Аджика из болгарского перца без помидор

Рецепт аджики из болгарского перца без помидор

Фотография аджики из болгарского перца без помидор

Если по каким либо причинам вы не едите аджику с помидорами, вам пригодится этот рецепт, в котором основным ингредиентом идет сладкий перец. Но, даже если вы всегда закрываете на зиму обычный вариант аджики - обязательно попробуйте приготовить ее по-другому, результат вас приятно удивит.

Повод приготовления: Обед, Ужин, Банкет, Пост.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт аджики,  рецепты на ужин,   рецепты грузинской кухни.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 526 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • 2 кг болгаркого перца
  • 1 стак. (объем 250 мл) очищенных зубчиков чеснока
  • 5 стручков острого перца
  • 100 мл уксуса 9%
  • 8 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. соли

Как приготовить

  1. Во время приготовления сырой аджики нужно одновременно простерилизовать все банки и прокипятить отдельно крышки для консервации в течение 10 минут.

  2. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена. Пропустить его через мясорубку вместе с зубчиками чеснока и острым перцем (его от семян чистить не обязательно).

  3. Добавить в аджику из перца соль, сахар, уксус и тщательно перемешать. Закуску из болгарского перца можно разложить по чистым банкам, плотно закрыть проваренными крышками и хранить в холодильнике до 2 недель.

  4. Если вы хотите заготовить эту закуску на зиму - нужно простерилизовать ее вместе с банками.

  5. Для этого поставить банки на дно большой кастрюли, застелив его полотенцем. Влить в кастрюлю воду комнатной температуры по плечики банок (а горлышки прикрыть крышками) и поставить на огонь.

  6. После закипания воды в кастрюле стерилизовать банки примерно 10 минут для объема 0,5 л, 15 минут для 1-2 л и 20-25 минут для 3 л. По одной вынуть банки из кастрюли и закатать крышками.

  7. Перевернуть емкости вверх дном и оставить до полного остывания под одеялом. После этого убрать заготовки на хранение в прохладное и темное помещение.

Отзывы

3.5 / 5
Лида Поленкова
Лида Поленкова

Спасибо большое! Буду пробовать!

Котловцев Ярина
Котловцев Ярина

Кстати, когда я первый раз попробовала аджику из болгарского перца без помидор, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

shishlova_98
shishlova_98

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от аджики из болгарского перца без помидор!
10++++++
Это моя оценка.

Галя Музыченко
Галя Музыченко

Soteseds, большое спасибо!

ededo
ededo

Soteseds, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Маргарита Дрыганова
Маргарита Дрыганова

Девочки, любительницы аджики из болгарского перца без помидор, можно еще приготовить аджику из помидоров и чеснока, без перца.

orimu
orimu

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Селуянова Валя
Селуянова Валя

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Алина Ветрова
Алина Ветрова

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

nitederer1974
nitederer1974

Аджика из болгарского перца без помидор выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

alager
alager

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

souno
souno

Уже второй раз аджику из болгарского перца без помидор делаю.
Просто восхитительно.

Похожие рецепты

Аджика из болгарского и острого перцев

Аджика из болгарского и острого перцев

Аджика из болгарского и острого перцев, рецепт для любителей остренького. Аджика по этому рецепту прекрасно хранится в холодильнике всю зиму....

Домашняя аджика из помидор без варки

Рецепт приготовления домашней аджики из помидор без варки

Универсальный соус из помидоров и перцев, подходящий к любому блюду Нет необходимости варить, сохраняются витамины. Универсальная приправа, подходит практически к любому блюду, за исключением,...

Аджика из помидор пальчики оближешь

Аджика из помидор пальчики оближешь

Не упусти подходящее время для заготовок! Готовь вкусно! Аджика - универсальный соус, который удачно сочетается с мясом, овощами, бутербродами, а также ее можно добавлять в борщ, суп-харчо...

Аджика из острого перца на зиму

Рецепт аджики из острого перца на зиму

Признаться, я долгое время путалась в ингредиентах, из которых готовят аджику. То, что традиционная аджика делается из чили, узнала недавно. Вот, как приготовить аджику из острого перца...

Аджика из чили перца на зиму

Аджика из чили перца на зиму

Вашему вниманию классический рецепт аджики из чили перца на зиму. Тут действительно нет ничего лишнего: сочные томаты, чеснок и перчик! Получается очень пикантно, ведь мы еще и хрен...

Аджика из перца и чеснока

Простой рецепт аджики из перца и чеснока

Кто хочет попробовать настоящую остренькую абхазскую закуску? Тогда узнайте, как приготовить аджику из перца и чеснока. Можно сказать, что это классический рецепт. Готовьте и насла...

Аджика из красного перца

Аджика из красного перца

Предлагаю вам еще один вид вкусной домашней сырой аджики. Он прост тем, что готовится мгновенно. У меня электромясорубка, но даже на обычной (ручной) приготовить такую аджику не составит...

Аджика без перца на зиму

Как приготовить аджику без перца на зиму

Отличным дополнением ко многим блюдам будет правильно подобранный соус. Аджика - очень популярная приправа, которую готовят многие хозяйки. Предлагаю приготовить ее по моему рецепт...

Аджика из острого перца

Аджика из острого перца

Эта аджика готовится из сладкого болгарского перца и острого стручкового перца. Закуска получается довольно острой и пикантной. Аджику намазывают на хлеб или используют как соус к разным...

Аджика из перца

Рецепт аджики из перца пошагово

В нашей семье очень любят остренькую аджику. Готовится она очень быстро, и это очень удобно. Хоть и хранится она долго, я все же люблю делать небольшие порции и каждый раз разную, чтобы...