Баклажаны в аджике

Рецепт баклажанов в аджике

Фотография баклажанов в аджике

Баклажаны в аджике разновидность традиционной грузинской закуски. А все мы знаем, что грузинская кухня буквально дышит всевозможными острыми специями, овощами и мясом. Мяса сегодня не будет. Зато будут овощи. А точнее, баклажаны - один из самых любимых ингредиентов грузинской кухни.

Что только ни готовят из баклажанов. Их жарят, тушат, закрывают на зиму или, как мы сегодня, запекают с аджикой. К слову, аджика также является национальным грузинским блюдом. Каждый рецепт отличается уже хотя бы остротой. Да и используемые продукты в рецептах значительно изменяют вкус и текстуру блюда.

Приготовить баклажаны в аджике в домашних условиях очень просто. Блюдо низкокалорийное и полезное. Используя наш пошаговый рецепт с фото, приготовьте нежные и острые баклажаны в аджике для себя и своих близких.

  • Время: 100 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 149 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Баклажан 7 шт.
  • Перец сладкий болгарский 6 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Пищевая соль 1 ч.л.
  • Сахарный песок 3 ч.л.
  • Перец горький по вкусу

Как приготовить

  1. Подготовим один из основных ингредиентов нашей закуски баклажаны. Использовать необходимо только свежий молодой овощ, поверхность его обязана быть глянцевой, а ножка зеленой. Нарезаем баклажаны ровными колечками (ширина не больше одного сантиметра). Выкладываем в глубокую миску, заливаем водой, солим и оставляем примерно на 40 минут. Данный этап позволит избавить баклажаны от присущей им горечи.

  2. Пока баклажаны настаиваются, приготовим собственный вариант аджики. Возьмем помидоры (если маленькие, то 3-4 штуки), помоем их и очистим от шкурки. Откроем секрет: если помидоры чуть обдать кипятком, шкурка будет сниматься значительно легче. Сладкий перец избавляем от ножек и внутренних зерен, для удобства нарезаем небольшими кусочками. Очищаем зубчики чеснока. Сюда же добавляем кусочки острого перца по вкусу.

    баклажаны в аджике
  3. Перемалываем ингредиенты с помощью мясорубки или блендера.

    баклажаны в аджике
  4. Ставим кастрюлю с будущей аджикой на огонь и доводим до кипения. После чего всыпаем соль и сахар. Перемешиваем массу и готовим на медленном огне в течение еще 10 минут.

    баклажаны в аджике
  5. Когда наши баклажаны достаточно вымокли, сливаем воду, промываем кусочки и сушим с помощью бумажного полотенца. Подготовим противень, обильно зальем его растительным маслом. После этого выкладываем кусочки баклажана, с двух сторон обмакивая их в масло, как показано на фото.

    баклажаны в аджике
  6. Разогреваем духовой шкаф до 190 градусов. Запекаем наши баклажаны в течение 25 минут до готовности.

    баклажаны в аджике
  7. Когда и баклажаны, и аджика достаточно остынут, в глубокой посуде смешайте ингредиенты. Накройте миску плотной крышкой и отправьте в холодильник на 2 часа настаиваться.

    баклажаны в аджике
  8. Острые баклажаны в аджике готовы. Сервируйте и подавайте блюдо к столу!Приятного аппетита!

    баклажаны в аджике

Отзывы

3.6 / 5
ahotchick1982
ahotchick1982

Очень вкусный рецепт баклажанов в аджике, буду рада воспользоваться рецептом.

nueyd
nueyd

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Скрыпник Вика
Скрыпник Вика

Приготовила баклажаны в аджике.
Обалденно вкусно!

Катя Корзухина
Катя Корзухина

Ты просто кудесница.
А баклажаны в аджике — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и баклажаны в аджике очень похвалила.

esimbekova_90
esimbekova_90

Вот еще классный рецепт по тому же принципу маринованные баклажаны.

Галя Рубежанская
Галя Рубежанская

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

liza99
liza99

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

eduta1988
eduta1988

Отличный рецепт:)
Обожаю баклажаны в аджике

aller1986
aller1986

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я баклажаны в аджике не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Ермолина Элла
Ермолина Элла

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Баязова Зоя
Баязова Зоя

Попробовали сегодня баклажаны в аджике, просто класс!!!

Похожие рецепты

Баклажаны маринованные

Баклажаны маринованные

Этот рецепт у меня живет давно, я баклажаны очень люблю, а когда их мариновать как не осенью? Так что закатываем рукава и к плите)...

Куриная грудка в аджике

Рецепт приготовления куриной грудки в аджике

Куриная грудка, запеченная в аджике, пряное, ароматное и яркое блюдо, которое подойдет на обед или к праздничному столу....

Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны

баклажаны • морковь • сладкий перец • чеснок • соль • зелень кинзы или укропа (а, возможно, базилика - дело вашего вкуса) • перец черный молотый • соевый соус • уксус • масло оливковое...

Печеное мясо в аджике

Рецепт печеного мяса в аджике

лук-порей - 1 шт. • соль - 10 г • аджика - 6 г • лавровый лист - 6 г • мясо - 1000 г...

Баклажаны Жар-птица

Баклажаны Жар-птица

Вначале Анжела выложила рецепт веера с баклажанами, потом - Настя, я приняла эстафетную палочку) и выложила рецепт баклажанов со своими состаляющими. Одна и та же форма нарезки баклажанов,...

Баклажаны на зиму

Простой рецепт баклажанов на зиму

Продолжается пора домашних заготовок. Делюсь тем, чем запасаюсь на зиму я....