Маринованный перчик, но не заготовка! Для своих любимых!
Не всегда удается сделать зимние заготовки или все быстро закончилось. А ой как хочется чего-нибудь остренького, нежного, ароматного. Этот рецепт из таких, вроде и заготовка, а есть можно сразу. Такой перчик выручит и в будни, и на праздничный стол можно подать!
Рецепт входит в подборку: простой рецепт маринования, рецепты на зиму, маринованный перец.
Перец моем, чистим, режем четвертинками и еще - полосками.
Готовим маринад: Литр воды вскипятить, добавить сахар, соль, уксус 9 % и растительное масло. / 1-2 острых перца - любителям поострее /. Даем покипеть минут 5.
Закладываем половину подготовленного перца. Доводим до кипения и варим 3-5 минут.
Переложить перец и маринад в банку. В маринад заложить оставшийся перец, варить также 3-5 минут, добавляем в банку.
Залить оставшимся маринадом, дать остыть и убрать в холодильник.
Через 2-3 дня готовые маринованные перцы можно подавать к столу как закуску к мясу, рыбе, пюре, картошке или просто с хлебушком!
Лук, маринованный к шашлыку
Эта простая закуска может украсить любой шашлык. Причем сделать маринованный лук можно любых цветов. В качестве красителей используйте натуральные продукты или специи....
Рецепт приготовления маринованного перца на зиму
Давайте сейчас приготовим отличнейшую закуску из перца, которая будет радовать вас своим вкусом зимой. Сделать такой перчик очень просто, и в любой момент вы можете достать баночку...
Маринованный хрен на зиму
Знаешь розовую закуску из хрена, которую продают в магазинах? Она прекрасна с любыми мясными продуктами круглый год!...
Рецепт маринованного красного лука
Маринованный быстрым способом красный лук получается очень вкусным и пикантным. Это идеальная закуска к мясу, а особенно к шашлыку....
Маринованный картофель
Этот непривычный способ обработки картофеля приятно вас удивит! Картофель получается еще вкуснее, если предварительно его замариновать. Маринованный картофель можно затем поджарить...
Простой рецепт дайкона маринованного
В японской кухни часто используется маринованный дайкон. Там его маринуют брусочками. Его подают нарезая тонкими кусочками как гарнир к суши или заворачивают брусочки в роллы....
Маринованный имбирь
Приготовить маринованный имбирь для суши в домашних условиях сможет каждый, если будет следовать пошаговому рецепту. Результат получится таким же, как на фото....
Как приготовить маринованный арбуз
Соль 100 г • Арбуз 900 г • Стебель сельдерея 5 шт. • Чеснок 8 зубчиков • Укроп 1 пучок • Уксус 1/2 чайной ложки • Специи для маринования 1 столовая ложка • Кайенский перец 3 г • Сахар...
Маринованный редис
В самом разгаре у нас сейчас сезон чего? Правильно - редиски:). Раньше мне ничего, кроме салатов и окрошки с участием этого овоща на ум не приходило. А на днях я наткнулась на рецепт...
Рецепт перца маринованного пошагово
Перец зеленый сладкий 1.5 кг • Масло растительное 1 стак. • Уксус 9% 1 стак. • Сахар 1 стак. • Соль 1 ст.л. • Вода 1 л...
Отзывы
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать маринованный перец болгарский не на зиму к домашнему празднику.
Маша, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Очень круто получилось!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить дайкон маринованный.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные маринованный перец болгарский не на зиму! Так и хочется что-нибудь приготовить!