Пикантная заготовка на зиму! Яркая, сочная, свежая!
Эта аджика пользуется особой популярностью в нашей семье, поэтому смело выкладываю рецепт, уверена, что она понравится многим!
Рецепт входит в подборку: простой рецепт аджики, рецепты на зиму.
Листья хрена, петрушку, укроп, сельдерей моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Укроп нарезаем весь, вместе со стеблем, а петрушку, сельдерей и хрен - только листья.
Перец очищаем от семян и плодоножки (работаем в одноразовых резиновых перчатках), промываем под проточной водой. Чеснок также очищаем.
Подготовленную зелень, перец и чеснок измельчаем с помощью мясорубки.
Полученную массу солим, делаем небольшое углубление по центру и даем 10 минут постоять, чтобы в углублении образовался сок, после чего вливаем в него уксусную эссенцию и тщательно размешиваем массу.
Оставляем массу на час, после чего закладываем в чистые сухие банки (сухие! это очень важно), закручиваем крышками и отправляем в холодильник.
У меня получилось 2 банки общим объемом 700 мл.
Аджика очень необычная, пикантная и яркая. Употребляйте с удовольствием!
Аджика на зиму без стерилизации
Есть такие заготовки, которые не всегда следует подвергать сложной обработке. При этом они долго хранятся и совершенно не портятся. Читайте, как приготовить аджику на зиму без стер...
Рецепт приготовления аджики из кабачков на зиму
Очень вкусная закуска в холодное время года. Кроме этого, аджика из кабачков на зиму в домашних условиях станет отличным дополнением к любому гарниру и вторым блюдам....
Аджика Пальчики оближешь
Чтобы разнообразить привычную пищу, многие хозяйки готовят острые и неострые соусы. Особенной популярностью во многих семьях пользуется аджика, приготовленная по классическим рецеп...
Рецепт аджики огуречной на зиму
Рассказываю, как сделать аджику огуречную на зиму. Получается очень пикантная и остренькая овощная закуска! Выглядит интересно и по-новому. Рекомендую попробовать!...
Аджика без перца на зиму
Отличным дополнением ко многим блюдам будет правильно подобранный соус. Аджика - очень популярная приправа, которую готовят многие хозяйки. Предлагаю приготовить ее по моему рецепт...
Простой рецепт аджики на зиму без яблок
Яблоки в аджике обычно используются для придания сладости и густоты блюду. Но я хочу поделиться альтернативным рецептом и показать, как приготовить аджику на зиму без яблок, вкусную...
Аджика Огонек на зиму
Называется такая аджика "Огонек " потому, что очень острая. Тем не менее она еще и невероятно вкусная. Доступные продукты, пару часов свободного времени и заготовка "Огонек" у вас на...
Как приготовить аджику острую на зиму
Аджика острая, на зиму, это жгучая и очень острая приправа и основа многих блюд. Хотите острых ощущений, тогда этот рецепт для вас!...
Зеленая аджика
Как известно, аджика бывает не только красная, но и зеленая. Делается она из зеленого острого перца, отсюда и цвет такой. Дьявольски остро и божественно вкусно!...
Рецепт аджики на зиму пошагово
Приготовить вкусную, в меру острую аджику на зиму по этому рецепту с фото совсем не сложно. У вас обязательно получится густая и пикантная аджика из помидоров, которая подойдет к любому...
Отзывы
Делала зеленую аджику пальчики оближешь на зиму уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Vera80!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Vera80 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала зеленую аджику пальчики оближешь на зиму — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит зеленую аджику пальчики оближешь на зиму, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от зеленую аджику пальчики оближешь на зиму.
СПАСИБОЧКИ!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.