Маринованные белые грибы

Рецепт маринованных белых грибов

Фотография маринованных белых грибов

На сайте есть несколько рецептов маринования грибов. Может и мой вариант кому-нибудь пригодится. Грибы лучше брать некрупные, крепкие и нечервивые. Рецепт на 1 л воды. Если у вас грибов больше, увеличивайте количество воды и специй пропорционально количеству грибов. В ингредиентах нет семян горчицы. Для приготовления маринада нужны именно СЕМЕНА ГОРЧИЦЫ.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт маринования,  маринованные грибы.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 66 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • грибы белые - 1000 г
  • соль крупного помола - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • перец душистый горошком - 10 шт.
  • лист лавровый - 5 шт.
  • корица в палочках - 1 шт.
  • гвоздика - 5 шт.
  • кардамон стручки - 5 шт.
  • горчица - 1 ст.л.
  • укропное семя - 2 ч.л.
  • уксус 9% - 70 мл

Как приготовить

  1. Грибы помыть, крупные нарезать, мелкие можно оставить целыми. В большой кастрюле вскипятить большое количество воды. Загрузить грибы, довести до кипения, проварить 5 минут и слить. Грибы промыть под проточной водой.

  2. Второй раз я грибы варю в очень соленой воде (на 1 л воды - 150-200 г соли). Не переживайте, грибы не будут пересоленными. Рассол закипятить, добавить грибы, довести до кипения, снять пену и варить грибы 20 минут. Отбросить грибы на дуршлаг, промыть.

  3. Для маринада в воду высыпать соль и сахар, добавить лавровый лист, палочку корицы, укропное семя и семя горчицы, раздавленный кардамон, перец и гвоздику. Довести до кипения и варить 5-7 минут.

  4. Третий раз варим грибы в маринаде 7-10 минут. За 3 минуты до окончания варки добавить уксус. Я никогда не разливаю по банкам грибы сразу же. Я оставляю их на ночь в кастрюле в маринаде под крышкой. Как правило, на следующий день грибы по вкусу немного недосоленые... Я добавляю еще немного соли и уксуса по вкусу. Довожу до кипения и разливаю по стерилизованным банкам. Перевернутые закатанные банки укутываю и оставляю под шубой на сутки. Приготовленные таким способом грибы отлично хранятся в темном сухом месте.

Отзывы

3.8 / 5
zinka
zinka

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

indutomat
indutomat

Мои гости требовали добавки)))

Зоя Белая
Зоя Белая

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

alina93
alina93

Я сделаю на Новый год!

ade702000
ade702000

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

lyuda
lyuda

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

bobkova_81
bobkova_81

Посмотрите рецепт древесных грибов маринованных recipeon.ru/zagotovki/marinovanie/drevesnye-griby-marinovannye, не пожалеете.

lara75
lara75

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

salla
salla

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без маринованных белых грибов не обходится!

inga82
inga82

Я давненько поглядываю на маринованных белых грибов — очень аппетитно!
Буду готовить!

kopychko_84
kopychko_84

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

feetlu
feetlu

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

dariya94
dariya94

Спасибо большое за рецепт, Эля.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

rareanta1995
rareanta1995

Как это должно быть вкусно!!!!

gicinseet
gicinseet

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Ольга Дымочка
Ольга Дымочка

Очень красиво! И вкусно!

dasha78
dasha78

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Похожие рецепты

Маринованные грибы на зиму

Маринованные грибы на зиму

По этому рецепту можно приготовить почти любые грибы. Если их не закатывать впрок, то кушать такие грибы можно уже через сутки....

Маринованные подосиновики

Рецепт приготовления маринованных подосиновиков

Видимо, погодка располагает к тому, чтобы грибница начала в больших количествах выдавать нам подосиновики. Грибочки молоденькие крепкие и абсолютно чистые. Люблю свежие грибочки посолить,...

Шампиньоны маринованные

Шампиньоны маринованные

Простой и вкусный рецепт - требует минимум времени, минимум ингридиентов...

Грибочки маринованные

Рецепт грибочков маринованных

Магазинные грибочки, конечно, это палочка-выручалочка, но собранные собственноручно, да еще и закатанные по своему рецепту. мммм.лучше не бывает. Жду сезона с нетерпением, и снова в...

Огурчики маринованные

Огурчики маринованные

Этим рецептом хрустящих огурчиков сладковато-островатого рассола, хотела поделиться. В процессе хранения рецепт не разу не подвел, я храню при комнатной температуре и за 18 лет приготовления...

Маринованные маслята

Простой рецепт маринованных маслят

В народе говорят, что вкуснее всего мариновать именно маслята! Ну что я вам скажу, не могу не согласится, так оно и есть - маринованные маслята невероятно чудесные. Попробуйте и вы...

Маринованные лимоны

Маринованные лимоны

После посещения алжирского рынка недалеко от границы с Марокко меня до сих дразнят воспоминания о разносолах и сладостях. Кстати, лимоны я тогда тоже приметила, но не соблазнилась видом....

Грибы маринованные

Как приготовить грибы маринованные

Сборные грибки собранные в Ленинградской области, в последние годы у нас был урожай до самой поздней осени....

Маринованные опята

Маринованные опята

Опята - одни из самых вкусных грибов, а поскольку грибной сезон уже начался, то вам, несомненно, надо запастись отличным рецептом маринованных опят. Мариновать опята очень просто -...

Маринованные перцы

Рецепт маринованных перцев пошагово

перец сладкий 1 кг • вода 1 л • соль 1 ст.л. • уксус 1 стак. • сахар по вкусу • перец горошком по вкусу • лавровый лист по вкусу • гвоздика по вкусу • растительное масло по вкусу...