На сайте есть несколько рецептов маринования грибов. Может и мой вариант кому-нибудь пригодится. Грибы лучше брать некрупные, крепкие и нечервивые. Рецепт на 1 л воды. Если у вас грибов больше, увеличивайте количество воды и специй пропорционально количеству грибов. В ингредиентах нет семян горчицы. Для приготовления маринада нужны именно СЕМЕНА ГОРЧИЦЫ.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт маринования, маринованные грибы.
Грибы помыть, крупные нарезать, мелкие можно оставить целыми. В большой кастрюле вскипятить большое количество воды. Загрузить грибы, довести до кипения, проварить 5 минут и слить. Грибы промыть под проточной водой.
Второй раз я грибы варю в очень соленой воде (на 1 л воды - 150-200 г соли). Не переживайте, грибы не будут пересоленными. Рассол закипятить, добавить грибы, довести до кипения, снять пену и варить грибы 20 минут. Отбросить грибы на дуршлаг, промыть.
Для маринада в воду высыпать соль и сахар, добавить лавровый лист, палочку корицы, укропное семя и семя горчицы, раздавленный кардамон, перец и гвоздику. Довести до кипения и варить 5-7 минут.
Третий раз варим грибы в маринаде 7-10 минут. За 3 минуты до окончания варки добавить уксус. Я никогда не разливаю по банкам грибы сразу же. Я оставляю их на ночь в кастрюле в маринаде под крышкой. Как правило, на следующий день грибы по вкусу немного недосоленые... Я добавляю еще немного соли и уксуса по вкусу. Довожу до кипения и разливаю по стерилизованным банкам. Перевернутые закатанные банки укутываю и оставляю под шубой на сутки. Приготовленные таким способом грибы отлично хранятся в темном сухом месте.
Маринованные грибы на зиму
По этому рецепту можно приготовить почти любые грибы. Если их не закатывать впрок, то кушать такие грибы можно уже через сутки....
Рецепт приготовления маринованных подосиновиков
Видимо, погодка располагает к тому, чтобы грибница начала в больших количествах выдавать нам подосиновики. Грибочки молоденькие крепкие и абсолютно чистые. Люблю свежие грибочки посолить,...
Шампиньоны маринованные
Простой и вкусный рецепт - требует минимум времени, минимум ингридиентов...
Рецепт грибочков маринованных
Магазинные грибочки, конечно, это палочка-выручалочка, но собранные собственноручно, да еще и закатанные по своему рецепту. мммм.лучше не бывает. Жду сезона с нетерпением, и снова в...
Огурчики маринованные
Этим рецептом хрустящих огурчиков сладковато-островатого рассола, хотела поделиться. В процессе хранения рецепт не разу не подвел, я храню при комнатной температуре и за 18 лет приготовления...
Простой рецепт маринованных маслят
В народе говорят, что вкуснее всего мариновать именно маслята! Ну что я вам скажу, не могу не согласится, так оно и есть - маринованные маслята невероятно чудесные. Попробуйте и вы...
Маринованные лимоны
После посещения алжирского рынка недалеко от границы с Марокко меня до сих дразнят воспоминания о разносолах и сладостях. Кстати, лимоны я тогда тоже приметила, но не соблазнилась видом....
Как приготовить грибы маринованные
Сборные грибки собранные в Ленинградской области, в последние годы у нас был урожай до самой поздней осени....
Маринованные опята
Опята - одни из самых вкусных грибов, а поскольку грибной сезон уже начался, то вам, несомненно, надо запастись отличным рецептом маринованных опят. Мариновать опята очень просто -...
Рецепт маринованных перцев пошагово
перец сладкий 1 кг • вода 1 л • соль 1 ст.л. • уксус 1 стак. • сахар по вкусу • перец горошком по вкусу • лавровый лист по вкусу • гвоздика по вкусу • растительное масло по вкусу...
Отзывы
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Мои гости требовали добавки)))
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Я сделаю на Новый год!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Посмотрите рецепт древесных грибов маринованных recipeon.ru/zagotovki/marinovanie/drevesnye-griby-marinovannye, не пожалеете.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без маринованных белых грибов не обходится!
Я давненько поглядываю на маринованных белых грибов — очень аппетитно!
Буду готовить!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Спасибо большое за рецепт, Эля.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Как это должно быть вкусно!!!!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Очень красиво! И вкусно!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?