крупное - 5 шт. • слабосоленый лосось - 150 г • масло сливочное - 130 г • соль - 1 щепотка...

Профитроли Паризьен

Профитроли Паризьен

250 мл сливок жирностью 35% • 250 мл цельного молока • 5 желтков • 50 г сахара • 1 стручок ванили • 1 ст.л. крахмала • 80 г темного шоколада • 15 мл оливкового масла • 150 г муки •...

Профитроли быстрые

Как приготовить профитроли быстрые

Быстрый способ приготовить покоривший весь мир французский десерт! Заварные маленькие булочки, которые можно начинить различными начинками и они смогут стать чудесной закуской или превосходным...

Сырные профитроли

Сырные профитроли

Любите выпечку из заварного теста? Я, например, просто обожаю. И один очень интересный вариант, как приготовить сырные профитроли, как раз хочу вам показать. Запоминайте, рецепт совсем...

Профитроли

Рецепт профитролей пошагово

Еще пару месяцев назад, я бы не поверила, что буду сама готовить Наполеон (по рецепту Снежинки Татьяны) или делать заварное тесто. И иностранной кухней я особо не интересовалась во...