Обжаренные свиные ребрышки с аджикой и овощами al dente

Рецепт обжаренных свиных ребрышек с аджикой и овощами al dente

Фотография обжаренных свиных ребрышек с аджикой и овощами al dente

Предлагаю вам очень вкусное блюдо - обжаренные свиные ребрышки с аджикой и овощами Al Dente. Отлично подать это блюдо на ужин, а также на праздничный стол. Нежные и сочные, с хрустящей корочкой ребрышки, политые острой аджикой дополняют овощи обжаренные без соли, Al Dente. Благодаря этому, форма и все витамины в овощах сохраняются. Готовится блюдо просто, получается очень вкусно, попробуйте!

Повод приготовления: На ужин, На обед, На праздник.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт аджики,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

  • Время: 1 ч 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 104 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки 600 г
  • Для бульона:
  • Лук репчатый (маленький) 1 шт.
  • Соль, сухие травки (по вкусу)
  • Перец душистый горошком 4-5 шт.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Овощи:
  • Лук репчатый (крупный) 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий (разных цветов) 2 шт.
  • Помидоры свежие (красные и желтые) 2-3 шт.
  • Масло растительное 3-4 ст.л.
  • Аджика острая или соус, перец свежемолотый черный (по вкусу)
  • Зелень

Как приготовить

  1. Ребрышки порезать на части по 3-4 кости.

  2. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Добавить соль по вкусу (вода должна быть хорошо подсолена), немного сахара, сухие травы и душистый перец горошком. Довести до кипения, поместить в кипящий бульон ребрышки. Также добавить луковицу, вымытую, но не очищенную, разрезанную пополам. Когда бульон снова закипит, убрать пену. Варить ребрышки на слабом огне до готовности (у меня варились около 1 часа).

    обжаренные свиные ребрышки с аджикой и овощами al dente
  3. Готовые ребрышки вынуть из бульона. Бульон довольно соленый и концентрированный, но я не выливала его, просто процедила, разбавила водой и сварила на нем суп.

    обжаренные свиные ребрышки с аджикой и овощами al dente
  4. Все овощи: лук, перец и помидоры порезать крупными кусочками. Влить в сковороду растительное масло (1-2 ст. л.) и обжарить вначале лук и перец

    обжаренные свиные ребрышки с аджикой и овощами al dente
  5. На другой сковороде с разогретым растительным маслом (2 ст. л.) обжарить отваренные ребрышки до румяной корочки с двух сторон. Посыпать немного свежемолотым черным перцем.

    обжаренные свиные ребрышки с аджикой и овощами al dente
  6. Овощи Al Dente выкладываем на тарелку, сверху

    обжаренные свиные ребрышки с аджикой и овощами al dente

Отзывы

3.8 / 5
eprofa1982
eprofa1982

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела обжаренные свиные ребрышки с аджикой и овощами al dente, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Сачко Валентина
Сачко Валентина

Огромная благодарность вам,Елизавета…))))

rita97
rita97

Спасибо за отличный рецепт!

eprofa1982
eprofa1982

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А обжаренные свиные ребрышки с аджикой и овощами al dente — это очень вкусно!

Гребельная Яся
Гребельная Яся

Рецепт обжаренных свиных ребрышек с аджикой и овощами al dente очень классный, хочу еще попробовать куриные голени с аджикой в слоеном тесте.

pokazanyeva_92
pokazanyeva_92

Елизавета!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

anna72
anna72

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Атамась Ксюха
Атамась Ксюха

Какая красота…

Похожие рецепты

Запеканка из баклажанов с аджикой и моцареллой

Запеканка из баклажанов с аджикой и моцареллой

Очень сочная запеканка с большим количеством сыра и соуса можно ее готовить с аджикой или томатным соусом по вкусу, только он должен быть густой) я использовала турецкую/хорвацкую/сербскую...

Куриные крылышки с аджикой в мультиварке

Рецепт приготовления куриных крылышек с аджикой в мультиварке

Куриные крылья 600 г • Аджика 10 г • Вода 1,5 л • Соль 1 г...

Куриные голени с аджикой в слоеном тесте

Куриные голени с аджикой в слоеном тесте

Аппетитная курочка для праздников и не только Легко И Просто! Быстро И Вкусно! Впрочем-как и всегда!...

Митболы с птитимом и домашней аджикой

Рецепт митболов с птитимом и домашней аджикой

Баранина 215 г • Лук репчатый 50 г • Молотый кориандр 1/2 г • Кумин (зира) 1/2 г • Сладкий перец 30 г • Помидоры в собственном соку 100 г • Лук-шалот 15 г • Чеснок 1 зубчик • Розмарин...

Свиная рулька с домашней аджикой

Свиная рулька с домашней аджикой

Ооооочень калорийно....

Курица с аджикой в мультиварке

Простой рецепт курицы с аджикой в мультиварке

Отличное и очень простое в приготовлении блюдо для повседневного меню, такая ароматная и невероятно вкусная курочка идеально подойдет для сытного обеда или ужина в теплом семейном...

Огненный картофель с аджикой

Огненный картофель с аджикой

Картофель 2 шт. • Аджика 1/3 чайной ложки • Чеснок 2 зубчика • Сливочное масло 10 г...

Курица с аджикой и майонезом

Как приготовить курицу с аджикой и майонезом

Мясо курицы отлично подходит как для обычного ужина или обеда, так и для праздничного стола, а если подобрать интересный маринад, то мясо будет очень нежным и сочным, с ароматной хрустящей...

Свинина, тушенная с аджикой

Свинина, тушенная с аджикой

Этот жгучий соус - еще и замечательный маринад для мяса, он придает остроту и отличный вкус. Вместе с маринадом и жарим свинину, и делаем простой соус....

Пастрома с аджикой

Рецепт пастромы с аджикой пошагово

Филе грудки индейки 700 г • Соль 60 г • Аджика 1/2 чайной ложки • Растительное масло 1 столовая ложка • Прованские травы 1/2 чайной ложки...