Просто и быстро готовить, очень вкусно есть
По одной из версий, аджика появилась от уловок среднеазиатских чабанов, которые пасли овец высоко в горах и, давая животным соль, вынуждали тех есть больше травы и быстрее набирать вес. В древности соль была очень дорога, и богатые люди, нанимая чабанов, давали им для этой цели соль, смешанную с перцем, чтобы те не могли использовать ее в пищу. Однако очень быстро чабаны полюбили эту смесь, разнообразив ее пахучими высокогорными травами и чесноком. С тех пор смесь называется апырпыл-джика, что значит перечная соль. Иначе смесь называют аджиктцатца, или соль, перетертая с чем-то, или просто аджика, то есть красная соль.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт аджики, красивые рецепты, классические рецепты, рецепты на зиму.
Подготовить, помыть, обсушить и почистить все нужные продукты
Этап 1. Помидоры пропустить через мясорубку, перелить пюре в кастрюлю, довести до кипения и варить на маленьком огне 30 минут.
Этап 2. Петрушку порезать. Болгарский и острый перцы пропустить через мясорубку.
Добавить в томатную массу, размешать, довести до кипения и варить еще 20 минут.
Этап 3. Масло, соль и сахар.
Добавляем в кипящую массу и варим 10 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Этап 4. Укроп порезать. Чеснок измельчить на терке.
Добавляем в кипящую массу и варим еще 15 минут.
Этап 5. Заключительный. Банки стерилизуем над паром, крышки стерилизуем в кипятке. В горячую банку накладываем горячую аджику и сразу же закатываем горячей крышкой. Переворачиваем, укутываем, и даем остыть пару дней. Из этого количества продуктов получилось 7 банок по 500 мл.
Домашняя аджика из помидор без варки
Универсальный соус из помидоров и перцев, подходящий к любому блюду Нет необходимости варить, сохраняются витамины. Универсальная приправа, подходит практически к любому блюду, за исключением,...
Рецепт приготовления аджики из помидор пальчики оближешь
Не упусти подходящее время для заготовок! Готовь вкусно! Аджика - универсальный соус, который удачно сочетается с мясом, овощами, бутербродами, а также ее можно добавлять в борщ, суп-харчо...
Аджика из слив с болгарским перцем
Аджика из слив, которая удивит и порадует своим вкусом! Обладает потрясающим ароматом и замечательно подходит к блюдами из птицы и мяса. Можно подать ее к макаронам или рису, получается...
Рецепт аджики на зиму без стерилизации
Есть такие заготовки, которые не всегда следует подвергать сложной обработке. При этом они долго хранятся и совершенно не портятся. Читайте, как приготовить аджику на зиму без стер...
Аджика с чесноком на зиму
Вы себе даже представить не можете, сколько уникальных рецептов имеет такое блюдо, как домашняя аджика из помидоров! Сегодня я покажу, как приготовить аджику с чесноком на зиму пикантную...
Простой рецепт аджики огуречной на зиму
Рассказываю, как сделать аджику огуречную на зиму. Получается очень пикантная и остренькая овощная закуска! Выглядит интересно и по-новому. Рекомендую попробовать!...
Армянская аджика на зиму
Недавно вот научилась готовить армянскую аджику на зиму в домашних условиях, и спешу поделиться с вами результатом. Кинза, хмели-сунели, и качественные спелые томаты, - вот и весь секрет!...
Как приготовить аджику быструю на зиму
Если вы относите себя к любителям овощных закусок, - думаю, такую аджику быструю на зиму вам стоит приготовить! Быстро варится, но и съедается быстро, так как очень вкусная! Так что...
Аджика сырая на зиму
Когда я готовлю аджику, никогда не варю ее и вообще не подвергаю никакой температурной обработке. Тем не менее, эта острая закуска отлично стоит у меня всю зиму в холодильнике и не...
Рецепт аджики на зиму пошагово
Приготовить вкусную, в меру острую аджику на зиму по этому рецепту с фото совсем не сложно. У вас обязательно получится густая и пикантная аджика из помидоров, которая подойдет к любому...
Отзывы
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Офигенно вкусно получается аджику из помидор с болгарским перцем на зиму и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Спасибо, буду попробовать)))
А меня удивил рецепт домашней аджики из помидор без варки. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Хороший сайт, зайду еще.
Кому посчастливилось отведать аджику из помидор с болгарским перцем на зиму — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Ownown2001, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.