Вкусное варенье яркого янтарного цвета всегда напомнит собой зимним вечером о теплом и солнечном лете. Варенье из физалиса и апельсина сможет приготовить даже ребенок, рецепт приготовления - проще простого.
Способ приготовления: На плите. Повод приготовления: Десерт, Пост.
Рецепт входит в подборку: несложный рецепт варенья, простые рецепты, домашнее варенье, варенье из апельсинов, рецепты русской кухни.
Ягоды физалиса очистить от "коробочек", промыть и дать стечь всей воде. Наколоть каждую ягоду несколько раз иголкой или зубочисткой, сложить в большую миску и засыпать сахаром.
Тщательно все перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на сутки при комнатной температуре до образования сока. За это время нужно периодически встряхивать кастрюлю, чтобы сахар распределялся равномернее.
Если спустя указанное время сиропа выделилось слишком мало - можно добавить немного воды. Апельсин оставить на 10 минут в горячей воде, затем насухо его обтереть, порезать на кусочки маленького размера и удалить все косточки.
Поставить кастрюлю с физалисом на огонь и, помешивая, довести ягодную смесь до кипения. Добавить молотую корицу, апельсин, перемешать и снять с огня. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на сутки при комнатной температуре.
Вернуть варенье из физалиса с апельсином на огонь и, периодически помешивая, проварить до нужной консистенции при очень слабом кипении (в пределах 20-30 минут). К тому времени простерилизовать банки и проварить в течение 10 минут крышки.
Разлить кипящее варенье по банкам, закатать их крышками, перевернуть и обернуть одеялом. Оставить до полного остывания. Хранить варенье из физалиса с апельсином вместе с остальными заготовками на зиму.
Варенье из Виктории
"Викторией" принято называть окультуренную землянику. Она похожа на клубнику по виду и вкусу. И каждая хозяюшка стремится сварить из нее ароматное и вкусно варенье! Смотрим рецепт!...
Рецепт приготовления варенья из каштанов
Опять я продолжаю удивляться тому, чего только не придумают в кулинарном мире! Недавно в интернете случайно нашла рецепт о том, как приготовить варенье из каштанов. Необычно? О, да!...
Варенье из персиков
Основной: Персики 1 кг...
Рецепт варенья из физалиса
Физалис - сладкая ягода из Америки, которую мы знаем, как украшение коктейлей и десертов. Однако физалис может быть и главным ингредиентом - например, можно приготовить варенье из...
Клюквенное варенье
Уже принялись делать заготовки на зиму или все еще размышляете над их приготовлением? Тогда рекомендую рецепт, как приготовить клюквенное варенье. Оно яркое и сохраняет полезные свойства...
Простой рецепт варенья из ранеток
Готовь ароматное варенье янтарного цвета! Варенье из ранеток покорит всех сладкоежек! Яблоки настолько вкусные, что оторваться невозможно. Сироп - это отдельная история: ароматный,...
Черничное варенье
Очень простой рецепт. Пропорция ягод к варенью: 1:1 (по весу).1 кг черники - это примерно 7 стаканов. 1 кг сахара - 5 стаканов....
Как приготовить варенье из кизила
Кизиловое варенье поможет вам избавиться от первых признаков простуды и "сбить" не высокую температуру. Обязательно запаситесь баночкой этого вкусного и необычайно полезного варенья...
Варенье из айвы
айва - 1 кг • лимоны - 1 шт. • имбирь - 1 ч.л....
Рецепт варенья из киви пошагово
Киви - 500 г / 7 шт. • Апельсин - 0,5 шт. • Сахар - 250 г • Вода - 50 мл...
Отзывы
Rerith, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала варенье из физалиса с апельсином по вашему рецепту, получилось сразу.
Вкуснятина неописуемая!!!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Вчера сделала recipeon.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-fizalisa. А сегодня приготовлю варенье из физалиса с апельсином.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Чудесный рецепт варенья из физалиса с апельсином!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида варенья из физалиса с апельсином.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Rerith, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Спасибо большое! Буду пробовать!
В общем, варенье из физалиса с апельсином супер!
Автор-волшебница!!!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Rerith, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!