Арбузный сок на зиму

Рецепт арбузного сока на зиму

Фотография арбузного сока на зиму

Сок из арбуза на зиму создается всего лишь за 30 минут, причем арбуз не потеряет своего аромата.

Время подготовки: 10 мин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт заготовок,  рецепты на зиму.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 24
  • Калорий: 35 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Арбуз - 3 кг
  • Сахар - 80 г
  • Лимонная кислота - 4 щепотки

Как приготовить

  1. Законсервировать арбузный сок на зиму проще простого! Мне такой рецепт еще нравится и тем, что по нему можно закатывать напиток даже из несладких арбузов! Ведь как часто так бывает: вроде купили спелую, полосатую и ароматную ягоду, принесли домой, помыли и разрезали, а она сочная, но не сладкая. Вот именно из таких арбузов и создавайте сок - по рецепту в напиток добавляется сахарный песок.

  2. Чтобы при варке сок не изменил свой цвет, обязательно используйте лимонную кислоту или лимонный сок, можно концентрированный. Старайтесь выбрать не только темные косточки, но и светлые. Если не любите напитки с мякотью, пропустите арбузное пюре через двойной слой марли или через ситечко, удаляя жмых. Кстати, по вкусу и аромату такая консервация очень похожа на тыквенный сок.

  3. Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить.

  4. Из арбуза, если он небольшой, или его половины вырежьте красную мякоть, попутно удаляя все семена. Арбуз перед разрезанием обязательно промойте в воде.

    арбузный сок на зиму
  5. Переместите нарезку мякоти в чашу блендера или измельчителя.

    арбузный сок на зиму
  6. Отпюрируйте в течение 3-4 минут до однородного состояния, стараясь не пропустить крупные части мякоти. Лучше всего использовать пульсирующий режим!

    арбузный сок на зиму
  7. Приготовленный сок перелейте в казан или кастрюлю. По желанию можете пропустить через ситечко.

    арбузный сок на зиму
  8. Добавьте сахарный песок и лимонную кислоту.

    арбузный сок на зиму
  9. Доведите содержимое емкости до кипения и варите около 5-10 минут, в зависимости от объема. Можно удалить образовавшуюся пену.

    арбузный сок на зиму
  10. Ошпарьте банки и крышки кипятком, перелейте в них кипящий сок.

    арбузный сок на зиму
  11. Сразу же укупорьте крышками под резьбу или под ключ, проверьте герметичность и оставьте до полного остывания перед перенесением в кладовую. Срок годности заготовки - 1 год.

    арбузный сок на зиму
  12. Арбузный сок на зиму полностью готов!

    арбузный сок на зиму
  13. Приятного вам зимой!

Отзывы

4.7 / 5
acouc1990
acouc1990

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

edoutou
edoutou

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Кропотова Тася
Кропотова Тася

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

wungu1992
wungu1992

Saybu1988, рецепт замечательный! Спасибо!

gillingi
gillingi

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Людмила Вахитова
Людмила Вахитова

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое saybu1988!!!

tomara
tomara

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится ассорти на зиму.

timead
timead

Пошла пробовать…)))))

doroshko_81
doroshko_81

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

urretti1996
urretti1996

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

edoredi
edoredi

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

sashayowr1999
sashayowr1999

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

inga82
inga82

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Анастасия Толкачева
Анастасия Толкачева

Saybu1988, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех арбузного сока на зиму.

Похожие рецепты

Баклажаны на зиму

Баклажаны на зиму

Продолжается пора домашних заготовок. Делюсь тем, чем запасаюсь на зиму я....

Черемуха на зиму

Рецепт приготовления черемухи на зиму

черемуха 500 г • черемуха 1000 г • сахар 1200 г • вода 600 мл • черемуха черная или красная 1 кг • сахар 1 кг • черемуха 1 кг • вода 2 л • сахар 1200 г • лимонный сок 30 г • черемуха...

Ассорти на зиму

Ассорти на зиму

Рецепт овощного ассорти на зиму от моей свекрови. По сути это салат, но мы такое "сырым" не едим, поэтому для меня это - супер удобная и простая заготовка овощей для приготовления зимой...

Капуста на зиму

Рецепт капусты на зиму

Однажды досталась мне капуста. Много капусты. Увы, не осенняя, но что-то с ней надо было делать. И решил я заготовить ее на зиму. В капусту добавлял яблоко и лимон. В рецепте нет у...

Черешня на зиму

Черешня на зиму

Короткий период созревания ягод хочется сохранить, а единственный выход - это консервация. Рецепт приготовления черешни на зиму в сиропе настолько прост, что придется по вкусу всем...

Вишня на зиму

Простой рецепт вишни на зиму

Замороженная вишня с косточками - это очень практичная и полезная заготовка на зиму. Из нее получится превосходный компот или кисель, а еще ее можно отварить в сиропе и получить свежеприготовленное...

Лобио на зиму

Лобио на зиму

Лобио на зиму - это не только очень вкусная, но и очень полезная заготовка, приготовить которую под силу любой хозяюшке. При этом блюдо можно не только замариновать, а еще и заморозить,...

Мойва на зиму

Как приготовить мойву на зиму

помидоры 2 кг • чищеная мойва 1,5 кг • болгарский перец 500 г • лук 500 г • морковь 700 г • томатная паста 250 мл • соль 1.5 ст.л. • сахар 125 г • подсолнечное масло 150 г • уксус 1,5...

Овощи на зиму

Овощи на зиму

Несмотря на то, что овощи в наших магазинах и на рынках есть почти каждый год, их качество в сезон и межсезонье сильно отличается. Сезонные овощи намного вкуснее, ароматнее и дешевле....

Перец на зиму

Рецепт перца на зиму пошагово

Хотела про способ сохранения перца на зиму рассказать и сладкого (у меня сорт "Питон") и горького (сорт "Мамка" и "Индийский слон") :...