Вкусный и легкий десерт. С таким десертом можно наслаждаться вкусом не переживать за фигуру. Да профитролей, эклеров на сайте не мало, но какой бы рецепт я не готовила, у меня не очень получалось. А тут увидела передачу, в которой Елизавета Глинская готовила профитроли и делилась секретами успешного приготовления профитролей. Долго я тянула с их готовкой, но все же решилась. Когда они у меня получились, я прыгала от восторга до потолка. Они замечательные, не потрескались, хорошо поднялись, и были словно воздушные. Поделюсь этими секретами и с вами, думаю они очень пригодятся новичкам!!
Начнем с приготовления мусса. Очищенные яблоки нарезать кубиками.
Сложить в кастрюлю и добавить воды, варить 15-20 минут до мягкости.
В другой кастрюле приготовить карамель из сахара.
Вольем в карамель горячую яблочную воду (вливать аккуратно), прогреем до растворения
Вольем ее в яблоки. Проварим яблочную смесь еще 5 минут, и перетрем ее блендером до однородности. Добавляем сок половины лимона (лучше полагаться на слой вкус, и добавлять постепенно).
Яблочно-карамельное пюре ставим на огонь, доводим до кипения и вводим манку. Варим до загустения, помешивая.
Убрать с огня, охладить до комнатной температуры. Охлажденный мусс хорошо взбить. Закрыв пленкой убрать в холодильник на 2 часа, (можно на ночь).
У нас в магазинах можно найти только пшеничную муку, да периодически бывает гречневая, овсяная!! Так вот за неимением таковой, я лен смолола в кофемолке. Просеяла, но не выбросила остатки челухи, а пустила в дело. Вот так у меня получилась льняная мука.
В миске смешать просеянную пшеничную муку и льняную.
В кастрюльке соединить молоко, воду, ванильный сахар, сахар, соль и прогреть.
Как только вода с молоком начнет закипать добавляем сливочное масло. После того как масло растворилось даем ему покипеть 5-10 секунд, чтобы все хорошо перемешалось.
Всыпаем муку и деревянной. лопаткой быстро перемешиваем, убрав с огня. Возвращаем на средний огонь еще на 2 минуты, постоянно помешивая.
Перекладываем тесто в холодную емкость и охлаждаем до 60 градусов.
По одному добавляем яйца, после третьего яйца начинаем следить за консистенцией теста. Уже добавляем не целое яйцо, а по половинке, взбив предварительно вилкой. Тесто должно получится эластичным, текстура должна быть не плотной, но и не жидкой.
Застелить противень пергаментом, тесто поместить в кондитерский мешочек и с его помощью сформировать профитроли.
Выпекать профитроли в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, затем температуру снижаем до 180 и выпекаем еще 10-15 минут. Во время выпекания профитролей нельзя открывать духовку.!! иначе они осядут. Достаем профитроли из духовки и охлаждаем. Осталось научится делать их красивыми.
СЕКРЕТЫ УДАЧНЫХ ПРОФИТРОЛЕЙ. 1. вода в профитролях - создает устойчивую текстуру. Они будут плотными и хорошо держать форму. Молоко даст золотистый цвет.
чтобы профитроли получились масло должно хорошо перемешаться с водой и молоком. Для этого нужно дать растаявшему маслу покипеть еще секунд 5-10.
после того как хорошо была перемешана мука, готовое тесто нужно еще прогреть на огне 2 минуты постоянно мешая.
4 при завешивание в ручную тесто нужно охладить до 60 градусов, иначе яйца свернутся.
Яца нужно добавлять постепенно, и последние не полностью а по половинке. Если тесто будет плотное то профитроли не будут иметь блеска и потрескаются. Если тесто будет жидким оно растечется.
температурный режим. Во время выпекания не открывать дверцу духовки ни при каких обстоятельствах, иначе они упадут. Сначала стам профитроли в духовку при температуре 200градусов, через 10 минут снижаем до 180 и выпекаем еще 10-15 минут
Охлажденный мусс помещаем в кондитерский мешочек и начиняем им наши остывшие профитроли.
Посыпаем наши профитроли сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Профитроли с мороженым и карамельным соусом
вода — 1 стак. • соль — 1/4 ч.л. • яйца — 4 шт. • мороженое — 1 По вкусу • соль — 1/2 ч.л. (карамельный соус) • ром — 1 ст.л. ((или 1 ч.л. ванильного экстракта) карамельный соус)...
Рецепт приготовления профитролей с пармезаном и муссом из форели
молоко 125 мл • вода 125 мл • сливочное масло 100 г • мука 150 г • яйца 3-4 шт. • соль щепотка • сахар 1/3 ч.л. • сыр пармезан или грана падано (или другой твердый сыр) 30 г • форель...
Профитроли с кракелином
Дорогие друзья, в выпечке меня трудно удивить чем-либо. Но есть рецепты, которые полностью переворачивают представление о том или ином классическом рецепте. Так произошло и в этом случае....
Рецепт профитролей с пармезаном
Мука пшеничная 60 г • Масло сливочное 50 г • Вода 150 мл • Яйца куриные 2 шт. • Пармезан (мелко натереть) 3 ст.л. • Масло растительное рафинированное 1 ч.л....
Профитроли со шпротами
Закуска из профитролей со шпротами будет оценена всеми гостями за праздничным столом....
Простой рецепт профитролей с лососем
сливочный сыр - 100 г • мука - 1 стак. • сахар - 1 щепотка • яйцо крупное - 5 шт. • слабосоленый лосось - 150 г • масло сливочное - 130 г • соль - 1 щепотка...
Профитроли Паризьен
250 мл сливок жирностью 35% • 250 мл цельного молока • 5 желтков • 50 г сахара • 1 стручок ванили • 1 ст.л. крахмала • 80 г темного шоколада • 15 мл оливкового масла • 150 г муки •...
Как приготовить профитроли быстрые
Быстрый способ приготовить покоривший весь мир французский десерт! Заварные маленькие булочки, которые можно начинить различными начинками и они смогут стать чудесной закуской или превосходным...
Сырные профитроли
Любите выпечку из заварного теста? Я, например, просто обожаю. И один очень интересный вариант, как приготовить сырные профитроли, как раз хочу вам показать. Запоминайте, рецепт совсем...
Рецепт профитролей пошагово
Еще пару месяцев назад, я бы не поверила, что буду сама готовить Наполеон (по рецепту Снежинки Татьяны) или делать заварное тесто. И иностранной кухней я особо не интересовалась во...
Отзывы
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Василенко, спасибо.
Приготовила профитроли из льняной муки с яблочно-карамельным муссом.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
У меня профитроли из льняной муки с яблочно-карамельным муссом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Василенко, спасибо за рецептик профитроли из льняной муки с яблочно-карамельным муссом!!!
Предлагаю взять на заметку http://recipeon.ru/vypechka/yeklery/profitroli-s-zavarnym-kremom-bez-pshenichnoi-muki. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Большое спасибо за рецепт!
профитроли из льняной муки с яблочно-карамельным муссом просто супер!!!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Профитроли из льняной муки с яблочно-карамельным муссом выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю профитроли из льняной муки с яблочно-карамельным муссом уже полгода, все супер!
Василенко, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Спасибочки за вкусняшку
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик профитролей из льняной муки с яблочно-карамельным муссом
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит профитроли из льняной муки с яблочно-карамельным муссом
спасибо за рецепт…
Я еще не делал профитроли из льняной муки с яблочно-карамельным муссом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!