Квашеный лук

Рецепт квашеного лука

Фотография квашеного лука

Квашеный лук - не такой острый, как его свежий товарищ. Он более ароматный и способен пережить всю зиму в вашем погребе или холодильнике. Лук отлично подойдет к горячим и холодным блюдам, салатам.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт заготовок,  легкие рецепты.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 23 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Квашеный лук - замечательная заготовка. И не только на зиму. Его можно использовать как закуску к мясным блюдам, как основу для соусов, в качестве ингредиента для тушеных блюд или салатов. С таким лучком отлично сочетается шашлык и гамбургеры, а можно его добавлять и в большущие бутерброды с кучей ингредиентов. Приготовить квашеный лук - проще простого. К тому же, очень дешево. Советую использовать небольшие и маленькие луковицы и квасить их целиком. Рецепт квашеного лука - следующий: 1. Луковицы очистите и промойте в холодной воде. 2. Выложите в чистую большую эмалированную кастрюлю. 3. Добавьте душистый перец горошком и лавровый лист. 4. Подготовьте рассол. Его надо столько, чтобы покрыть лук "с головой". Растворяйте соль в воде, исходя из расчета - 100 гр соли на один литр воды. Залейте лук рассолом. 5. Накройте лук тарелочкой и прижмите гнетом. Выдержите лук под гнетом при комнатной температуре в течение 10 дней. Затем уберите лук в холодное место (погреб, например) и храните его там. Квашеный лук готов! Приятного!


Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 3 кг
  • Лавровый лист — 4-6 шт.
  • Перец черный душистый — 1 ч.л.
  • Вода — 1 л
  • Соль — 100 г

Как приготовить

  1. Квашеный лук - замечательная заготовка. И не только на зиму. Его можно использовать как закуску к мясным блюдам, как основу для соусов, в качестве ингредиента для тушеных блюд или салатов. С таким лучком отлично сочетается шашлык и гамбургеры, а можно его добавлять и в большущие бутерброды с кучей ингредиентов. Приготовить квашеный лук - проще простого. К тому же, очень дешево. Советую использовать небольшие и маленькие луковицы и квасить их целиком. Рецепт квашеного лука - следующий: 1. Луковицы очистите и промойте в холодной воде.

  2. Выложите в чистую большую эмалированную кастрюлю. 3. Добавьте душистый перец горошком и лавровый лист. 4. Подготовьте рассол. Его надо столько, чтобы покрыть лук "с головой". Растворяйте соль в воде, исходя из расчета - 100 гр соли на один литр воды. Залейте лук рассолом. 5. Накройте лук тарелочкой и прижмите гнетом. Выдержите лук под гнетом при комнатной температуре в течение 10 дней. Затем уберите лук в холодное место (погреб, например) и храните его там. Квашеный лук готов! Приятного!

Отзывы

4.6 / 5
zamaleeva_75
zamaleeva_75

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

begshou_83
begshou_83

Попробую приготовить квашеный лук.

Юля Городецкая
Юля Городецкая

Выглядит очень аппетитно

nika77
nika77

Мурылева, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт вяленых помидоров в масле с чесноком, зашла к вам на страницу - теперь ещё и квашеного лука придется готовить, у вас все так аппетитно.

Юля Комракова
Юля Комракова

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт квашеного лука.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

klyusilova_96
klyusilova_96

Я делала квашеный лук к приезду родственников.Все съели!!!

asiya92
asiya92

Попробовали сегодня квашеный лук, просто класс!!!

peratel
peratel

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

dina98
dina98

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

anastasiya95
anastasiya95

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Гусятникова Лизавета
Гусятникова Лизавета

Спасибо за удивительные рецепты!

lyolya
lyolya

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

lyusya
lyusya

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Галка Недовесова
Галка Недовесова

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Похожие рецепты

Вяленые помидоры в масле с чесноком

Вяленые помидоры в масле с чесноком

Пикантная и необычная закуска, ароматная, вкусная заготовка!...

Зеленые помидоры Пальчики оближешь

Рецепт приготовления зеленых помидоров пальчики оближешь

Зеленые помидоры на зиму Пальчики оближешь, это отличная закуска из бодрящих зеленых помидор с луком и морковью....

Фаршированные помидоры на зиму

Фаршированные помидоры на зиму

Если вы устали от обычных заготовок из помидоров, тогда я могу предложить вам отличный вариант фаршированных помидоров на зиму. Это довольно интересное и красивое блюдо станет отличной...

Квашеная капуста классическая

Рецепт квашеной капусты классической

Вы можете сохранить полезные свойства капусты благодаря ее сквашиванию. Сделать это вовсе не сложно. Рассказываю домашний рецепт заготовки, как приготовить квашеную капусту классич...

Грибы в мультиварке на зиму

Грибы в мультиварке на зиму

Мультиварка тем и хороша, что в ней можно приготовить практически любое блюдо, и даже заготовка грибов на зиму с такой техникой легкое и нехлопотное занятие, а вот вам и рецептик в...

Жареные белые грибы на зиму

Простой рецепт жареных белых грибов на зиму

Смотрим рецепт жареных белых грибов на зиму и готовим вместе вкусную заготовку для всей семьи и на все случаи жизни....

Заготовка Помидорная кобра

Заготовка Помидорная кобра

Со Вкусом представляет рецепт соуса, без которого в 80-х не проходил ни один заготовительный сезон. Хозяйка могла не закрыть лечо, джем или кабачковую икру, но о Кобре нельзя было забыть...

Яблоки Белый налив на зиму

Как приготовить яблоки белый налив на зиму

Замечательная заготовка на зиму, любимая многими! Яблоки Белый налив на зиму легко заготовить, пожалуй, самым простым и легким способом приготовив компот из цельных яблочек. Сам напиток...

Желе из черешни на зиму

Желе из черешни на зиму

Вкусное желе из черешни с желатином - отличная заготовка на зиму!...

Приправа Любимая

Рецепт приправы любимой пошагово

Очень люблю такую приправу! Использую практически везде....