Видимо, погодка располагает к тому, чтобы грибница начала в больших количествах выдавать нам подосиновики. Грибочки молоденькие крепкие и абсолютно чистые.
Люблю свежие грибочки посолить, не для хранения, а чтобы сразу съесть. Вот поэтому я их и называю "свежепросольные".
Брат привез грибочки, а научила солить мама.
Время подготовки: 20 мин.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт маринования, классические рецепты, маринованные грибы, рецепты русской кухни.
Грибы очистила, нарезала на кусочки и хорошо промыла пару раз в холодной воде.
Прокипятила воду, подсолила и опустила туда грибы. Варю грибы не долго, после закипания минут 10.
Затем откинула и дала грибам полностью остыть.
В любую керамическую, стеклянную или эмалированную посуду выкладываю грибы слоями, которые подсаливаю. Соль кладу по вкусу. Варились грибы в подсоленной воде. Попробуйте остывший гриб на вкус и досолите.
Добавляю мелко нарезанный зубчик чеснока и несколько зонтиков укропа. Лист смородины или другие листья класть не надо, т. к. они дадут брожение, а нам нужны не квашеные грибы, а соленые.
Еще добавляю пару ложек ароматного кубанского масла, перемешиваю, закрываю крышкой и отправляю грибы в холодильник.
На следующий день можно кушать... с молодой картошечкой, например...
Маринованные баклажаны
баклажаны • морковь • сладкий перец • чеснок • соль • зелень кинзы или укропа (а, возможно, базилика - дело вашего вкуса) • перец черный молотый • соевый соус • уксус • масло оливковое...
Рецепт приготовления грибочков маринованных
Магазинные грибочки, конечно, это палочка-выручалочка, но собранные собственноручно, да еще и закатанные по своему рецепту. мммм.лучше не бывает. Жду сезона с нетерпением, и снова в...
Маринованные грибочки
Простенько и со вкусом...
Рецепт огурчиков маринованных
Этим рецептом хрустящих огурчиков сладковато-островатого рассола, хотела поделиться. В процессе хранения рецепт не разу не подвел, я храню при комнатной температуре и за 18 лет приготовления...
Помидоры маринованные
Самая пора запасаться на зиму всякими вкусностями, делюсь с вами своим рецептиком! Буду рада, если пригодится!...
Простой рецепт маринованных кабачков
кабачки 1 шт. • чеснок 5 шт. • бальзамический уксус 50 г • масло оливковое 2 ст.л. • лимонный сок 2 ст.л. • пряности 1 ст.л....
Маслята маринованные
Маслята 700 г • Соль 1 ст.л. • Сахар коричневый 1,5 ст.л. • Гвоздика 2-3 бутончика • Перец горошком 1 ч.л. • Семена укропа 2-3 зонтика • Чеснок 2 зубчика • Уксус 9% 2 ст.л....
Как приготовить маринованные лимоны
После посещения алжирского рынка недалеко от границы с Марокко меня до сих дразнят воспоминания о разносолах и сладостях. Кстати, лимоны я тогда тоже приметила, но не соблазнилась видом....
Маринованные овощи
морковь крупная - 1 шт. • масло растительное - 125 мл • белый винный уксус - 125 мл • баклажан - 1 шт. • стручковая фасоль - 150 г • черный перец горошком - по вкусу • цукини - 1 шт....
Рецепт маринованных опят пошагово
Опята - одни из самых вкусных грибов, а поскольку грибной сезон уже начался, то вам, несомненно, надо запастись отличным рецептом маринованных опят. Мариновать опята очень просто -...
Отзывы
Легко и вкусно!!!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Soltakhanova_95, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
маринованные подосиновики — вкуснятина!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Чудненький рецепт)))
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила маринованные подосиновики, до этого просто готовила http://recipeon.ru/zagotovki/marinovanie/gribochki-marinovannye.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила маринованные подосиновики на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Спасибо, буду попробовать)))
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Рецептик маринованных подосиновиков прямо специально для меня.
Огромное спс за рецептик!!! =)
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.