Грибы в мультиварке на зиму

Рецепт грибов в мультиварке на зиму

Фотография грибов в мультиварке на зиму

Мультиварка тем и хороша, что в ней можно приготовить практически любое блюдо, и даже заготовка грибов на зиму с такой техникой легкое и нехлопотное занятие, а вот вам и рецептик в доказательство.

Повод приготовления: На обед, На ужин, На праздничный стол.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт заготовок,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты в мультиварке,  рецепты на зиму.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 287 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Как оказалось, современная техника способна на многое, поэтому приготовить грибы в мультиварке на зиму в домашних условиях для нас простейшая задача. Сам принцип маринования ничем не отличается от традиционного варианта, но вот готовить грибы в мультиварке намного удобнее, ведь в ней можно даже банки стерилизовать. Так что если вы купили себе такую технику и решили заняться заготовками, я с радостью расскажу вам, как сделать грибы в мультиварке на зиму. Попробуйте этот простой рецептик, я надеюсь, он понравится вам. 1) Для начала простерилизуем банки и крышки, для этого помещаем их в контейнер для варки на пару и включаем режим "Варка" на пол часа. 2) Пока банки стерилизуются, мы очищаем от грязи и тщательно промываем грибы под проточной водой. 3) Банки подготовлены, поэтому мы отставляем их пока в сторону, а в чашу мультиварки выкладываем лисички, заливаем их водой так, чтобы жидкость была на уровне грибов. Включаем режим "Суп" и варим на нем грибы 10 минут после закипания. Затем откидываем лисички на дуршлаг, еще раз их промываем и возвращаем в чашу. 4) Теперь необходимо влить в чашу с грибами по стакану воды и уксуса, добавить все специи и соль и перемешать ингредиенты. Выбираем режим "Тушение" и устанавливаем время 1 час. 5) Когда режим закончится, грибы раскладываем по стерильным баночкам и заливаем маринадом, в каждую банку добавляем по ложке растительного масла и закупориваем их крышками. Оставляем грибочки при комнатной температуре до полного остывания, а затем переносим на хранение в прохладное темное место. Стоят такие грибочки не менее года, так что кушайте на здоровье. И приятного всем аппетита!


Ингредиенты:

  • Лисички — 1 кг (вес очищенных и промытых грибов)
  • Уксус 9% — 1 стак.
  • Вода кипяченая — 1 стак. (+ для отваривания грибов)
  • Укроп сушеный — 2 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Перец черный горошком — 1 ч.л.
  • Гвоздика — 1 ч.л.
  • Корица молотая — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ч.л. (на каждую банку)

Как приготовить

  1. Как оказалось, современная техника способна на многое, поэтому приготовить грибы в мультиварке на зиму в домашних условиях для нас простейшая задача. Сам принцип маринования ничем не отличается от традиционного варианта, но вот готовить грибы в мультиварке намного удобнее, ведь в ней можно даже банки стерилизовать. Так что если вы купили себе такую технику и решили заняться заготовками, я с радостью расскажу вам, как сделать грибы в мультиварке на зиму. Попробуйте этот простой рецептик, я надеюсь, он понравится вам. 1) Для начала простерилизуем банки и крышки, для этого помещаем их в контейнер для варки на пару и включаем режим "Варка" на пол часа.

  2. Пока банки стерилизуются, мы очищаем от грязи и тщательно промываем грибы под проточной водой. 3) Банки подготовлены, поэтому мы отставляем их пока в сторону, а в чашу мультиварки выкладываем лисички, заливаем их водой так, чтобы жидкость была на уровне грибов. Включаем режим "Суп" и варим на нем грибы 10 минут после закипания. Затем откидываем лисички на дуршлаг, еще раз их промываем и возвращаем в чашу. 4) Теперь необходимо влить в чашу с грибами по стакану воды и уксуса, добавить все специи и соль и перемешать ингредиенты. Выбираем режим "Тушение" и устанавливаем время 1 час. 5) Когда режим закончится, грибы раскладываем по стерильным баночкам и заливаем маринадом, в каждую банку добавляем по ложке растительного масла и закупориваем их крышками. Оставляем грибочки при комнатной температуре до полного остывания, а затем переносим на хранение в прохладное темное место. Стоят такие грибочки не менее года, так что кушайте на здоровье. И приятного всем аппетита!

Отзывы

4 / 5
alena81
alena81

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили грибы в мультиварке на зиму вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

itillilin1986
itillilin1986

Танюша,:) очень аппетитное фото грибов в мультиварке на зиму

inenduclo
inenduclo

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

nadezhda
nadezhda

Приготовила мужу грибы в мультиварке на зиму.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

asya93
asya93

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

fugelom1982
fugelom1982

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

nyuta92
nyuta92

Еще ни разу не готовила юрчу из кабачков в мультиварке на зиму, но уверена на 200%, что будет великолепно.

demicheva_90
demicheva_90

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

lilya
lilya

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю грибы в мультиварке на зиму в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

irookais
irookais

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Алиса Свиченская
Алиса Свиченская

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

timatear1994
timatear1994

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Похожие рецепты

Грибы без стерилизации

Грибы без стерилизации

1 кг грибы • 500 мл воды • 1 ст.л. сахара • 2 ч.л. соли • 5 горошин черного перца • 5 горошин душистого перца • 2 лавровых листка • 3 гвоздички • 100 мл уксуса • 5 г укропа....

Арбузный сок на зиму

Рецепт приготовления арбузного сока на зиму

Сок из арбуза на зиму создается всего лишь за 30 минут, причем арбуз не потеряет своего аромата....

Томатный сок на зиму

Томатный сок на зиму

На даче созрело огромное количество помидоров, и не знаете, что с ними делать? Рецепт томатного сока на зиму - к вашим услугам. Конечно, томатный сок можно купить, но приготовленный...

Сок из яблок на зиму

Рецепт сока из яблок на зиму

Замечательная альтернатива покупному соку. Очень полезная штука! Такая заготовка - сок яблочный на зиму - пригодится как кладезь витаминов. Данный рецепт мне понравился тем, что его...

Баклажаны на зиму

Баклажаны на зиму

Продолжается пора домашних заготовок. Делюсь тем, чем запасаюсь на зиму я....

Черемуха на зиму

Простой рецепт черемухи на зиму

черемуха 500 г • черемуха 1000 г • сахар 1200 г • вода 600 мл • черемуха черная или красная 1 кг • сахар 1 кг • черемуха 1 кг • вода 2 л • сахар 1200 г • лимонный сок 30 г • черемуха...

Капуста на зиму

Капуста на зиму

Однажды досталась мне капуста. Много капусты. Увы, не осенняя, но что-то с ней надо было делать. И решил я заготовить ее на зиму. В капусту добавлял яблоко и лимон. В рецепте нет у...

Черемша на зиму

Как приготовить черемшу на зиму

Черешма обладает замечательными вкусовыми свойствами, а также массой полезных лечебных качеств. Ее употребляют свежей, но если хотите заготовить черемшу впрок, воспользуйтесь данным...

Черешня на зиму

Черешня на зиму

Короткий период созревания ягод хочется сохранить, а единственный выход - это консервация. Рецепт приготовления черешни на зиму в сиропе настолько прост, что придется по вкусу всем...

Долма на зиму

Рецепт долмы на зиму пошагово

Долма на зиму отличный вариант заготовить на долгое время вкуснейшее восточное блюдо, которое даже после заморозки не потеряет свои вкусовые и полезные качества. Такое блюдо получается...